Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
25-12-2008, 00:34 |
ответ для Мэри Поппинс на сообщение "Беру домашний фарш+вместо..."
#11
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Купчино, Бухарестская
Сообщения: 366
|
А я беру попалам говядину+свинину+ булка в молоке+ лук+чеснок. Свининку не постную и получаются не сухие, а вкусные котлеты.
|
25-12-2008, 13:35 |
ответ для Freezia на сообщение "Всегда в фарш добавляла яйцо! а еще лук..."
#12
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 3 393
|
Цитата:
|
|
25-12-2008, 13:52 |
ответ для ulyana на сообщение "А расскажите как? Как сделать что бы..."
#13
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: пр. Большевиков-ул. Дыбенко
Сообщения: 418
|
Сегодня сделала БЕЗ яйца, добавила по-больше Молока и воды и все получилось очень вкусно и СОЧНО!!!
|
25-12-2008, 14:02 |
ответ для Рональдина на сообщение "Как вы готовите котлеты"
#14
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
|
Исключительно ИМХО, главный секрет в приготовлении сочных котлет - не пережарить. Незамороженные котлеты жарятся минут 12-15.
|
25-12-2008, 14:34 |
ответ для Рональдина на сообщение "Как вы готовите котлеты"
#15
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 462
|
Раньше была программа по телеку "Из жизни женщины", вела ёе Алла Будницкая, Она давала такой совет:
Разкрошить лёд (да, да из морозилки) и небольшой кусочек вставлять внутрь котлетки при формовании и они будут сочными. |
25-12-2008, 16:13 |
ответ для Рональдина на сообщение "Как вы готовите котлеты"
#16
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: Старая деревня
Сообщения: 1 178
|
А я добавляю овсянные хлопья "Ясно солнышко №2" очень вкусно получается.
|
25-12-2008, 16:30 |
ответ для Рональдина на сообщение "Как вы готовите котлеты"
#17
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 157
|
Девочки а напишите пожалуйста сколько примерно булки надо на 1 кг фарша.
|
25-12-2008, 17:43 |
ответ для Рональдина на сообщение "Как вы готовите котлеты"
#18
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
|
Можно вместо(или вместе) с булкой добавить мелко натертый сырой картофель
|
25-12-2008, 19:15 |
ответ для Рональдина на сообщение "Как вы готовите котлеты"
#19
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Лен.обл.
Сообщения: 415
|
Делаю так:
Говяжий фарш 1 кг Батон (3 кусочка) размачиваю в теплой водичке чеснок 2-3 дольки Перец черный (можно приправу для фарша) Соль 2 яйца (да-да, кладу яйца и ни разу сухими котлеты не были) Все это жамкаю руками, хорошенечко перемешиваю. Формирую котлетки, обмакиваю в муку. Жарю до образования золотистой корочки, добавляю немножко водички, закрываю крышкой и так около часа на малюсеньком огонечке. Котлеты получаются нежными, сочными ипикантными ( чувствуется перчик и чесночек) |
25-12-2008, 19:37 |
ответ для перисхилтон на сообщение "Делаю так:
Говяжий фарш 1 кг
Батон (3..."
#20
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Гражданка
Сообщения: 104
|
когда котлеты уже хорошо прожарились, наливаю в сковородку воду, добавляю кетчуп и тушу мин 10. Котлеты очень сочные получаются и даже если немного пригорели, то вся гарь отходит.
|