Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
08-12-2008, 12:26 | #1 |
Участник
|
Сегодня получила от юриста, как мне кажется, очень важную информацию. У нас в семье все стоят на очереди с 1981 года - муж, свекр, свекровь, сестра мужа и наш с мужем сын. Я прописана в Лен. области и как я думала, не имею права на участие в программах и постановку на очередь. На деле же оказалось, что меня обязаны будут присоединить к очереди на основании того, что я являюсь членом этой семьи, т.е. за мужем за человеком, который стоит на очереди. И что для этого не нужно 10 лет проживания в Санкт-Петербурге! (У меня областная прописка по сей день). Достаточно просто прописаться к нему и сдать доки на присоединение.
Очень надеюсь, что все на самом деле так. Оснований не доверять юристу нет. Но хотелось бы узнать, может, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? |
08-12-2008, 12:58 |
ответ для vezhira на сообщение "Присоединение к очереди"
|
Элита
|
А в каком законе такое прописано? Такое правило только на детей несовершеннолетних распространяется вроде.
|
08-12-2008, 13:07 |
|
Элита
|
Очень интересно! А где это прописано. Он дал ссылку на закон?
|
08-12-2008, 13:25 |
|
Участник
|
Жду, когда муж вернется с работы, буду его терзать и искать ссылку. Если ничего с советских времен не изменилось в этом вопросе (но это уже мои домыслы), то все должно сработать. Помните (кто помнит или знает от родителей) - в 80-е годы, когда давали квартиры очередникам, народ стремился как можно больше народу прописать у себя и присоединить к очереди, чтобы квартиру побольше дали. У нас мамина знакомая так делала.
В любом случае, всю новую информацию буду выкладывать в этой теме. Буду очень благодарна за поддержку и любую помощь в этом вопросе. |
08-12-2008, 13:39 |
|
Участник
|
Вот, что пока нашла, но это по Москве:
Статья 6. Действия граждан, приведшие к необходимости улучшения жилищных условий Граждане подлежат постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по истечении 5 лет после совершения действий, приведших к ухудшению жилищных условий, в результате которых возникла необходимость в улучшении жилищных условий. Ухудшением жилищных условий считаются следующие действия граждан: 1) изменение порядка пользования жилыми помещениями; 2) обмен жилого помещения; 3) невыполнение условий договора социального найма, коммерческого найма, безвозмездного пользования жилым помещением, купли-продажи с рассрочкой платежа, повлекшее выселение граждан в судебном порядке; 4) изменение состава семьи в результате вселения иных лиц, расторжения брака; 5) определение долей, выдел доли или изменение долей собственниками жилых помещений; 6) отчуждение имеющегося в собственности граждан и членов их семей жилого помещения либо его доли. Часть 1 настоящей статьи не подлежит применению в следующих случаях: 1) вселение по месту жительства супруга, детей, родителей, иных граждан, объединенных признаками родства или свойства, если до вселения они: не обладали по предыдущему месту жительства самостоятельным правом пользования жилым помещением; обладали по предыдущему месту жительства самостоятельным правом пользования жилым помещением, но не были обеспечены по норме предоставления; обладали по предыдущему месту жительства самостоятельным правом пользования жилым помещением, признанным в установленном порядке непригодным для проживания; безвозмездно передали жилое помещение по предыдущему месту жительства органам государственной власти или органам местного самоуправления либо жилое помещение было изъято указанными органами для государственных или муниципальных нужд в установленном законом порядке; 2) расторжение договора пожизненной ренты и пожизненного содержания с иждивением по инициативе получателя ренты; 3) отказ от принятия дара одаряемым, отказ дарителя от исполнения договора дарения; 4) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке. Цветом я выделила то, что относится ко мне. |
08-12-2008, 13:45 |
|
||
Элита
|
А вот что в Питере
Цитата:
Цитата:
|
||
08-12-2008, 14:24 |
|
Участник
|
Кисуня, спасибо! Если малой кровью не отделаюсь, буду пытаться подтвердить свое проживание в Питере в течение 10 лет при помощи справок с места учебы и работы - там больше 10 лет точно. В любом случае, обо всем буду писать. Думаю, что не я одна такая...
|
08-12-2008, 14:35 |
ответ для vezhira на сообщение "Кисуня, спасибо! Если малой кровью не..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
11-01-2009, 10:19 |
|
Участник
|
Уфф, еле тему нашла... Завтра у меня - время "ч" - понесу весь пакет документов в тот самый 109 кабинет... Буду пытаться сдать документы на присоединение к очереди... После истории с пропиской к мужу в душе полный раздрай... Собрав заявления от всей моей с огромным трудом собранной семьи, начальник паспортного стола сказала - так у вас же квартира неприватизированная!!! Я делаю круглые глаза, типа, ну и что? В ответ слышу, что по соц. найму мы больше не прописываем даже к близким родственникам, нужно заключать отдельный договор, но мне сейчас некогда вам рассказывать, приходите завтра... Ушла вся оплеванная... Прихожу на следующий день, та же тетя говорит - вам очень повезло, у нас сменилось начальство и новое начальство пропустило ваши документы. Сказать, что у меня была истерика - ничего не сказать. Ну объясните мне, как законы могут так "неодинаково" трактоваться разными людьми! Я вот, например, до сих пор не знаю, могли мне отказать в прописке к мужу или нет.
В общем, держите за меня кулачки, пожалуйста... Чувствую, завтра будет нелегкий день. |
11-01-2009, 10:48 |
ответ для vezhira на сообщение "Уфф, еле тему нашла... Завтра у меня -..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|