Про маму.. выговорится. В сотый раз :( - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 17:02     #71
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
Видимо, да...
Но я до конца все же надеялась на ее ПОНИМАНИЕ....
если Вы так пишите, то я не сомневаюсь, стоит Вашей маме позвонить сегодня вечером, Вы возьмете трубку и все будет по накатанной
Старый 19-01-2009, 17:02     #72
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Абстрагироваться тут никак, понимаешь?
Тут либо выслушивать откровенные истерики каждый раз, либо перестать общаться...
Она ДАВИТ! Причем если реакции не следует - она еще больше бесится, и когда все-таки позвонит, то опять ДАВИТ, она разучилась со мной общаться спокойно и без давления....
Да она и на сестру мою 13-юю также давит. Не дает ни вздохнуть ни пе..ть! Сестра вся зашуганая как незнамо кто А мама все повторяет, что "если сейчас не держать узды, потом вообще распоясается!" это ее жизненный принцип - биться до конца за правильность своего мнения!!!
Угу. Total control. Да, она еще и не так начнет истерить, когда получит от тебя отпор. Сестру тож неплохо бы защитить, она получит за двоих...но тут советовать трудно, спроси у профи, как лучше.
Старый 19-01-2009, 17:02     #73
lemurKA
Активный участник

lemurKA отсутствует

Апельсинка, мы случайно не сёстры? ну или может мы клоны? Или наши мамы клоны....
Честно говоря я даже не знаю что тебе посоветовать - но если тебе хоть на капельку станет легче , то и мне станет легче, потому как всё что ты написала я слышу как минимум через день.Только я ведь не только НЕБЛАГОДАРНАЯ ДОЧЬ, но ещё и ПЛОХАЯ МАТЬ. И я тоже только что из под бури.И я не знаю что делать, только вот ты то малыша ждёшь. У меня когда то на почве скандалов с мамой пропало молоко. А что твой муж говорит, что советует?
Старый 19-01-2009, 17:03     #74
borelka
Ветеран

borelka отсутствует

Цитата:

Да от помощи отказались уже....
Мама станет обидаться на такое редкое общение. Будет говорить, что я теперь ей не нужна, раз материально не помогает. КАк с этим то быть?
Это форма авторитарности. Не хочу обидеть Вашу маму, но возможно, желая Вам помогать материально, она хочет "рулить" Вашей жизнью?! Иметь власть над Вами?!. Короче,отпустить не хочет похоже..
Старый 19-01-2009, 17:03
ответ для borelka на сообщение "По ощущению - у вас у обеих..."
Софочка
Старожил

Софочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от borelka Посмотреть сообщение
По ощущению - у вас у обеих завязки-привязки к друг другу.. Ну там разные формы бывают "вампир-жертва", "учитель-ученик"..ну и т.д.
Поймите одно - Вы маму не переделаете!!! Примите такой как есть.. Может перестав обижаться, Вы не примите в свой адрес столько обид??? Надо Вам меняться (простите за назидательный тон).. И если общение с мамой у Вас кончается слезами - смело ограничивайте общение.. Переводите в режим "дозировано". И не попадайтесь на провокации..И не пытайтесь быть всем "хорошей" Это невозможно. Удачи!
согласна
мама же аткая была всегда?????
просто видимо с возрастом все оголяется
а Вы на все ведетесь
она дает импульс и видит желаемую реакцию
и все повторяется
не знаю, что посоветовать
меняться???? самой??? учиться абртагироваться
но что-то надо
но считаю неправильным выкидывать маму из жизни
это так здорово, когда мама есть, она здорова и можно с ней поговорить. поспорить. поучить жизни, пообижаться и снова помириться
(ну только без такого садо-мазо как у Вас)
Старый 19-01-2009, 17:03     #76
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птаха Посмотреть сообщение
ну вот и настало время дать ей понять: за что боролись....
...я пишу, зная ,что это такое....у меня и бабуля ( мамина мама) ТАКАЯ и сама мама ПЕРЕДО МНОЙ пыталась такой быть, но видя пример мамы, как жизнь к ней обернулась ,после слепого послушания совей мамы ( моей бабушки) я сбежала из дома ,как только закончила щколу и куды подальше за много тыщ километров...на расстоянии это сгладилось....мы даже стали пониамть друг друга, но если толкьо мама начинает ЗНАКОМУЮ мелодию: мой ответ: Обойдемся без ЦЭУ, и перевожу разговор на нее, на что угодно..... она привыкла, поплакала, но иначе никак - я не позволю искалечить свою ни жизнь ни нервную систему, имея перед глазами живой пример - её саму ,как позволила моя мама это сделать своей маме.
Вы молодец! Это правда заслуживает уважения.

Цитата:
Сообщение от pristupik Посмотреть сообщение
и кстати, подумай. Вот была бы у тебя такая знакомая, которая так тебе трепала нервы. Вот чтобы ты сделала? Правильно... убрала бы из своей жизни общение с этим человеком. ну и тут тоже так же. Да. мама. да любимая. Но никому не разрешено трепать нам нервы.... Пусть даже любимой маме.
Конечно, с подругой бы не обащалась. Я вообще режу на корню любое общение, если вижу "гнильцо" в свою сторону. Я не альтруист в этом плане совсем. Но на маму, к сожалению, это не распространяется! Точно, психологиченское ее влияние с детства.
Старый 19-01-2009, 17:03     #77
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Цитата:
Мама станет обидаться на такое редкое общение. Будет говорить, что я теперь ей не нужна, раз материально не помогает. КАк с этим то быть?
спрашивать что ей надо из материального : плита, пылесос, тряпки, косметика - дарить ей все это и все.
Старый 19-01-2009, 17:04     #78
мариша_доча
Активный участник

мариша_доча отсутствует

Читаю Вас и вижу в Вашей маме отражение собственной бабушки. Ух, прям один в один. Нет, таких людей не переделаешь и общение Вы с ней не наладите никогда. Сократите его до минимума, понимаю, что полностью вряд ли получится, все-таки мать. Раньше и я вся зареванная после наших встреч ходила. Теперь на меня уже не действует, хожу спокойная аки слон, она от этого еще больше злится. Но времени приличного это потребовало, у меня лично лет 10.
Старый 19-01-2009, 17:04     #79
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птаха Посмотреть сообщение
если Вы так пишите, то я не сомневаюсь, стоит Вашей маме позвонить сегодня вечером, Вы возьмете трубку и все будет по накатанной
Дык , умение мамы манипулировать, зная , где у её ребенка "кнопка" - высший пилотаж. Причем, они этого НЕ ПОНИМАЮТ !!!!! ОНИ ХОТЯТ КАК ЛУЧШЕ !!!!! ДОБРА СВОЕМУ РЕБЕНКУ !!!!!
Сорри за капслок, в таком градусе выступала моя мама.
Старый 19-01-2009, 17:06     #80
Софочка
Старожил

Софочка отсутствует

самой, наврное, тяжело мсправиться
если хотите и маму не обидеть разрывом отношений, но и свои нервы сохранить, все-таки постарайтесь выкроить время-деньги на психологическую помощь поддержку
особенно сейчас она Вам крайне необходима!