Мастика. Наши шедевры и обмен опытом. - Страница 91 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2008, 20:43     #901
regulus
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: м. ул.Дыбенко
Сообщения: 450
regulus отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lenchik* Посмотреть сообщение
вот такой получился. Понравилось с мастикой работать. В субботу буду что-нибудь поинтереснее делать, это пробный вариант.
Очень красиыво. А цветочки тоже из мастики? как делали? формы есть?
Старый 09-12-2008, 22:06     #902
Стервозина
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
Стервозина отсутствует


Цитата:
Сообщение от regulus Посмотреть сообщение
Очень красиыво. А цветочки тоже из мастики? как делали? формы есть?
цветочки вафельные в Окее такие продаются.
Старый 09-12-2008, 22:10     #903
Сказочная
Наш человек
 
Профиль Сказочная
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: почти Петродворец
Сообщения: 5 303
Сказочная отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lenchik* Посмотреть сообщение
вот такой получился. Понравилось с мастикой работать. В субботу буду что-нибудь поинтереснее делать, это пробный вариант
мастика какя??
Торт красивый
Старый 10-12-2008, 08:45     #904
Lenchik*
Элита
 
Профиль Lenchik*
 
Зарегистрирован: Dec 2002
Адрес: Политех
Сообщения: 2 774
Lenchik* отсутствует


Цитата:
Сообщение от regulus Посмотреть сообщение
Очень красиыво. А цветочки тоже из мастики? как делали? формы есть?
Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
цветочки вафельные в Окее такие продаются.
Да точно, в Окее покупала вафельные

Цитата:
Сообщение от Сказочная Посмотреть сообщение
мастика какя??
Торт красивый
Спасибо, мастика из маршмеллоу. Ничего не рвалось, лепится хорошо. Раскатывала на крахмале.
Старый 10-12-2008, 15:27     #905
Silvara
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 823
Silvara отсутствует


девочки, топик СОЙТИ С УМА! вы все такие кулинары. я в обмороке.

вопрос у меня - где вы берете формочки для мастики??
Старый 10-12-2008, 18:56     #906
kalliopa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 516
kalliopa отсутствует


Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
цветочки вафельные в Окее такие продаются.
А в каком отделе скажите пожалуйста Я поню видела у них и цветочки и посыпки разные и бусинки серебристые, но в последний раз не нашла, хотя облазила его вроде бы весь Может не во всех О"Кеях они продаются
Старый 10-12-2008, 19:06     #907
nincha
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Адмиралтейский
Сообщения: 815
nincha отсутствует


Читаю вас читаю. Вот тоже решилась.
Хочу марципан приготовить и молочную мастику.
Девочки есть тут кто с молочной мастикой работал?
Маршмелоу мне не подходит там желатин, всё что с жеданитом и яйца аллергия.
Поэтому так вот.
Старый 10-12-2008, 19:27     #908
nincha
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Адмиралтейский
Сообщения: 815
nincha отсутствует


Цитата:
Сообщение от satinbonita Посмотреть сообщение
тему мастики для себя закрыла. несколько раз пробовала- не получается. уходит огромное количества пудры туда. в итоге она то твердая, то рассыпчатая, всегда рвется. последний раз я пол дня с ней возилась. и на сухие коржи пыталась ее уложить- чтоб не размокла и тп. в итоге ничего не вышло и я рыдала несколько часов. самое обидное- я хорошо готовлю. а вот с мастикой- просто вариация на тему блондинки на кухне...
а я всё-таки попытаю счастья... хотя конечно вас очень понимаю..
готовишь хорошо, а вот такие вещи делать не умеешь обидно очень.
Старый 10-12-2008, 19:48     #909
manna
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м. Комендантский пр.
Сообщения: 8 253
manna отсутствует


всем добрый вечер!!!

какая тут красота! Девочки, вы молодцы!!!

Хорошо, что на ЛВ есть топ про мастику, много ответов нашла на свои вопросы. Т.к. уже несколько дней занимаюсь теоритечской подготовкой к торту с мастикой, а сегодня и прктически подошла к этому вопросу. какая же прелесть эта мастика! как же здорово с ней творить.
Делала из маршмеллоу со сливочным маслом- бесподобная штука. И думаю на обертку торта подойдет хорошо. Но вычитала, что лучше на сгущенке. вот призадумалась

а вообще, спасибо за топ!
Старый 10-12-2008, 20:19     #910
Silvara
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 823
Silvara отсутствует


а мне опытный кулинар вот еще предложил рецепт:

-столовая ложка желатина + вода (полстакана), растворить, без крупинок. НЕ КИПЯТИТЬ!
-столовая ложка пудры добавить и опять мешать
-добавляй пудру все время до консистенции пластилина

что думаете о таком варианте? я так понимаю, это будет вариант домашней пастилы просто? или нет?

и еще - прочитала у еще одного опытного товарища, что хорошо мастику раскатывать не на сах. пудре, а на крахмале кукурузном.
1) где такой крахмал берут? там же картофельный? и вообще, какая между ними разница?
2) правда ли разница есть?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.