каким образом кадровики проверяют наличие диплома и указанного опыта работы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 18:49     #1
Mirabella
Banned

Mirabella отсутствует

Подскажите, пожалуйста.

Каким образом товарищи кадровые служащие проверяют наличие дипломов и указанного в анкете опыта работы? мне просто не понятно. Диплом меня в жизни никто не просил предъявить,а вот за звонки на мои пред.места работы меня очень волнуют! столько по собеседованиям ходишь,указываешь,если все звонят...что ж с моим бедным руководством на пред местах работы происходит?
Старый 01-12-2008, 18:54     #2
Bonny
Banned

Bonny отсутствует

Звонят выборочно. Могут позвонить, а могут и нет. Дипломы просят принести уже когда выходишь на работу - снимают ксерокс обычно.
Старый 01-12-2008, 21:02     #3
Mirabella
Banned

Mirabella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bonny Посмотреть сообщение
Звонят выборочно. Могут позвонить, а могут и нет. Дипломы просят принести уже когда выходишь на работу - снимают ксерокс обычно.

Но меня не спросили ни разу. мы с подругами сделали вывод,что могут быть базы данных от университетов,где можно пробить все данные: когда учился,специализация и тд. такое может быть?
а насчет звонить выборочно....вы меня расстроили-(( я представляю,что обо мне говорит мое руководство,когда я с сентября ищу работу и с сентября идут звонки... мертвого можно достать
Старый 01-12-2008, 21:23     #4
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Я вас сильно удивлю, если скажу,что и трудовые книжки не каждого работодеателя интересуют?
У меня ни разу не спросили. Более того, должность в трудовой не соответствует должности в резюме ( фактической), в трудовой должность ниже. Мой нынешний директор мою трудовыю ни разу не видел. И похоже, его это как-то не беспокоит.

проверки дипломов выборочные.
так же, как и проверки рекомендаций. обычно, уже на последнем этапе. т.е., когда работодатель считает, что вы в принципе ему подходите.

если вы ищите работу по специальности, то на собеседовании вполне возможно понять, знаете вы что-то по профессии, или нет. Налчие диплома тут не принципиально. если вдруг соискатель соврал и при приме на рботу диплом предъявить не может, потому как и небыло дилома никогда, а в резюме при этом указано высшее образование, это повод расстаться. причем, в ТК есть соответствующая статья " предоставление заведомо ложных ведений о себе".
Старый 02-12-2008, 09:47     #5
Nastay
Элита

Профиль Nastay

Nastay отсутствует

Я проверяю диплом у всех принимаемых сотрудников и делаю ксерокс для личного дела. Трудовую тоже просматриваю, а вот проверка рекомендаций у нас как-то не практикуется
Старый 02-12-2008, 10:41     #6
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

В идеале будет так
http://www.lenta.ru/news/2008/10/24/base/

А опыт работы проверяли 2 года назад, когда переехала в СПб: некоторые давали тесты по моей специальности, а когда уже было принято решение о приеме на работу, то звонили на пред.работу в мой родной город.
Старый 02-12-2008, 13:13
ответ для Lyolik на сообщение "В идеале будет..."
marishash
Ветеран

marishash отсутствует

При устройстве в серьезные конторы-проверяют часто. Обо мне звонили прошлым работодателям. И когда сотрудники от нас уходили-тоже часто звонили уже нам как непосредственному начальству-спрашивали о квалификации, коммуникабельности, причинах ухода на наш взгляд..
Старый 02-12-2008, 13:53     #8
Satheda
Активный участник

Профиль Satheda

Satheda отсутствует

документ об образовании - обязательный документ по ТК.
опыт - я проверяю рекомендации, если дают
Старый 02-12-2008, 19:00     #9
Корона и Эшафот
Ветеран

Корона и Эшафот отсутствует

Диплом и трудовую обычно смотрю, если понимаю после разговора, что человек подходит. Рекомендации снимаю, если человек в целом устраивает, но есть какие-то неясности по причинам увольнения. Если в процессе разговора возникают вопросы к диплому, то сниму копию и позвоню в Вуз или проще отдать в службу безопасности.
Старый 03-12-2008, 00:00     #10
*ELVIRA*
Активный участник

*ELVIRA* отсутствует

Мы проверяем все дипломы о в/о. Посылаем запросы в Вузы, они присылают ответы: получал у них диплом или нет! Кстати, приходили неск. раз отрицательные ответы