А вы будете готовить Пряничный домик на НГ? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2008, 17:39     #61
kalliopa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 516
kalliopa отсутствует


Цитата:
Сообщение от Stanislavna Посмотреть сообщение
Да, именно эти подушечки я и имела в виду. Я их ещё для приготовления мастики использую. Вобще нужно только дать волю воображению, не представляете сколько вокруг возможностей! Лепить фигурки кстати можно не только из мастики, но и из обрезков бисквита, например, смешанного с кремом. Сверху можно обсыпать сухарями или тертыми вафлями, или... чем подскажет ваше воображение. Я так лепила оленей и собачку. Идея эта не моя, но очень хорошая. Если с выпечкой деталей домика совсем туго, то можно его сложить из печенья, чтобы сделать отверстия для двери и окон нужно печенье увлажнить, но аккуратно, чтобы не раскисло. Например, можно завернуть во влажную салфетку (не мокрую, а влажную). Затем взять тонкий нож и аккуратно с легким нажимом вырезать окошки и дверной проем. Можно даже тортик такой сделать из печенья с творожным кремом, мы такой очень любили в советские времена.
да возможностей масса, спасибо за идеи
Я сегоня трети день потихоьку домик делаю, сначала налепила медвежат из мастики, потом ёлки, сегодня вот карамельных окошек из барбарисок наделала , сейчас пойду айсинг делать, пора стены домика украшать.
А сколько айсинг продержится по времени? Я так понимаю он засыхает потом и наверное до НГ достоит как думаете?
Старый 24-12-2008, 18:16     #62
Stanislavna
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 081
Stanislavna отсутствует


Айсинг стоит долго, до Нового года точно достоит, даже до старого.
Старый 24-12-2008, 22:28     #63
kalliopa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 516
kalliopa отсутствует


Цитата:
Сообщение от Stanislavna Посмотреть сообщение
Айсинг стоит долго, до Нового года точно достоит, даже до старого.
думаю его раньше съедят.
Попробовала сейчас айсинг сделать, получилось отлично, сижу вот домик украшаю , результат потом выложу. Думала сложнее будет.
Старый 24-12-2008, 22:32     #64
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


А что такое "айсинг"?
Старый 25-12-2008, 18:02
ответ для Ольгутка на сообщение "А что такое "айсинг"?"
    #65
kalliopa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 516
kalliopa отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
А что такое "айсинг"?
http://www.good-cook.ru/tort/tort_055.shtml
туту есть рецепт сахарно-белковая глазурь называется.

А у меня проблема с икеевскими заготовками они от айсинга, или не знаю просто от влажности воздуха начинают немного гнуться, вот думаю как бы так крышу сделать чтоб она внутрь не прогнулась после сборки домика уже всю голву сломала, наверное надо какие то рёбра жесткости приклеить, в общемфиговые заготовки
Старый 25-12-2008, 23:23     #66
Shlonik
Ветеран
 
Профиль Shlonik
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Гатчина
Сообщения: 945
Shlonik отсутствует


Подпишусь....
Старый 26-12-2008, 09:47     #67
kalliopa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 516
kalliopa отсутствует


А я решила зафоткать процесс, на первой фотке общий вид полусобранного домика, на второй покрупнее.

Старый 26-12-2008, 10:56
ответ для kalliopa на сообщение "http://www.good-cook.ru/tort/tort_055.sh..."
    #68
ALIAS
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Северная Венеция
Сообщения: 2 828
ALIAS отсутствует


Цитата:
Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
http://www.good-cook.ru/tort/tort_055.shtml
туту есть рецепт сахарно-белковая глазурь называется.

А у меня проблема с икеевскими заготовками они от айсинга, или не знаю просто от влажности воздуха начинают немного гнуться, вот думаю как бы так крышу сделать чтоб она внутрь не прогнулась после сборки домика уже всю голву сломала, наверное надо какие то рёбра жесткости приклеить, в общемфиговые заготовки
Ну вот у меня тоже икеевские заготовки лежат - ждут своего часа.

Девочки, не знаете, этот айсинг - он не портится без холодильника? Все-таки там сырое яйцо
Старый 26-12-2008, 16:19
ответ для ALIAS на сообщение "Ну вот :( у меня тоже икеевские..."
    #69
kalliopa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 516
kalliopa отсутствует


Цитата:
Сообщение от ALIAS Посмотреть сообщение
Ну вот у меня тоже икеевские заготовки лежат - ждут своего часа.

Девочки, не знаете, этот айсинг - он не портится без холодильника? Все-таки там сырое яйцо
если склеить домик и в течении суток съесть то ничего не размокнет
Айсинг портится только в больших объемах, но не на самом домике, когда вы его уже украсили он быстро засыхает и превращается в твёрдую глазурь. понятно объяснила?
Старый 26-12-2008, 17:00     #70
Stanislavna
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 081
Stanislavna отсутствует


Если заготовки из настоящего пряничного теста, то ничего удивительного нет. Пряничное тесто со временем становится мягким. Можно попробовать подсушить в духовке на очень маленьком огне или в микроволновке. Обычно на умягчение уходит неделя, возможно у вас воздух слишком влажный. Вместо пряничного теста можно использовать песочное, оно не обмякнет, скорее наоборот, а при выпечке добавить букет специй.

kalliopa: СУПЕР!!! Я видела ваших мишек, тоже очень замечательные. Да вы просто талант! Я домик ещё не пекла, пока только стойматериалы собираю. Чего-то нигде вату сахарную не найду.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.