Вкусняцкий топик _4 - Страница 641 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2009, 23:38
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #6401
Ulitochka
Наш человек
 
Профиль Ulitochka
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Берег Тихого Океана...
Сообщения: 5 816
Ulitochka отсутствует


Девушки, подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного песочного теста!!!
Старый 11-01-2009, 00:15     #6402
mymik
Ветеран
 
Профиль mymik
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: м.Ладожская
Сообщения: 498
mymik отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
Вот немного нашей вкуснятины.
Очень вкусный салат "Невеста", фоткала, обливаясь слюнями, поэтому фотка не очень. И лазанья!!!
А можно рецептик вашей лазаньи.
Старый 11-01-2009, 11:54
ответ для Dainty на сообщение "Очень красиво! а из чего..."
    #6403
Надюшес777
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: красносельский р-н
Сообщения: 1 568
Надюшес777 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Dainty Посмотреть сообщение
Очень красиво! а из чего "яйца"?
яйца из колбасного сыра с майонезом и укропчиком сухим
Старый 11-01-2009, 12:11     #6404
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


Цитата:
Сообщение от mymik Посмотреть сообщение
А можно рецептик вашей лазаньи.
ой, рецепт авторский.

На сковороде жарю фарш (всегда сама мелю.), добавляю мелко нарезнный лук. Соль, перец. В блендере измельчаю 4 больших помидорки, смешиваю с фаршем, еще чуть тушу.
Варю листья лазаньи 3 минуты, кладу сразу по три в воду. Смазываю форму чуть оливковым маслом (у меня тефаль, поэтому много не надо). Потом расстилаю листы (теперь буду брать те, которые варить не надо). На них соус бешамель.
На бешамель- часть фарша с помидорами, тру сыр (я люблю много)
потом опять: листы-бешамель- фарш- сыр.
И так пока не закончится фарш.
Верхний слой у меня листы и сыр, зелень. Я всегда делаю бешамель из литра молока, оставшийся после смазывания листов соус- просто выливаю сверху лазаньи, чтобы она в нем утонула. И ставлю на средний огонь примерно минут на 40. Когда подрумяниться, выключаю газ и стоит еще час в духовке, пропитывается. Потом достаем и АМ!
Старый 11-01-2009, 12:41
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #6405
NumberOne
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 852
NumberOne отсутствует


Девочки а дайте ссылочку на последнюю книгу вкусняцкого для кулинарного блокнота а то переустановила систему и все потеряла (((
Старый 11-01-2009, 13:28     #6406
mymik
Ветеран
 
Профиль mymik
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: м.Ладожская
Сообщения: 498
mymik отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
ой, рецепт авторский.

На сковороде жарю фарш (всегда сама мелю.), добавляю мелко нарезнный лук. Соль, перец. В блендере измельчаю 4 больших помидорки, смешиваю с фаршем, еще чуть тушу.
Варю листья лазаньи 3 минуты, кладу сразу по три в воду. Смазываю форму чуть оливковым маслом (у меня тефаль, поэтому много не надо). Потом расстилаю листы (теперь буду брать те, которые варить не надо). На них соус бешамель.
На бешамель- часть фарша с помидорами, тру сыр (я люблю много)
потом опять: листы-бешамель- фарш- сыр.
И так пока не закончится фарш.
Верхний слой у меня листы и сыр, зелень. Я всегда делаю бешамель из литра молока, оставшийся после смазывания листов соус- просто выливаю сверху лазаньи, чтобы она в нем утонула. И ставлю на средний огонь примерно минут на 40. Когда подрумяниться, выключаю газ и стоит еще час в духовке, пропитывается. Потом достаем и АМ!
Спасибо большое, попробую
Старый 11-01-2009, 14:02     #6407
Бадя
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м.Пионерская, м.Комендантский пр.
Сообщения: 2 849
Бадя отсутствует


Цитата:
Сообщение от МамаОли Посмотреть сообщение
Расскажите, пожалуйста, про утку. Где покупали и как готовили?
Покупала в ОКее.
Сейчас есть в продаже утки российские, французские, немецкие. Нам больше всего французская понравилась. А "курская" утка развалилась как-то вся.
А готовлю я её очень просто (где-то писала уже): утка натирается специями , которые любите, смазывается раст. маслом, укладывается в кулинарный рукав и обкладывается картошкой вперемешку с квашеной капустой и в духовку, на 1,5- 2 часа.
Старый 11-01-2009, 15:14
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #6408
romilko
Ветеран
 
Профиль romilko
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 461
romilko отсутствует


А я сегодня попробывала испечь хлеб без замеса. Стоял у меня в кастрюле сутки,а когда надо было его обвалять-он у меня совершенно жидкий оказался-пришлось добавлять муки,чтобы можно было с ним както работать. Далее все строго по технологии,правда у меня получилась очень сухая корка и я бы добавила побольше соли. И сверху он у меня покоричневел под крышкой минут через 20 после запекания-может все таки темпер. надо чуть поменьше? Хотя вообщем по вкусу получился ничего-вкусненько.
Изображения
  
Старый 11-01-2009, 15:31     #6409
Сова-сплюшка
Активный участник
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: СПб, Удельная
Сообщения: 520
Сова-сплюшка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Спасибо, изучаю

Цитата:
Сообщение от *Цветочек* Посмотреть сообщение
И я добралась наконец-то с новогодним столом своим! салатик Верона с курчкой и фасолью ооочень понравился!
салатик с креветками
А можно попросить рецепты салатиков? Или ссылочкой киньтесь, пожалуйста.


Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
и мы чуть - чуть стол успели снять:


Похоже, все тут знают из чего эта безумная красота, а мне расскажите пожалуйста
Старый 11-01-2009, 16:01
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #6410
nevanlina
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 846
nevanlina отсутствует


девочки, киньтесь рецептиком "Панчо", плиззз





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.