Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03-01-2009, 23:11 | #1 |
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Московская
Сообщения: 1 352
|
милые хозяюшки,подскажите пожалуйста.
|
04-01-2009, 00:10 |
ответ для addikt на сообщение "Подскажите,как глинтвейн приготовить?"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
|
Покупаю набор приправ для глинтвейна и следую инструкции на этикетке.
|
04-01-2009, 00:19 |
ответ для addikt на сообщение "Подскажите,как глинтвейн приготовить?"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 2 695
|
а мы еще помимо приправ добавляем порезанное яблочко и апельсинчик
|
04-01-2009, 00:29 |
ответ для addikt на сообщение "Подскажите,как глинтвейн приготовить?"
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Московская
Сообщения: 1 352
|
ага,записываю. а вино какое?
|
04-01-2009, 00:31 |
ответ для addikt на сообщение "Подскажите,как глинтвейн приготовить?"
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: пр. Ветеранов
Сообщения: 1 254
|
В глинтвейн идёт красное сухое вино.
Глинтвейн классический: http://www.gotovim.ru/recepts/alco/glintwein/1568.shtml Для приготовления напитка Вам потребуется: - столового красного вина - 750 мл - гвоздика - 6-7 штук - мускатный орех по вкусу - вода -1/3 стакана - сахар - 1 ст. л. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно станет, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Мокко-глинтвейн: http://www.gotovim.ru/recepts/alco/glintwein/1565.shtml Для приготовления напитка Вам потребуется: - вино красное - 750 мл - сахар - 150 г - коньяк - 150 мл - кофе - 300 мл Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим. Очень люблю я этот напиток, особенно зимними вечерами, да в хорошей компании... ммм... |
04-01-2009, 00:33 |
ответ для addikt на сообщение "Подскажите,как глинтвейн приготовить?"
#6
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: пр. Ветеранов
Сообщения: 1 254
|
Вот ещё куча вариантов http://www.gotovim.ru/recepts/alco/glintwein/
|
04-01-2009, 00:43 |
ответ для addikt на сообщение "ага,записываю. а вино какое?"
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 2 695
|
|
04-01-2009, 01:09 |
ответ для Ольгутка на сообщение "Покупаю набор приправ для глинтвейна и..."
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
|
Ну так я и говорю - действую по инструкции.
А в инструкции и написано про яблочко или апельсинчик. А иногда и про яблочный сок написано. |
04-01-2009, 12:20 |
ответ для addikt на сообщение "Подскажите,как глинтвейн приготовить?"
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
|
И я поделюсь.Самое простое красное сухое вино выливаете в кастрюльку. В половинку апельсина втыкаете гвоздички ( получается что-то, похожее на мину) и опускаете в вино. Туда же добавляете немного крепкого чая, сахар, корицу (лучше палочку), лавровый листик и аккуратно нагреваете, следите, чтобы не закипело. В конце добавляете рюмку коньяка или водки. Пьете, естественно, горячим.
В походных условиях можно просто нагреть вино+ сухофрукты+сахар. |
04-01-2009, 15:26 |
ответ для addikt на сообщение "Подскажите,как глинтвейн приготовить?"
#10
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Московская
Сообщения: 1 352
|
мммм,вы так пишите,что у меня уже слюнки капают...спасибо.
|