те кто знает мою историю срочно нужен совет!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 17:51     #1
slowwalts
Элита

Профиль slowwalts

slowwalts отсутствует

удалите топик пожалуйста модераторы
Старый 01-12-2008, 18:17     #2
3лыдень
Старожил

3лыдень отсутствует

Цитата:
срочно сейчас продавать ту квартиру в поселке
сейчас, срочно и в поселке????????
Старый 01-12-2008, 20:03     #3
Natalka
Мега-элита

Профиль Natalka

Natalka отсутствует

жалко мать мужа , ловко вы решили.
Продайте уж двушку своих родителей.
Старый 01-12-2008, 20:28     #4
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Я бы выбрала второй вариант:
Цитата:
Второй вариант передавать маме сейчас долю по дарственной, но есть шанс что получив все квартиру она откажется на размен.
Естественно,что Ваша свекровь может отказаться от размена ЕЁ квартиры.
НО по любому доля наследования за Вашим мужем останется.

ЗЫ: не буду писать комментарии по поводу продажи/размена квартиры мамы мужа,всё как говорится возращается обратно.Уж извините.
Старый 01-12-2008, 20:58     #5
slowwalts
Элита

Профиль slowwalts

slowwalts отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
жалко мать мужа , ловко вы решили.
Продайте уж двушку своих родителей.
они согласны тоже на размен на переезд в однушку только разница в деньгах небольшая получается сохранив их метраж комнаты , а мать мужа живет одна в 70 кв метрах притом в коробке почти без ремонта, я считаю что ей гораздо лучше будет жить в однушке небольшой но где есть и кухня и обои чем в большой двушке но без ничего
Старый 01-12-2008, 21:04     #6
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от slowwalts Посмотреть сообщение
а мать мужа живет одна в 70 кв метрах притом в коробке почти без ремонта, я считаю что ей гораздо лучше будет жить в однушке небольшой но где есть и кухня и обои чем в большой двушке но без ничего
Автор,Вы извините меня ещё раз,но это не Вам решать где и как жить маме мужа,а её самой.
Оставьте Вы её собственность в покое,всё что могла она уже дала сыну,может эту квартиру она внуку оставит.....

Мне как будующей свекрови не хотелось бы,чтобы в будующем за меня решали судьбу моей собственности.

Теперь по делу: вполне возможно,что когда муж подарит свою долю маме ( чтобы у него не было собственности),акт дарения всё равно пройдёт через ГБР ( переоформление собствености),а от туда сведения дойдут до Вашей инстанции и там могут Вас подловить на том,что раз подарил долю,значит не нужна была,значит не нуждается. Они любители докопаться до всего.
Не вовремя конечно долю на мужа оформили.
Старый 01-12-2008, 21:09     #7
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
Сообщение от slowwalts Посмотреть сообщение
Вообщем вся надежда на то, что та женщина в исполкоме про нас забудет. Что нам сейчас делать?
Первый вариант : срочно сейчас продавать ту квартиру в поселке, покупать однушку в области для матери мужа и остаток денег хранить дома в копилки.
Второй вариант передавать маме сейчас долю по дарственной, но есть шанс что получив все квартиру она откажется на размен.
Третий вариант сидеть и молчать, вдруг они в исполкоме забудут про нас. ВЕдь доки уже сданы на Возесенский. ПРитом когда мама подавала на бюджетников у нее была только справка что она явялется полным собственником своей квартире а на моего отца ничего не попросили.

Я не знаю что и делать. Уже в мечтах думала что когда нибудь перееду в свое жилье из сьемной комнаты. а тут опять вся кажется заново
Вариант 1 и 2 являются намеренным ухудшением жилищных условий. ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан.

Цитата:
2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
раздел или обмен жилого помещения;

вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);

отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;

невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке;

расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.

Граждане, жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий, могут быть признаны нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет после их совершения.