Вкусняцкий топик _4 - Страница 595 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2008, 21:07     #5941
MariaS
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: ул. Бухарестская
Сообщения: 752
MariaS отсутствует


а можно рецепт лазаньи?уж очень аппетитна
Старый 21-12-2008, 21:15     #5942
korolenok
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ю.Гагарина
Сообщения: 580
korolenok отсутствует


Цитата:
Сообщение от AnnaK Посмотреть сообщение
целую неделю изучала топик, и вот на день рождение мужа сподобилась:
7)блинник, или курник с фаршем
А рецептиком не поделитесь?
Старый 21-12-2008, 21:24     #5943
Crazy
Ветеран
 
Профиль Crazy
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Петергоф
Сообщения: 846
Crazy отсутствует


Цитата:
Сообщение от Silvara Посмотреть сообщение
надо же, как мы с вами синхронно вдарили по королевской шарлотке и лазанье
Старый 21-12-2008, 21:34     #5944
Crazy
Ветеран
 
Профиль Crazy
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Петергоф
Сообщения: 846
Crazy отсутствует


Цитата:
Сообщение от satinbonita Посмотреть сообщение
а можно рецепт лазаньи?уж очень аппетитна
листы лазаньи, которые не надо варить
куриная грудка вареная 2 шт.
500 гр. шампиньонов
1 луковица
200 мл сливок или сметаны
соль, перец
сыр

соус:
1 л молока
120 гр. сливочного масла
3 ст.л. муки
щепотка мускатного ореха
соль


Шампиньоны пожарить, отдельно обжарить лук и добавить к грибам. Также добавить вареную грудку, порезанную на небольшие кусочки. Залить сливками или сметаной, посолить, поперчить и потушить минут 10.
В это время сделать соус бешамель: растопить сливоное масло, добавить муку - размешать, чтобы не было комочков. Посолить, добавить мускатный орех. Постоянно помешивая постепенно добавлять молоко, поставить на огонь и на маленьком огне довести соус до загустения, постоянно помешивая.
В форму наливаем соус, сверху листы лазаньи, снова соус, курица с грибами, соус, листы лазаньи, соус, курица с грибами, соус, листы лазаньи, соус, сыр. В духовку на 30-40 минут до румяной корочки (температура где-то 180-200)
Приятного аппетита.
Старый 21-12-2008, 22:24     #5945
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от AnnaK Посмотреть сообщение
7)блинник, или курник с фаршем
8)тутманник, только мало брынзы получилось :-( практически не чувствуется
А это кто такие? Наверное, я давно темку не просматривала, что не опознала, что это за звери...

Ага... Туманник уже нашла. Про него вопрос отменяется.
А блинник - это блинный пирог? Или курник, прослоенный блинчиками?
Старый 21-12-2008, 22:35     #5946
PerΣefona
больше чем рейв
 
Профиль PerΣefona
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Санкт-Петербург, Красносельский район, Горелово
Сообщения: 9 024
PerΣefona отсутствует


Цитата:
Сообщение от Silvara Посмотреть сообщение
про шарлотку к тем, кто делал, возник вопрос - а как нарезать рулет достаточно тонкими ломтиками? у меня и нож был острый и тоненький, а все равно - рулет плющило под ножом и сминало.
Я аккуратно режу острым ножом, чуть сминается, но не криминально и кладу плотнее:
Старый 21-12-2008, 22:43     #5947
AnnaK
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: пр. Науки-ул. Верности
Сообщения: 350
AnnaK отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
А блинник - это блинный пирог? Или курник, прослоенный блинчиками?
блинник (это я его так обзываю, другие курником), блины и между ними фарш с сыром, тоже где то здесь на вкусняцком нашла
Старый 21-12-2008, 22:44     #5948
tanchik85
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: м. Академическая
Сообщения: 5 809
tanchik85 отсутствует


Цитата:
Сообщение от PerΣefona Посмотреть сообщение
Я аккуратно режу острым ножом, чуть сминается, но не криминально и кладу плотнее:
мммммм,какая вкуснота-красотадайте плиз рецнпт или ссылку,а то я не найду
Старый 21-12-2008, 23:05
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #5949
PerΣefona
больше чем рейв
 
Профиль PerΣefona
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Санкт-Петербург, Красносельский район, Горелово
Сообщения: 9 024
PerΣefona отсутствует


Не могу найти здесь, я давно вешала. Гляньте тут
Старый 21-12-2008, 23:16     #5950
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от AnnaK Посмотреть сообщение
блинник (это я его так обзываю, другие курником), блины и между ними фарш с сыром, тоже где то здесь на вкусняцком нашла
В смысле - блинный пирог, т.е. блины, прослоенные начинкой?
Или пирог (дрожжевое или другое тесто), а внутри начинка, прослоенная блинчиками, т.е. курник?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.