Мастика. Наши шедевры и обмен опытом. - Страница 107 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2008, 02:07     #1061
а.я
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: пр. Луначарского
Сообщения: 533
а.я отсутствует


Можно и я покажу своё художество

Название:  Копия 111IMG_7295.JPG
Просмотров: 502
Размер:  31,4 Кбайт

Не подскажете - где вы покупаете пищевые красители? Нникак не могу найти..
Старый 26-12-2008, 02:12     #1062
LuNatik
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 2 474
LuNatik отсутствует


Цитата:
Сообщение от Натушёнка Посмотреть сообщение
Можно и я покажу своё художество

Вложение 2013315

Не подскажете - где вы покупаете пищевые красители? Нникак не могу найти..
красиво!!!

про пищевые красители - сама еле нашла и то валялся в магазине походу дела с прошлой Пасхи, теперь думаю надо будет закупиться в эту Пасху основательно
Старый 26-12-2008, 09:27     #1063
nincha
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Адмиралтейский
Сообщения: 815
nincha отсутствует


Натушёнка,
красивенько!
Рассказывайте из какой мастики делали, трудно ли было натягивать? Не рвалось не сыпалось?
Я пищевые красители купила в "Гималаях" индийский магазин на Востания (10я Советская дом 5), но там только ораньжевый, красный и жёлтый. Я бы хотела хотя бы синий найти, с ним можно тогда смешивать и получать другие цвета. Но увы, синего нема :Э(
Старый 26-12-2008, 09:39     #1064
kalliopa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 516
kalliopa отсутствует


Цитата:
Сообщение от Сказочная Посмотреть сообщение
Чем зеленый цвет сделали????
Тортик хорошенький
вопрос не ко мне но я можно тоже отвечу
Я покупала не белый а разноцветный маршмеллоу, там зеленый, розовый, оранжевый и еще какой то цвет. Так в итоге, вполне заметен цвет не смотря на то что пудры много добавляла. Вечером выложу результаты
Старый 26-12-2008, 11:03     #1065
фуксия
Banned
 
Профиль фуксия
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: ст.м Нарвская
Сообщения: 1 220
фуксия отсутствует


Вчера начиталась тут и решила сегодня испечь торт. Бисквит удался, крем тоже ничего. Начала делать мастику из Зефирчиков Бонпари. Разогрела с водичкой в микроволновке и начала добавлять сухие сливки (здесь кто-то рекомендовал их вместо пудры). В итоге: использовала пол-упаковки сливок, но масса все равно прилипала к рукам, пыталась обсыпать сливками и раскатать - ничего не получилось (крошилось и рвалось), потом попробовала смочить водой и что-нибудь смастерить - опять ничего не получилось. Все выбросила, торт стоит не украшенный.
В чем секрет??? Почему не получилось?, конфеты еще остались, хочу еще разок попробовать.

p.s. вкус мне понравился.
Старый 26-12-2008, 12:07     #1066
ESMERALDA
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: пр. Науки
Сообщения: 402
ESMERALDA отсутствует


я бы добавила еще крахмал, чтобы к рукам не липло.... если еще не совсем выкинули, может поробуете реанимировать?
Старый 26-12-2008, 13:18     #1067
фуксия
Banned
 
Профиль фуксия
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: ст.м Нарвская
Сообщения: 1 220
фуксия отсутствует


все в помойке, ..............но зефирчик еще остался
Ща, деть уснет - попробую еще разок
Старый 26-12-2008, 13:43     #1068
а.я
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: пр. Луначарского
Сообщения: 533
а.я отсутствует


Цитата:
Сообщение от nincha Посмотреть сообщение
Натушёнка,
красивенько!
Рассказывайте из какой мастики делали, трудно ли было натягивать? Не рвалось не сыпалось?
Я пищевые красители купила в "Гималаях" индийский магазин на Востания (10я Советская дом 5), но там только ораньжевый, красный и жёлтый. Я бы хотела хотя бы синий найти, с ним можно тогда смешивать и получать другие цвета. Но увы, синего нема :Э(
Мастику делала из суфле Бон Пари и сах. пудры. Пудра былы не совсем пудра - сахар на домашней кофемолке, поэтому попадалось много крупинок сахара. Из-за этого мастика была так себе - тоненько не раскатать и лепестки цветочков получились несколько толстоваты. Хотелось бы поизящней что ли А, и опятьже из-за крупинок поверхность была не оч гладкая, воть..
А вообще очень понравилось делать, вот через 4 дня буду делать тортик старшей доче на ДР
Старый 26-12-2008, 13:46     #1069
LuNatik
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 2 474
LuNatik отсутствует


Цитата:
Сообщение от фуксия Посмотреть сообщение
Вчера начиталась тут и решила сегодня испечь торт. Бисквит удался, крем тоже ничего. Начала делать мастику из Зефирчиков Бонпари. Разогрела с водичкой в микроволновке и начала добавлять сухие сливки (здесь кто-то рекомендовал их вместо пудры). В итоге: использовала пол-упаковки сливок, но масса все равно прилипала к рукам, пыталась обсыпать сливками и раскатать - ничего не получилось (крошилось и рвалось), потом попробовала смочить водой и что-нибудь смастерить - опять ничего не получилось. Все выбросила, торт стоит не украшенный.
В чем секрет??? Почему не получилось?, конфеты еще остались, хочу еще разок попробовать.

p.s. вкус мне понравился.
а вы уверены, что воду надо добавлять?
Старый 26-12-2008, 14:15     #1070
а.я
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: пр. Луначарского
Сообщения: 533
а.я отсутствует


Цитата:
Сообщение от фуксия Посмотреть сообщение
Разогрела с водичкой в микроволновке
Попробуйте с лимонным соком, не больше 1/2 ч. ложки.

Цитата:
Сообщение от фуксия Посмотреть сообщение
начала добавлять сухие сливки (здесь кто-то рекомендовал их вместо пудры). В итоге: использовала пол-упаковки сливок, но масса все равно прилипала к рукам, пыталась обсыпать сливками и раскатать - ничего не получилось (крошилось и рвалось),
Перед добавлением пудры, хорошенько разотрите разогретое бон пари, чтоб получилась однородная масса, а заодно это дело всё подостынет, пока вы мешаете. В результате потребуется меньше пудры. Мастика будет эластичнее - меньше рваться и ломаться. И в холодильник в плотно замотанном мешочке.
Про сливки не могу ничего сказать, не пробовала.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.