Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
02-01-2009, 02:56 |
ответ для мама АНИ на сообщение "щас в меня чего-нибудь полетит... Я..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
02-01-2009, 07:18 |
ответ для Ophiucus на сообщение "Когда можно давать шоколад?"
|
Наш человек
|
я стала давать где то в районе года понемногу, дочка не очень к нему пылала любовью. Никогда не запрещала - хочешь - ешь! Просто спокойное отношение как и к любой другой еде. Усиленное потребление пошло в 2,8 когда пошли в садик, я почти каждый день приносила ей киндер после садика за хорошее поведение потом увидела что дочка стала устраивать скандалы если я приходила без него и прекратила приносить. Но дома все равно как то давала периодически когда был он (шоколад) дома. Потом смотрю она те же киндеры перестала есть, игрушку вынет а шоколад выбрасывает. Сейчас на НГ подарили в подарок - набор шоколадный Милка в коробке штук 15 шоколадок. Дочка посмотрела и говорит "А где подарок?" Я говорю - вот, в коробке Она - Это не подарок, это просто шоколадки, я их не хочу, верни ДМ обратно Вобщем стоит коробка с шоколадом в игноре
С самого начала решила что если не будет аллергии буду давать шоколад, чтоб ребенок не трясся от него и не готов был на все чтоб только запретный кусочек урвать |
02-01-2009, 11:09 |
|
Элита
|
не даю и пока не планирую. он и не просит. и даже если будет просить - не дам. отговорю (пока получается). лучше пусть фрукты ест.
(но мы с мужем и сами практически не едим шоколад) |
02-01-2009, 18:42 |
|
Элита
|
У нас уже ест случайно нашла конфетку, теперь не оттащишь. Это меня очень расстраивает, но ничего поделать не могу((
|
02-01-2009, 22:47 |
|
Элита
|
Да я тоже не спорю.Делайте как хотите,МОЖНО И СПЕРВЫХ ДНЕЙ ЖИЗНИ ДАВАТЬ))))))).Ваше дело,ваш ребенок.Моему сейчас 2 года,не давала и не буду до садика точно.Мы творог кушаем и зубки бережем и алергию не хотим.А гемоглобин можно и другими методами поднять.
Горький шоколад полезный,но ведь только чистый натуральный.К сожалению он очень алергенный. И думаю если вы будете довать шоколад,то он вообще перестанет есть другую пищу.Это мое мнение. |
02-01-2009, 23:07 |
ответ для аксиния на сообщение "Да я тоже не спорю.Делайте как..."
|
Элита
|
|
03-01-2009, 12:04 |
ответ для dalilah на сообщение "У нас уже ест :001::001::001: случайно..."
|
Элита
|
|
12-01-2009, 11:04 |
|
Участник
|
Нам сейчас 1,8. Специально ни конфеты, ни шоколад не даем, но если она увидет у кого-нибудь из взрослых, тут уж придется дать, ей очень нравится. И я не думаю, что маленькая кофетка или кусочек шоколода очень вреден для зубов и для здоровья... Главное незлоупотреблять, а если она съест одну конфетку в недельку, разве это плохо...
|
12-01-2009, 11:12 |
|
Элита
|
Я разрешаю съесть конфетку ну или две ( стараемся хоть чернослив шоколаде например). Ничего в этом не вижу предосудительного, у нас и сухофрукты трескаются только давай, но много кофет он и сам не ест - говорит животик болеть будет. все хорошо в меру -ихмо
|
12-01-2009, 11:19 |
|
Старожил
|
Сейчас даю иногда, но редко, может раз в неделю. Маленький кусочек обычного молочного шоколада. От киндеров как ни странно нас сразу обсыпало. Из чего уж они там его делают. Но добые родственники очень уж жаждут накормить моего ребенка сладостями . А то какое же детство и без шоколада.
|