Мастика. Наши шедевры и обмен опытом. - Страница 120 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2009, 12:09     #1191
Маняша
Наш человек
 
Профиль Маняша
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Приморский район
Сообщения: 5 169
Маняша отсутствует


Цитата:
Сообщение от Зоська Посмотреть сообщение
Девочки подскажите пожалуйста,если мастику положить на сметану с сахаром,она не потечет?
p.s.Какие все Вы молодцы,торты просто супер.Хочу тоже попробовать не знаю получится ли?
Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Потрясно! Один из самых красивых тортов, которые я видела!
Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Обалдеть. А как Вы мастику красите? Вот конкретно цветочки двухцветные. Понятно, что они из розовой мастики, а дальше как? Ну и веер соответственно. И надпись чем сделана?
Цитата:
Сообщение от LiC Посмотреть сообщение
ой какая красота , обалдеть...
оу а раскажите, рецепт мастики которой торт обтянут.. а то я что-то пробую, но ничего не получается с мастикой
спасибо за добрые слова! мастика из маршмелоу, как здесь был написан рецепт, но я добавляю немного масла сливочного вместо воды.
Сверху мастику подкрашиваю красителями смешанными с водой и кистью рисую как обычной краской. Напись -активированный уголь раздавленный с водой взяла на заметку у девочки из нашего топа Ветка сакуры- шоколад расплавленный
Старый 17-01-2009, 13:42     #1192
Люлюшка
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 785
Люлюшка отсутствует


Цитата:
Сообщение от regulus Посмотреть сообщение
А почему запретили?
Эти красители только для яиц. Обычную пищу ими красить нельзя, оказывается. Отравления были. Так объяснили. Поэтому и изъяли из продажи, чтобы не использовали не по назначению.
Старый 17-01-2009, 23:30     #1193
Маняша
Наш человек
 
Профиль Маняша
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Приморский район
Сообщения: 5 169
Маняша отсутствует


Цитата:
Сообщение от Люлюшка Посмотреть сообщение
Эти красители только для яиц. Обычную пищу ими красить нельзя, оказывается. Отравления были. Так объяснили. Поэтому и изъяли из продажи, чтобы не использовали не по назначению.
а у меня на упаковке написано для яиц и кондитерских изделий
Старый 18-01-2009, 01:33     #1194
Рыжая Нина
Элита
 
Профиль Рыжая Нина
 
Зарегистрирован: Aug 2003
Адрес: ул. Козлова
Сообщения: 2 170
Рыжая Нина отсутствует


Я сделала ЭТО!!! Ура-ура

До этого пробовала желатиновую мастику - очень сохла быстро. А этот раз решила с молочной поэксперементировать - и вот что получилось (сделала два кадра и сел фотик, но до завтра не дотерплю! )
Кривенько, конечно

Старый 18-01-2009, 18:17     #1195
Зоська
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: ул.Композиторов
Сообщения: 146
Зоська отсутствует


И я попробовала ,что это такое.Сам процесс очень понравился.
Показываю,что получилось.Девочки,подскажите,что Вы делаете,что бы он блестел.
Изображения
 
Старый 18-01-2009, 18:19     #1196
Ksuша
Частый гость
 
Зарегистрирован: May 2007
Сообщения: 83
Ksuша отсутствует


Цитата:
Сообщение от Maribel Посмотреть сообщение
Ksuша
Ваша мастика хорошо на торт натягивалась? Как она вообще в работе и на вкус?
Напишите рецепт
тортик я обтягивала молочной мастикой(сгущенка+сухое молоко+сахарная пудра), а фигурки делала из мастики из зефира (зефир сахарная пудра и вода). Совершенно не представляю как зефирной мастикой можно обтянуть торт - она очень крошилась у меня да и сладкая она ужасно. А вот молочная мастика по-моему идеальна для обтягивания торта - очень легко раскатывалась и на торте не засохла была очень нежная и вкусная
Старый 18-01-2009, 18:39     #1197
Nosik
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 1 847
Nosik отсутствует


Вот мой кексик с розочками из мастики
Изображения
  
Старый 18-01-2009, 18:40     #1198
Nosik
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 1 847
Nosik отсутствует


Цитата:
Сообщение от Зоська Посмотреть сообщение
И я попробовала ,что это такое.Сам процесс очень понравился.
Показываю,что получилось.Девочки,подскажите,что Вы делаете,что бы он блестел.
По-моему, достаточно смазать торт водой, чтобы мастика блестела.
Старый 18-01-2009, 18:56     #1199
lyana
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Стрельна-сити
Сообщения: 700
lyana отсутствует


Цитата:
Сообщение от Рыжая Нина Посмотреть сообщение
Я сделала ЭТО!!! Ура-ура

До этого пробовала желатиновую мастику - очень сохла быстро. А этот раз решила с молочной поэксперементировать - и вот что получилось (сделала два кадра и сел фотик, но до завтра не дотерплю! )
Кривенько, конечно

отличненько получилось, а где брали красители? А вы что-нибудь с ней делали, чтобы она блестела? Или она сама по себе такая?

Цитата:
Сообщение от Зоська Посмотреть сообщение
И я попробовала ,что это такое.Сам процесс очень понравился.
Показываю,что получилось.Девочки,подскажите,что Вы делаете,что бы он блестел.
розочки очень нежненькие, если бы блестело еще было бы круче


Цитата:
Сообщение от Nosik Посмотреть сообщение
Вот мой кексик с розочками из мастики
розочки супер, а что у вас за форма?
Старый 18-01-2009, 20:14     #1200
Зоська
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: ул.Композиторов
Сообщения: 146
Зоська отсутствует


Цитата:
Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
еще один тортик на заказ сделала... Китайский заказали...вот вам первым фото выкладываю...
Ваш торт это шедевр кулинарного искуства.
Цитата:
Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
мой китайский тортик сметанник, но вверх коржа не мазала кремом, хотя если сметанник хорошо заморозить в холодильнике,то думаю не потечет
Я намазала сметаной и верх и бока,ничего не потекло,а вот мастика зато стала мягкой.
Цитата:
Сообщение от Рыжая Нина Посмотреть сообщение
Я сделала ЭТО!!! Ура-ура

До этого пробовала желатиновую мастику - очень сохла быстро. А этот раз решила с молочной поэксперементировать - и вот что получилось (сделала два кадра и сел фотик, но до завтра не дотерплю! )
Кривенько, конечно
Очень миленько,и классно все блестит.
Цитата:
Сообщение от Nosik Посмотреть сообщение
Вот мой кексик с розочками из мастики
Супер розочки.
Цитата:
Сообщение от Nosik Посмотреть сообщение
По-моему, достаточно смазать торт водой, чтобы мастика блестела.
Так ведь мастика от воды размокает.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.