Научите варить студень - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2008, 19:42     #1
Nefertiti
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: СПб, Большая Охта - Белоостров
Сообщения: 2 365
Nefertiti отсутствует


Пожалуйста, научите варить студень
какое мясо и сколько покупать, с подробностями
Старый 07-12-2008, 20:53
ответ для Nefertiti на сообщение "Научите варить студень"
    #2
Nefertiti
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: СПб, Большая Охта - Белоостров
Сообщения: 2 365
Nefertiti отсутствует


ну неужели никто не умеет?
Старый 07-12-2008, 21:23
ответ для Nefertiti на сообщение "Научите варить студень"
    #3
solka
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Дачное
Сообщения: 163
solka отсутствует


Я беру на студень "голяшки", копыта и чистое хорошее мясо. Заливаете холодной водой и на газ.Вода должна покрывать мясо. Варите на оч. медленном огне часа три. В конце добавляете соль( солите побольше) специи перец черный горошек. лавровый лист. Можно купить специи для студня в магазине. Еще я всегда добавляю желатин. Одну упаковку на кострюлю. желатин замачиваете в холодной воде на 20-30-мин, потом ставите на медленный огонь,варите до полного растворения желатина(не доводя до кипения), заливаете в кострюлю. Достаете мясо , режете, раскладываете по тарелкам, заливаете бульоном и в холодильник на ночь.
Старый 08-12-2008, 01:19
ответ для Nefertiti на сообщение "Научите варить студень"
    #4
Сантана
Старожил
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: там, где южные звёзды
Сообщения: 840
Сантана отсутствует


http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=856284
вам сюда
Старый 08-12-2008, 19:20
ответ для Сантана на сообщение "http://2006-2009.littleone.ru/showthread..."
    #5
stafjeva
Частый гость
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 57
stafjeva отсутствует


Цитата:
Сообщение от Чёрная дыра Посмотреть сообщение
я вообще со студнем не заморачиваюсь, остаются множество косточек с мяском ,кладу и варю их долго около 6 часов , кладу туда морковь пряности лук и все вариться, когда уже мясо отваливается от кости вынимаю и на друшлак.
Старый 09-12-2008, 11:23     #6
Сантана
Старожил
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: там, где южные звёзды
Сообщения: 840
Сантана отсутствует


Цитата:
Сообщение от stafjeva Посмотреть сообщение
я вообще со студнем не заморачиваюсь, остаются множество косточек с мяском ,кладу и варю их долго около 6 часов , кладу туда морковь пряности лук и все вариться, когда уже мясо отваливается от кости вынимаю и на друшлак.
СтИсняюсь спросить, а зачем вы мня так подробно проинформировали
Старый 09-12-2008, 21:45     #7
Steny
Наш человек
 
Профиль Steny
 
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: Гражданка
Сообщения: 6 268
Steny отсутствует


Недавно у мамы рецепт записала. сама еще не пробовала именно по этому рецепту, но у мамы получается вкусно:

- Говяжьи или телячьи хвосты небольшие, по 15 см. – 4 шт. или один большой.
- Говяжьи ножки - 1-1,5 кг.
- 1,5-2 л. воды (если без ножек, только с хвостами – 1л. воды)
- морковь - 2 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – несколько долек
- соль, перец
- перец горошком
- лаврушка
- яйцо варенное – 2 шт.


Мясо варить 3-4 часа на медленном огне. С ним же сварить морковь.
За 20 минут до конца добавить целый лук, лаврушку, целые дольки чеснока, перец горошком, ветку укропа.
После варки вытащить лук, чеснок, укроп, лаврушку, перец.

Вытащить мясо, порезать, уложить на дно в формы.
Бульон посолить, поперчить, добавить мятый чеснок (если любите вкус чеснока) и залить в формы так, чтобы высота холодца была 2-3 см.
Можно добавить варенную морковь и варенное яйцо, порезанные кружками.
Охладить, потом поставить в холодильник.

Все специи, лук, укроп, морковь и яйцо - это все по вашему усмотрению.

Хвосты и ножки - варить с кожей. В ней много желирующего вещества, поэтому желатин не нужен.
Старый 12-12-2008, 18:02
ответ для Nefertiti на сообщение "Научите варить студень"
    #8
Triana d'Fox
Элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Петроградская сторона, Дыбенко
Сообщения: 1 941
Triana d'Fox отсутствует


будем иметь в виду)





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.