Научите делать заливное из рыбы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2008, 16:49     #1
Olga2612
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: м.Пр.Просвящения-м.Сенная
Сообщения: 283
Olga2612 отсутствует


Когда-то давно моя бабушка очень вкусно готовила заливное из рыбы.Рецепт утерян.Как отварить рыбу я знаюА вот сам бульон не получается вкусным.Поделитесь рецептом с подробностями.
Старый 02-12-2008, 18:01     #2
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Рыбное заливное «Праздничное»
Рыбное заливное «Праздничное»
(к Новому году и не только)

Филе любой рыбы, 2-3 пакетика желатина для рыбного заливного «Добрый гном» (1 пакетик идёт на 0,7 г рыбного бульона), соль, перец, зелень петрушки, майонез

Отварить рыбу со специями, дать остыть в бульоне, выложить куски рыбы на блюдо. Желатин засыпать в подогретый рыбный бульон, размешать и варить на медленном огне до полного растворения желатина, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Вновь остудить, разделить на 4 части.
Взять форму; мне нравится делать заливное в металлической ребристой форме для кекса, но можно использовать любую другую, а для порционного заливного взять формочки поменьше: пластиковые коробочки от майонеза, плавленого сыра и т.д.).
1-й слой: на ¼ высоты налить холодный бульон с желатином, сверху – слой нарезанной зелени петрушки, поставить в холодильник и дать застыть.
2-й слой: на застывшее желе - порционные куски рыбы, залитые бульоном с желатином.
3-й слой: в рыбный бульон добавить 2 ст ложки майонеза, размешать до получения однородной белой массы.
4-й слой: как 1-й.
Перед подачей на стол опустить дно формочек на 1 минуту в тёплую воду и опрокинуть на блюдо. Украсить дольками или кружочками лимона и букетиками зелени.
Старый 02-12-2008, 21:06     #3
Olga2612
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: м.Пр.Просвящения-м.Сенная
Сообщения: 283
Olga2612 отсутствует


Большое спасибо,сделаю обязательно.Про майонез даже и представить не могла .





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.