Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26-11-2008, 23:58 |
ответ для catrinio на сообщение "а владельцы интернет-проектов здесь..."
|
Участник
|
Очень интересная тема!!Надо подумать
|
27-11-2008, 10:49 |
ответ для Яблочко наливное на сообщение "послушаю в сторонке:love:, а сама вот..."
|
|
Banned
|
Цитата:
этого же. Например сайт фрилансеров - предлагает много платных нужных услуг - для организаций - размещение платно конкурсов, для фрилансеров - размещение платное - pro/ А есть сайты - котрые только контексной рекламой занимаются. Есть сайты котрые платно размещают скидки и акции - там тоже одному не справится - например халабалару - надо много вложений в рекламу изначально, нужны менеджеры по продаже площадей под банеры и прочее - тут уже вложениями в 50 тыс. руб никак не обойтись. Все зависит от проекта. В свой проект когда будут деньги я планирую вкладывать значительно больше. Напрример если бы у меня сейчас были лишние деньги - тог обзоры я бы делала не сама - а платила бы за них к примеру 2 тыс руб - соответственно за 10 обзоров в месяц (минимальное количество для сайта) - 20 тыс надо платить, далее за статьи еще сколько то... Далее, если разовьется форум - за модераторство платить и прочее. Реклама (кторая достаточно дорого стоит).И получается уже не так бюджетно как превоначальные вложения. Так что вложения зависят от проекта и от свободной наличности. Так как сейчас нет свободных средст - то я делаю обзоры сама, заметки - тоже. Рекламу не даю, плачу тлько за продвижение в инете, рекламу в виде листовочек печатаю сама на принтере, и даю продавцам - чтобы раздавали клиентам. В ящики иногда сама кидаю. Плюсы-минусы - согласна с Цапель. Но еще хочу добавить: Плюсы 1/ Можно совмещать с основной работой (при сокращенном дне точно) 2. Идеальное занятие для мамы с ребенком - так как в случае чего я могу спокойно работая в инете сидеть с заболевшим ребенком. И просто отложить свои обзоры до выздоровления ребенка 3. Не требует обязательных стольких вложений как любой офлайновый бизнес. 4. Можно уехать в отпуск, заболеть и прочее. Достаточно взять с собой ноутбук. 5. Оформление как ИП, в случае успешности проекта и нет нервотрепок с тем, что могут нагрянуть налоговая, бандиты и прочеее... Минусы 1. На раскрутку без особых средст потребуется не менее года. И соответсвенно заработки небольшие на начальном этапе (достаточно длтительном) 2.Заработать очень много как в офлайновом (некотором) бизнесе - также редко у кого получается, если только вы не придумаете гениальный проект типа вконтакте Но на ваши личные заработки в 100 тыс. руб при хорошем интересном раскрученном сайте - можно расчитывать. Но для этого долнжно пройти время и должен быть вложен труд. Сайт не должен зависнуть и кануть в лету - его надо постоянно наполнять интересной информацией. А не так что наполнили немного и раз и навсегда. Ну и самое главное - надо хорошо разбираться в тематике сайта, и вам самим это должно быть интересно. Если вам не интересна сущность проекта - вы не сможете заинтересовать посетителя. Ну и надо верить в успех. Быть гтовы м к тому что кому то ваш проект не будет интересен, к критике и негативу также надо быть готовым также как к хорошим отзывам. Мой сайт можно посмотреть в профиле. А вот еще забыла, так же как и в офлане многое зависит от конкурентности проекта. То есть проект о детях будет сложнее раскрутить - так как таких проектов много, чем проект, который имеет меньшее количество конкурентов. |
|
27-11-2008, 20:23 |
|
Частый гость
|
Цапель и Bonny, спасибо за обстоятельные и очень ценные советы... Бонни, Ваш сайт я видела, очень полезный сайт, удачи Вам в этом нелегком деле, и побольше прибыли))... я пока тщательно продумываю тематику сайта, есть две более или менее офрмившиеся мысли по тематике, но я сомневаюсь в их востребованности...а также есть сомнения по поводу того как эта идея вообще будет функционировать(( по поводу самого создания у меня есть знакомые которые готовы мне помочь в этом деле со скидкой)))
а еще у меня вопрос, вы до создания своего сайта сталкивались с чем нибудь подобным,может прежняя работа была связана с этим бизнесом, т.е имели ли вы четкое представление о том как он будет работать, приносить прибыль, за счет чего? |
28-11-2008, 09:53 |
|
Banned
|
Ну если это не интрнет-магазин и не предполагается платных услуг для посетителей - то прибыль обычно за счет рекламы- банеры и контекст - самый распространенный вариант. Остальное - варьируется от сайта - это могут быть какие-то платные сервисы. У меня например в дальнейшем возможно будет платно для фирм работать раздел купоны - то есть магазин, который хочет разместить на сайте купоны на скидку в своем магазине - платить за это абон.плату. Когда я разрабатывала проект - я рассматривала все варианты получения прибыли с сайта. Кстати это также может быть платное размещение статей от какой-то фирмы. Если это новостной портал - может быть платное размещение пресс-релизов и прочее. Когда сайт будет достаточно раскручен - можно начинать размещать банерную рекламу. Я по своей основной работе занималась в том числе наполнением корпоративного сайта. Вот собственно и все мои навыки в инете на момент открытия проекта.
Востребованность проекта вы можете проверить опросами на том же ЛВ. А еще собственно запуском. Запуститесь и смотрите на сколько проект интересен. Если поймете что не идет никак (только учтите что время необходимо для како-то посещаемости). То переходите ко второй тематике. Поговорите с друзьями - обсудите востребованность. Мне много всего объяснил владелец московского подобного проекта (за что ему спасибо большое) - но он думал что я сним буду работать - питерский филиал вместе открывать. Но меня не устроили его условия (он хотел чтобы я все делала, а он за предоставление сайта получал бы 50% прибыли постянно). Я бы согласилась только на разовую франшизу. Поэтому мы не сработались. Но он многое мне объяснил про проект. |
28-11-2008, 14:35 |
ответ для Bonny на сообщение "Ну если это не интрнет-магазин и не..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Автору: внимательно изучайте статистику сайта. Пытайтесь понять: кто к вам заходит, что он ищет на вашем сайте, нашёл ли он необходимое, вернулся ли он вновь... По итогам такого анализа, развивайте сайт так, чтобы нужные вам посетители находили у вас то, что им нужно. Чтобы они возвращались и приводили других. |
|
30-11-2008, 03:56 |
ответ для catrinio на сообщение "Цапель и Bonny, спасибо за..."
|
|
молчаливая
|
Цитата:
PS Я не владелец интернет-проекта, но я была первым наёмным сотрудником, поэтому процесс развития наблюдала очень близко и активно в нём участвовала |
|
30-11-2008, 15:44 |
|
Banned
|
Согласна, надо быть готовым к тому, что даже если продумаете сайт на 100% вспе равно со временем захотите что-то поменять, ввести новые функции и прочее. Главное, чтобы сайт был живой и развивался. И тут вадно наполнять его информацией, не скаченной в том же инете, а уникальной. А это труд, время и деньги.Так что вложиь мнимум денег по сравнению с офлайн проектом и остановится не получится, если хотите получать от сайта в результате более менее стабильную прибыль (некопеечную).
Когда проект разовьется и стенет прибыльным проще всего вообще отдать тех.сторону агентству - если она будет требовать постоянной работы, а скажем, тот кто сайт делал не может заниматься только вашим сайтом регулярно. |
30-11-2008, 15:59 |
|
Активный участник
|
сэкономить просто - пусть рахрабатывают движок и графику не в России - наймите белорусов или украинцев, п оскайпу все оговорите, по выполению - оплатите по безналу или переводом.
Просто нормальное и даже очень хорошее качесто там стоит вдвое дешевле. Сайт - это не свинина от страны изготовления качество не зависит, если грамотно выбрать подрядчиков. |