клюквенный морс - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2008, 17:14     #11
Irenchik
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 339
Irenchik отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мультифрукт Посмотреть сообщение
Ягоды толку толкушкой, сок процеживаю через ситечко (марлю), кожуру варю с сахаром минут 5-10 и важно добавляю сок в уже подостывший морс, чтобы витамин С сохранить по максимуму.
Тоже делаю поэтому рецепту Вычитала в каком-то дет.журнале
По такому же рецепту делаю с брусникой
Старый 29-11-2008, 17:19     #12
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Цитата:
Сообщение от Irenchik Посмотреть сообщение
Тоже делаю поэтому рецепту Вычитала в каком-то дет.журнале
По такому же рецепту делаю с брусникой
Да и с брусникой тоже, я до 1996 года жила на севере - так эти ягоды - клюква и брустника - были у нас в ходу. Сами как говорится собирали, сами перерабатывали, сами вкушали. Ну и теперь и мы с дочуркой тоже уважаем эти ягодки, только покупаем уже.
Старый 01-12-2008, 14:48
ответ для olga.vah на сообщение "клюквенный морс"
    #13
Hellen
Старожил
 
Профиль Hellen
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 181
Hellen отсутствует


А кто-нибудь умеет справляться с осадком?
Мои последнее время пристрастились к ягодным морсикам - делаю по тому же классическому рецепту, что и Мультифрукт, но ещё добавляю каких-нибудь ягод (бруснику, ежевику, вишню). Осадка получается довольно много, особенно, если процеживать через сито. Пробовала через марлю, но очень уж муторно (быстро забивается).
Вот и получается - сверху прозрачненький морс быстро выпивают, а оставшийся - "с мякотью" - тихо скисает .
Старый 01-12-2008, 16:15
ответ для olga.vah на сообщение "клюквенный морс"
    #14
Лёлечка
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: СПб, Просвет
Сообщения: 331
Лёлечка отсутствует


варю компот всегда и помногу - 6 л кастрюля, уходит за сутки - двое максимум
борьба с осадком: для питья отливаю из кастрюли в заварочный стеклянный чайник (не слишком маленькой -где-то 1- 1,2 л) с пластиковой крышкой и внутренним пластиковым ( бывает металлическим) ситечком - оно такое не плоское, а как внутренняя корзиночка для заварки, вынимаю его
вот вам прозрачненький компотик
и не долго, т.к. не надо процеживать весь объем сразу
Старый 01-12-2008, 16:22     #15
olga.vah
Участник
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: пр.Большевиков
Сообщения: 141
olga.vah отсутствует


Цитата:
Сообщение от Hellen Посмотреть сообщение
А кто-нибудь умеет справляться с осадком?
.
с осадком бабушка научила- любые причем соки-компоты процеживаю через капроновый гольф( не ругайте- через новый) получается удобней чем через марлю и быстрее
Старый 01-12-2008, 21:28
ответ для olga.vah на сообщение "клюквенный морс"
    #16
Де Марко
Элита
 
Профиль Де Марко
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 1 895
Де Марко отсутствует


ВИТАМИННЫЙ МОРС:
Протереть клюкву через сито. Полученный сок пока отставить.
Шкурки проварить минут 10, процедить, в горячий еще напиток добавить сахар. Остудить. И ТОЛЬКО ТОГДА добавить первый сок!! чтобы не убить кипячением все витамины
Старый 01-12-2008, 23:06
ответ для olga.vah на сообщение "клюквенный морс"
    #17
~Леди Ди~
Banned
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Пр.Просвещения
Сообщения: 5 718
~Леди Ди~ отсутствует


У меня клюква в морозилке,поэтому я делаю быстро и просто. Наливаю в кастрюльку воду,добавляю сахар,ставлю на огонь. В кастрюльку ставлю большое ситичко,в него насыпаю клюкву(ее достаточно много,чтобы был эффект для лечения),клюква чуть отморозится я беру толкушку и прямо в ситечке ее мну,помяла,шкурки выкинула,как только морс начинает закипать - выключаи и усе. Морс готов
Старый 02-12-2008, 11:18     #18
Hellen
Старожил
 
Профиль Hellen
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 181
Hellen отсутствует


Цитата:
Сообщение от Лёлечка Посмотреть сообщение
варю компот всегда и помногу - 6 л кастрюля, уходит за сутки - двое максимум
борьба с осадком: для питья отливаю из кастрюли в заварочный стеклянный чайник (не слишком маленькой -где-то 1- 1,2 л) с пластиковой крышкой и внутренним пластиковым ( бывает металлическим) ситечком - оно такое не плоское, а как внутренняя корзиночка для заварки, вынимаю его
вот вам прозрачненький компотик
и не долго, т.к. не надо процеживать весь объем сразу
Цитата:
Сообщение от olga.vah Посмотреть сообщение
с осадком бабушка научила- любые причем соки-компоты процеживаю через капроновый гольф( не ругайте- через новый) получается удобней чем через марлю и быстрее
Спасибо за советы!
Через ситечко пробовала, всё-таки крупноваты ячейки, прозрачность не получается (я имею в виду именно морс, а не компот - не варёные ягоды, а свежезадавленные).
А вот про гольфы - это интересно, надо попробовать! Эх, а всё-таки эту гущу - осадок - мне всегда жалковато выкидывать, ведь тоже витамины...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.