Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ольгутка на сообщение "Жаль...
Точнее, я очень рада за Вас. И..."
#71
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Академическая
Сообщения: 3 990
![]() |
Цитата:
![]() Здесь баранину брала на Кузнечном рынке, в Окее, во Всеволожске. По качеству... трудно сказать, она везде была невонючая, но вкуса как-то особого не было. Кстати, забавный момент: бараний жир, остывая становится оч своеобразным: к небу липнет, к языку, даже описать сложно, а Океевскую баранину можно есть холодной, и ничего никуда не липнет ![]() Самое приличное было на Кузнечном, правда, несколько лет назад... Давно уже там не была я |
|
![]() |
ответ для AnnaNova на сообщение "мясо нравится в Карусели. Особенно нра..."
#72
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 3 276
![]() |
|
![]() |
ответ для VISH на сообщение "Дык я и пишу, что максимум 250 р/кг
Вы..."
#73
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 6 921
![]() |
Цитата:
К сожалению в последний раз 30 лет назад. Теперь вот брошу все и поеду туда жить. ![]() Аффтор -сорри за офф. |
|
![]() |
ответ для Девочка-бусинка на сообщение "а где мясо покупаете и почему?"
#74
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
![]() |
А Воронежской области мясо и того дешевле (если от производителя).
Была там прошлым летом. Сосед, который занимался выращиванием свиней, сдавал тем, кто продавал его мясо на рынке, сначала по 50 рублей, а в конце лета (прошлого) по 70 рублей за килограмм. Естественно, охлажденное мясо, а не замороженное. И сам для желающих тоже продавал по такой цене. Нам предлагал с собой купить, но я бы в машине за двое суток не довезла бы свинину. |
![]() |
ответ для Девочка-бусинка на сообщение "а где мясо покупаете и почему?"
#75
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: СПБ, м. Ломоносовская
Сообщения: 639
![]() |
Вот такую "свежую" говядину привезла сегодня из МЕТРО. Снаружи красивый красный цвет, разрыла кусочки, а внутри вот это...
Не пахнет, и на том спасибо! ![]() Извиняюсь за качество картинки: всю цветовую гамму не передать. |
![]() |
ответ для o-lesik на сообщение "Вот такую "свежую" говядину привезла..."
#76
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: С северррру
Сообщения: 3 212
![]() |
На самом деле у меня такое ощущение, что это свежее в прямом смысле мясо, а измененный цвет - это окислительные процессы, нормальные. Могу быть не права.
|
![]() |
ответ для o-lesik на сообщение "Вот такую "свежую" говядину привезла..."
#77
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 6 921
![]() |
Вполне возможно окислилось сверху от неправильной упаковки (мясо прямо на пластиковой тарелочке, бумажкой не проложено). Если тушить то на вкус сильно не повлияет.
|
![]() |
ответ для mouser на сообщение "Вполне возможно окислилось сверху от..."
#78
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 259
![]() |
Я беру мясо на некраском рынке или на московком рынке, но у одних и тех же продавцов,. Мясо всегда дают свежее по 250 рублей за кг.
|
![]() |
ответ для mouser на сообщение "Вполне возможно окислилось сверху от..."
#79
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: СПБ, м. Ломоносовская
Сообщения: 639
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для o-lesik на сообщение "Не, проложено что-то типа толстой..."
#80
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 6 921
![]() |
Некоторые "промокашки" действуют как губки - и если мясо пролежало несколько дней то они "высасывают кровь" и мясо темнеет. Ничего страшного если для тушения (при жарке темная сторона теоретически может быть суше).
|