Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
13-01-2009, 01:46 |
ответ для Счастливица на сообщение "Маш, спасибо. Не обидели ни разу...
Я..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Во всем разобраться и принять это самой - нелегкий труд. А донести до родных и близких людей еще сложнее. Некоторые так и не принимают это. У вас был трудный день, идите спать. А завтра на свежую голову начните читать. Читайте много, внимательно и долго. Ищите по яндексу не аутизм, а аутичный спектр. Читайте ссылки в Особых. И не надо обсуждать это чтение с семьей. Постарайтесь не страдать, это отвлекает. Ваша задача - разобраться в теме. Потом идите к специалисту (уже вооружившись своими знаниями). Сил вам и удачи! |
|
13-01-2009, 01:48 |
ответ для Miracle на сообщение "Нет, мама не права. Вашей вины нет ни в..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
13-01-2009, 02:02 |
ответ для Счастливица на сообщение "Научите играть с дочкой!!!"
|
Наш человек
|
моей дочке 3 года,она наоборот играет только в дочки-матери и в кукольный домик, сама или со мной/бабушками! Не надо ей ни рисования ни лепки,ни паззлов,ничего!
|
13-01-2009, 03:26 |
|
|
Элита
|
Цитата:
Дочке 3,10 мес, как и Вашей. |
|
13-01-2009, 03:32 |
ответ для Натаня на сообщение ":053: Мы с вами! Только моей уже 6 лет...."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
13-01-2009, 09:34 |
ответ для Maxim&S на сообщение "Видимо пора возвращать детей во времена..."
|
Мега-элита
|
Не накручивайте себя, Вы -замечательная любящая мама,
НЕ слушайте родных... Видно, что Вас просто тяжелая полоса-вот Вы и переживаете сразу за ВСЕ аспекты жизни-здоровья ребенка. По поводу игр, у меня мальчик-тоже сложный-куча проблем со здоровьем, СДВГ+без конца твердят нам про аутистический спектр+ еще много-много всего... Нам наш ОЧЕНЬ хороший невролог советовала с ТАКИМ ребенком заниматься только тем, что ему интересно в данный момент, не перегибая палку при этом. Если видим, что у него прорыв интеллктуальный (и одновременно всегда "откат" по неврологии), то очень щадяще даем ему нужную информацию. Чтобы не было стресса! Например, если мой сын вдруг год назад в 3г. начал учить буквы-сама просил целыми днями с ним заниматься... (параллельно нарушился сон, начались истерики, стал ходить на пальцах, ВЧД стало проявляться и т.д.), то нам невролог сказала -отвечать только нам конкретные вопросы "какая буква" и т.д., потом др.делом занять его, т.е. не сидеть и не заниматься часами-а моему хотелось-он на говорящей азбуке спал. -брал ее в постель, и еще алфавит на крточках. Я сама педагог, написала даже авторскую програму для детей с СДВГ (почти 10 лет назад), сама в шоке от такой судьбы... Но я сейчас пересмотрела тактику обучения ребенка, ничего не заставляю делать, внешне это выглядить как лень наверное, но я просто наблюдаю и регулирую жизнь ребенка, потому что главное-это здоровье и душевный комфорт, нужен ОСОБЫЙ подход, не должен ребенок делать ничего, так как все. Никакой ребенок не дожен! Если у Вас в семье сейчас родственники допускают такие высказывания , конечно это травмирует Вас сильно и ребенка тоже-очень Вам сочувствую... Мне тоже моя мама постоянно твердила, что я родила "идиота", а потом боролась со мной (до недавнего времени), что бы забрать у меня ребенка-"ты напридумывала ему диагнозы"...да, особенно целиакию подтвержденную всеми анализами. Держитесь, берегите себя! |
13-01-2009, 09:50 |
|
Хранитель
|
Да, думаю, не надо себя накручивать
Дети реально разные Но надо выбрать то, что Вас настораживает, и планомерно это дело побеждать.. У меня старшая начала в ролевые игры играть по сути только с младшей сестрой (3 года разницы). До этого куклы вышвыривались, правда, немного с мягкими игрухами играла, но из кубиков строила всякое. Вышла очень такая славная барышня, умненькая и играть научилась. Но читать любит больше Но у нее было видно - просто вот "конструкторский" склад. дома сплошное оригами и поделки из бумаги, еще всякая ерунда из конструктора. Про то, что Вас пугает - я понимаю даже слишком хорошо, у меня от двух до трех с хвостом у мелкой было много этих самых.. признаков.. Малоизбирательная контактность (не было свой-чужой даже в младенчестве, появилось существенно позже) Игры такие.. ммм.. на каком-то этапе стереотипные очень Речь в 2-2.5 года с элементами прорывающейся "китайщины" Порой какая-то невменяемость и упертость (сейчас 4.5 - просто упертость ) И моя мама меня тоже накручивала ужасно. Как раз говорила, что ребенок "неправильный". попытка сводить в 2.5 года на развивалки была ужасной - ребенок явно отличался - совсем не могла на месте усидеть, многое ей было неинтересно, дома пела - на занятиях - нет, в пальчиковые игры не играла совсем, на вопросы отвечала неохотно. единственное что она делала - быстро-быстро собирала такие деревянные головоломки - например, собери квадратик из частей. другие дети долго сопели и неудачно, а моя быстро собирала, улыбалась и продолжала безобразить В 3.5 года уже стало не так. Да, это был этап. Невролог ставил "постинфекционную астению". Возможно, даже очень похоже - все началось с болезней в год-полтора. Как проехали? Не знаю. Я как-то подстраивалась. Пыталась искать, что ей нравится. Мульты искали подходящие, аудиосказки.. Игрухи тоже. Играть в ролевые она вдруг резко начала в 3.5 - когда пошла в сад. Буквально в один день А, еще считаю нас продвинул магнитный конструктор. Да, сейчас пожалуй проблем кроме дурного характера тьфу-тьфу нет. Играет классно, ходит в сад, контактна, хочет в школу, ну и тп. Болела бы еще поменьше - вообще отлично было бы Удачи! |
13-01-2009, 10:09 |
ответ для Счастливица на сообщение "Маш, спасибо. Не обидели ни разу...
Я..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Какой пример получается для внучки, мама не думала? Хорошо если Ваша дочь не будет "копировать" отношения "мама-дочь". Лучше бы поддержала Начиталась ночью ваших сообщений, уснуть не могла.... И помочь не знаю чем. Поддежать только. Если бы по инету можно было бы, с радостью отправила бы Вам свою порцию терпения и хорошего настроения. Держитесь!!!! Простите пожалуйста "что не по делу". |
|
13-01-2009, 10:18 |
ответ для Сибетти на сообщение "Ай-яй-яй какая мама:093:
Какой пример..."
|
Участник
|
Нам 4,5 мы не играли вообще в игрушки. У меня фантазия отсутствует напрочь, но нашли выход - играем в лото, домино, в слова(имена, города), купили игру с картинками зверей(сортируем на диких, домашних, и тд потом выбираем 1 вид и прячим, потом вспоминаем кто должен быть, добавляем карточки лишние(например, к диким, пока ребенок закрыл глаза , добавляю насекомых, потом ищем кто же лишний)))) и т.д и дочке интересно и мне не трудно)купили конструктор на магнитиках, отдала ей много тряпочек, платочков и тд и вместе накручиваем куклам наряды, купили доску с одной стороны как в школе раньше были(пишешь мелом, магнитики можно прекреплять, пишем слова, имена), а с обратной стороны для маркера - очень удобно, рисуем))))Так что все в ваших руках и не переживайте дети сами себя занимают, надо только правильно направить))))))))))))
Простите, не прочла весь топик сначала. Вам терпения и здоровья и , конечно , нужен хорший специалист для коррекции , вам самим это не под силу, не в обиду будет сказано. Я тоже педагог, правда не практикующий, но поверьте, встерчалась с разными детками за время обучения и практик. Вам надо много читать,есть много пособий по педагогике, возрастной психологии, прорсто надо искать литературу в подобных разделах, читать разнеы методики и разных авторов и находить свое - особое, подходящее только вашему ребятенку)))))))))))) |
13-01-2009, 10:35 |
|
Активный участник
|
Не растаивайтесь вы так.Моя старшая то же в игрушки не играла,сначала любила копаться в железках с папой ,потом книжки,рисование,спортом занимались и ничего выросла нормальным человеком.Все дети разные- один в игрушки играет другой книжки читает.Пусть ребенок занимается тем чем ему нравится и что его интересует.
|