Как вы готовите котлеты - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2008, 00:34     #11
tonyaw
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Купчино, Бухарестская
Сообщения: 366
tonyaw отсутствует


А я беру попалам говядину+свинину+ булка в молоке+ лук+чеснок. Свининку не постную и получаются не сухие, а вкусные котлеты.
Старый 25-12-2008, 13:35     #12
ulyana
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 3 393
ulyana отсутствует


Цитата:
Сообщение от Freezia Посмотреть сообщение
Всегда в фарш добавляла яйцо! а еще лук слегка обжариваю или обдаю кипятком. Все остальное также - булочка в молочке и специи. Последнее время понравилось делать котлетки в рукаве для запекания в микроволновке, получаются очень сочные и нежные и,что очень важно, не жаренные, но и не паренные!
А расскажите как? Как сделать что бы они не слиплись в этом рукаве? И что сырой фарш в рукав и сколько в микроволновке держать? Интересненько... а то мне счас жареного совсем не хочеться..
Старый 25-12-2008, 13:52     #13
Рональдина
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: пр. Большевиков-ул. Дыбенко
Сообщения: 418
Рональдина отсутствует


Сегодня сделала БЕЗ яйца, добавила по-больше Молока и воды и все получилось очень вкусно и СОЧНО!!!
Старый 25-12-2008, 14:02     #14
Александр
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
Александр отсутствует


Исключительно ИМХО, главный секрет в приготовлении сочных котлет - не пережарить. Незамороженные котлеты жарятся минут 12-15.
Старый 25-12-2008, 14:34     #15
Керол
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 462
Керол отсутствует


Раньше была программа по телеку "Из жизни женщины", вела ёе Алла Будницкая, Она давала такой совет:

Разкрошить лёд (да, да из морозилки) и небольшой кусочек вставлять внутрь котлетки при формовании и они будут сочными.
Старый 25-12-2008, 16:13     #16
rajkin
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: Старая деревня
Сообщения: 1 178
rajkin отсутствует


А я добавляю овсянные хлопья "Ясно солнышко №2" очень вкусно получается.
Старый 25-12-2008, 16:30     #17
atis
Участник
 
Профиль atis
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 157
atis отсутствует


Девочки а напишите пожалуйста сколько примерно булки надо на 1 кг фарша.
Старый 25-12-2008, 17:43     #18
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Можно вместо(или вместе) с булкой добавить мелко натертый сырой картофель
Старый 25-12-2008, 19:15     #19
перисхилтон
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Лен.обл.
Сообщения: 415
перисхилтон отсутствует


Делаю так:
Говяжий фарш 1 кг
Батон (3 кусочка) размачиваю в теплой водичке
чеснок 2-3 дольки
Перец черный (можно приправу для фарша)
Соль
2 яйца (да-да, кладу яйца и ни разу сухими котлеты не были)
Все это жамкаю руками, хорошенечко перемешиваю.
Формирую котлетки, обмакиваю в муку. Жарю до образования золотистой корочки, добавляю немножко водички, закрываю крышкой и так около часа на малюсеньком огонечке.
Котлеты получаются нежными, сочными ипикантными ( чувствуется перчик и чесночек)
Старый 25-12-2008, 19:37     #20
lenulja
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Гражданка
Сообщения: 104
lenulja отсутствует


когда котлеты уже хорошо прожарились, наливаю в сковородку воду, добавляю кетчуп и тушу мин 10. Котлеты очень сочные получаются и даже если немного пригорели, то вся гарь отходит.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.