Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24-12-2008, 17:39 |
ответ для Stanislavna на сообщение "Да, именно эти подушечки я и имела в..."
#61
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 516
|
Цитата:
Я сегоня трети день потихоьку домик делаю, сначала налепила медвежат из мастики, потом ёлки, сегодня вот карамельных окошек из барбарисок наделала , сейчас пойду айсинг делать, пора стены домика украшать. А сколько айсинг продержится по времени? Я так понимаю он засыхает потом и наверное до НГ достоит как думаете? |
|
24-12-2008, 18:16 |
ответ для Mirta на сообщение "А вы будете готовить Пряничный домик на..."
#62
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 081
|
Айсинг стоит долго, до Нового года точно достоит, даже до старого.
|
24-12-2008, 22:28 |
ответ для Stanislavna на сообщение "Айсинг стоит долго, до Нового года..."
#63
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 516
|
|
24-12-2008, 22:32 |
ответ для Mirta на сообщение "А вы будете готовить Пряничный домик на..."
#64
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
|
А что такое "айсинг"?
|
25-12-2008, 18:02 |
ответ для Ольгутка на сообщение "А что такое "айсинг"?"
#65
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 516
|
http://www.good-cook.ru/tort/tort_055.shtml
туту есть рецепт сахарно-белковая глазурь называется. А у меня проблема с икеевскими заготовками они от айсинга, или не знаю просто от влажности воздуха начинают немного гнуться, вот думаю как бы так крышу сделать чтоб она внутрь не прогнулась после сборки домика уже всю голву сломала, наверное надо какие то рёбра жесткости приклеить, в общемфиговые заготовки |
25-12-2008, 23:23 |
ответ для Mirta на сообщение "А вы будете готовить Пряничный домик на..."
#66
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Гатчина
Сообщения: 945
|
Подпишусь....
|
26-12-2008, 09:47 |
ответ для Mirta на сообщение "А вы будете готовить Пряничный домик на..."
#67
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 516
|
|
26-12-2008, 10:56 |
ответ для kalliopa на сообщение "http://www.good-cook.ru/tort/tort_055.sh..."
#68
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Северная Венеция
Сообщения: 2 828
|
Цитата:
Девочки, не знаете, этот айсинг - он не портится без холодильника? Все-таки там сырое яйцо |
|
26-12-2008, 16:19 |
ответ для ALIAS на сообщение "Ну вот :( у меня тоже икеевские..."
#69
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 516
|
Цитата:
Айсинг портится только в больших объемах, но не на самом домике, когда вы его уже украсили он быстро засыхает и превращается в твёрдую глазурь. понятно объяснила? |
|
26-12-2008, 17:00 |
ответ для Mirta на сообщение "А вы будете готовить Пряничный домик на..."
#70
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 081
|
Если заготовки из настоящего пряничного теста, то ничего удивительного нет. Пряничное тесто со временем становится мягким. Можно попробовать подсушить в духовке на очень маленьком огне или в микроволновке. Обычно на умягчение уходит неделя, возможно у вас воздух слишком влажный. Вместо пряничного теста можно использовать песочное, оно не обмякнет, скорее наоборот, а при выпечке добавить букет специй.
kalliopa: СУПЕР!!! Я видела ваших мишек, тоже очень замечательные. Да вы просто талант! Я домик ещё не пекла, пока только стойматериалы собираю. Чего-то нигде вату сахарную не найду. |