Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
29-11-2008, 17:14 |
ответ для Мультифрукт на сообщение "Ягоды толку толкушкой, сок процеживаю..."
#11
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 339
|
Цитата:
По такому же рецепту делаю с брусникой |
|
29-11-2008, 17:19 |
ответ для Irenchik на сообщение "Тоже делаю поэтому рецепту:) Вычитала в..."
#12
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Да и с брусникой тоже, я до 1996 года жила на севере - так эти ягоды - клюква и брустника - были у нас в ходу. Сами как говорится собирали, сами перерабатывали, сами вкушали. Ну и теперь и мы с дочуркой тоже уважаем эти ягодки, только покупаем уже.
|
01-12-2008, 14:48 |
ответ для olga.vah на сообщение "клюквенный морс"
#13
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 181
|
А кто-нибудь умеет справляться с осадком?
Мои последнее время пристрастились к ягодным морсикам - делаю по тому же классическому рецепту, что и Мультифрукт, но ещё добавляю каких-нибудь ягод (бруснику, ежевику, вишню). Осадка получается довольно много, особенно, если процеживать через сито. Пробовала через марлю, но очень уж муторно (быстро забивается). Вот и получается - сверху прозрачненький морс быстро выпивают, а оставшийся - "с мякотью" - тихо скисает . |
01-12-2008, 16:15 |
ответ для olga.vah на сообщение "клюквенный морс"
#14
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: СПб, Просвет
Сообщения: 331
|
варю компот всегда и помногу - 6 л кастрюля, уходит за сутки - двое максимум
борьба с осадком: для питья отливаю из кастрюли в заварочный стеклянный чайник (не слишком маленькой -где-то 1- 1,2 л) с пластиковой крышкой и внутренним пластиковым ( бывает металлическим) ситечком - оно такое не плоское, а как внутренняя корзиночка для заварки, вынимаю его вот вам прозрачненький компотик и не долго, т.к. не надо процеживать весь объем сразу |
01-12-2008, 16:22 |
ответ для Hellen на сообщение "А кто-нибудь умеет справляться с..."
#15
|
Участник
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: пр.Большевиков
Сообщения: 141
|
|
01-12-2008, 21:28 |
ответ для olga.vah на сообщение "клюквенный морс"
#16
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 1 895
|
ВИТАМИННЫЙ МОРС:
Протереть клюкву через сито. Полученный сок пока отставить. Шкурки проварить минут 10, процедить, в горячий еще напиток добавить сахар. Остудить. И ТОЛЬКО ТОГДА добавить первый сок!! чтобы не убить кипячением все витамины |
01-12-2008, 23:06 |
ответ для olga.vah на сообщение "клюквенный морс"
#17
|
Banned
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Пр.Просвещения
Сообщения: 5 718
|
У меня клюква в морозилке,поэтому я делаю быстро и просто. Наливаю в кастрюльку воду,добавляю сахар,ставлю на огонь. В кастрюльку ставлю большое ситичко,в него насыпаю клюкву(ее достаточно много,чтобы был эффект для лечения),клюква чуть отморозится я беру толкушку и прямо в ситечке ее мну,помяла,шкурки выкинула,как только морс начинает закипать - выключаи и усе. Морс готов
|
02-12-2008, 11:18 |
ответ для olga.vah на сообщение "с осадком бабушка научила- любые причем..."
#18
|
||
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 181
|
Цитата:
Цитата:
Через ситечко пробовала, всё-таки крупноваты ячейки, прозрачность не получается (я имею в виду именно морс, а не компот - не варёные ягоды, а свежезадавленные). А вот про гольфы - это интересно, надо попробовать! Эх, а всё-таки эту гущу - осадок - мне всегда жалковато выкидывать, ведь тоже витамины... |
||