Какой мотор предпочесть: бензин или дизель? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2009, 22:43     #21
Яков ГЛ
Элита

Яков ГЛ отсутствует

Цитата:
Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
ненужная на мой взгляд приблуда предпусковой подогреватель .
это, простите, от безграмотности:-) просто не все понимают реальное предназначение предпускового, думают, что только для собственного удобства, что бы в тёплую машину приходить:-)
У меня, напрмиер, есть штатный ДОгреватель, который не удалось перепрограммировать в предпусковой, так поставил отдельно новый, и ничуть не жалею. Но это надо реально понимать, что для чего делается.
По поводу вышесказанного волью свои 5 копеек. За 17 лет сменил более 50ти автомобилей, ест ьс чем сравнить. Лучшие из этого числа последние, Додж Караван с автоматом и бензиновым 3,0 и Крайслер Гранд Вояджер с дизельным мотором 2,5 и механикой. Вроде бы машины одного класса, последний даже чуть побольше и потяжелее, но по динамике ничуть не уступает, и существенно экономичнее. Даже с 1,5 тонным прицепом кушает 13/14 литров, пустой, в Финляндии, реально 8. И это 6-ти летнее авто с пробегом 150 000км.
Выбирая дизель или бензин, не стоит руководствоваться только параметрами расхода топлива. Дизель действительно подороже в обслуживании и требовательнее к качеству топлива, а при поломке - дороже в ремонте. Говорят, что в салоне шумно и трясет:-)
Но лично я старый тракторист, и по своей воле ни за что не поменяю сумашедшую тягу дизеля на низах на мощность бензинового мотора на высоких оборотах.
Старый 07-01-2009, 22:44     #22
Яков ГЛ
Элита

Яков ГЛ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ORGAZMO Посмотреть сообщение
И чем тут быть довольным я не понимаю
тебе просто не повезло с примерами:-)
Старый 07-01-2009, 23:00     #23
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алечка Посмотреть сообщение
Я за бензиновые моторы в принципе.
На морозе дизель офигенно долго греется (друг из Новосибирска, где минус 25 - это нормальная зима, пару лет ездил на дизельном крузере что ли, и рассказывал, какое щастье было потом пересесть на бензиновый).
Ну и качество топлива...
а я за дизель. у меня дизельный двигтель бмв, у мужа дизельный ЛР.
проблем с качеством топлива, с прогревом а/м, ремонтами и пр. НЕТ никаких, но мы заправляемся только на шелл и на несте.
при активно-агрессивном стиле вождения и скорости не менее 120км/ч расход у бмв выше 12л. не поднимался,
при скорости 80-90км/ч расход 6-7л/сотку, у мужа жрет больше - 9-10...
вот про фордовские дизели ничего не знаю, а 2л-фокус-2 вспоминаю с нежностью
Старый 07-01-2009, 23:03     #24
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от дед Пихто Посмотреть сообщение
Что вы так боитесь отечественной солярки? Полтора года езжу на дизеле, заправляюсь где попало и ни разу не было проблем. Имхо все это больше надуманое.
наверно зависит от марки а/м...заправила я бмв дизелем на лукойле в гатчине - а/м плохо ехал и дергался до питера, хорошо, что всего 10л. залила
Старый 07-01-2009, 23:32
ответ для marina777 на сообщение "наверно зависит от марки..."
Dim_
Элита

Профиль Dim_

Dim_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от marina777 Посмотреть сообщение
наверно зависит от марки а/м...заправила я бмв дизелем на лукойле в гатчине - а/м плохо ехал и дергался до питера, хорошо, что всего 10л. залила
Некоторые автопроизводители официально не поставляют дизеля в россию именно по причине плохого качества соляры. Так что это есть факт.
Старый 08-01-2009, 02:01     #26
Ангелочек с рожками
Старожил

Ангелочек с рожками отсутствует

я в этом мало чего понимаю но...ведь у дизеля расход намного меньше чем у бензина при почти одинаковой цене, разве нет?
моя малипуська ЖРЁТ 15 литров бензина по городу а мужнина БМВ 7 литров соляры (точно такая же БМВ его друга 12 литров бензина)
не кидайтесь в меня тапками, говорю по факту как есть, и вообще см. начало поста
Старый 08-01-2009, 02:03     #27
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яков ГЛ Посмотреть сообщение
это, простите, от безграмотности:-) просто не все понимают реальное предназначение предпускового, думают, что только для собственного удобства, что бы в тёплую машину приходить:-)
Не, я в Аларме полюбопытствовала... Эта штука прогревает двигатель (отнюдь не салон, ха-ха), и программируется заранее. Т.е. никаких чудес вроде нажал дома кнопку на брелке, и машина на стоянке через дорогу тихо и незаметно греется себе. Я, ныне временно домохозяйка , зачастую не знаю накануне, во сколько мне потребуется куда-то ехать. Так что приблуда эта бесполезна именно в форме, установленной на Форд, и именно для меня. В салоне говорят, что клиенты из Мурманской области как раз-таки с благодарностью такие штуки заказывают.
В общем, хоть я давний поклонник родительского дизеля, муж волевым решением заказал бензиновый автомат 2,3 (в заботе обо мне же ). Проверим его прожорливость на практике
Старый 08-01-2009, 02:08     #28
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ангелочек с рожками Посмотреть сообщение
я в этом мало чего понимаю но...ведь у дизеля расход намного меньше чем у бензина при почти одинаковой цене, разве нет?
моя малипуська ЖРЁТ 15 литров бензина по городу а мужнина БМВ 7 литров соляры (точно такая же БМВ его друга 12 литров бензина)
не кидайтесь в меня тапками, говорю по факту как есть, и вообще см. начало поста
Угу. В нашем выборе дизеля машина ест по тестам ровно в половину меньше в городе. Но сами по себе дизельные фордовские моторы существенно дороже бензиновых, обслуживание, говорят, тоже дороже и выше риск неисправностей по причине некачественной солярки... Неясно, как именно эти двигатели будут жить на российском дизеле. При нашем пробеге год-полтора мы можем списывать больший расход топлива на разницу цен и риски а дальше посмотрим.
Старый 08-01-2009, 02:22     #29
Ангелочек с рожками
Старожил

Ангелочек с рожками отсутствует

Цитата:
Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
Угу. В нашем выборе дизеля машина ест по тестам ровно в половину меньше в городе. Но сами по себе дизельные фордовские моторы существенно дороже бензиновых, обслуживание, говорят, тоже дороже и выше риск неисправностей по причине некачественной солярки... Неясно, как именно эти двигатели будут жить на российском дизеле. При нашем пробеге год-полтора мы можем списывать больший расход топлива на разницу цен и риски а дальше посмотрим.
заправка заправке рознь. слышали мы тут не раз и о плохой соляре и плохом бензине. наверно, лучше на этом не экономить и выбирать хорошую заправку
мы даже на юга ехали с полным багажником проверенного топлива потому как муж перестраховщик. за своей машинкой очень следит и меня так же дрессирует
Старый 08-01-2009, 02:40     #30
Crazyblondy ®
Banned

Crazyblondy ® отсутствует

Цитата:
Сообщение от ORGAZMO Посмотреть сообщение
Но 1.6 с автоматом на фокусе (который немножко полегче чем галакси) не жрет меньше 13,5 ни у кого.
Ты как всегда прав, не жрётЬ.