-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 1647 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 15:18     #16461
Koshanenok
Мега-элита

Koshanenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сибирская Лисица Посмотреть сообщение
просто для информации в ответ на сообщение:
не все прививки действую так долго. по графику прививок все взрослые должны прививаться от дифтерии, столбняка каждые 10 лет. вы это делаете?
к тому ж, если ребенка занесет иследовать что-нибудь в мохосранск, ему скажут какие прививки должны быть сделаны, то есть будет отдельная вакцинация. в том же календаре прививок можно почитать, что делают в таких случаях и как
Ну хотя б на 10 лет хватит! Маш, простой пример, мне не делали прививок от гепатита В, а во время беременности выяснили, что я его перенесла в легкой форме и сама приобрела иммунитет к нему. Ну хорошо, что в тот момент, когда меня чудом им заразили (как, я просто представить не могу!!!!), у меня видимо был крепкий организм и он сам справился, а если бы нет? Все равно мы садиков-песочниц не избежим, а там действительно фиг знает чего валяется...
Цитата:
Сообщение от Флёр Посмотреть сообщение
Добрый день всем!
А мы вернулись с прогулки и такой вопрос у меня возник.
Вот нас еще на курсах в Радуге, а затем и медсестра из поликлиники говорила, что гулять с реьенком в коляске нужно обязательно с опущенным верхом. Если с полянтым - за прогулку не считается, мол воздух туда практически не попадает. Но сколько я гуляю НИ РАЗУ не видела, чтобы в коляске-люльке гуляли с опущенным верхом)) А вы как гуляете?
Мы так гуляем только в солнечную погоду, чтобы витамин Д синтезировался. А в РД нам говорили гулять побольше на застекленном балконе, это тоже прогулся. Думается мне, что стекло перекрывает ток воздуха поболее, чем поднятый капюшон
Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
я вообще не представляю, как ты с двумя справляешься...да еще с орущими...
Алиска, тебе памятник надо поставить!
просто! на балкон!!! это у меня панацея от всех бед, главное развлечь часа 4 после купания, а потом вполне можно....

Цитата:
хм, интересный вопрос я вчера вообще в дождевике гуляла, потому что метель была... и чё, не считается?
Вообще не в счет! (шутю )
Цитата:
да, всем привет. Забыла поздороваться... вы уж простите меня, я вся взвинченная и злющаяя.

А еще, девочки, я поняла, что забила себе голову совершенно ненужным хламом.
И если у меня когда-нибудь будет второй ребенок (в чем я уже ну ОЧЕНЬ сомневаюсь), я сразу положу его спать в отдельную кровать, никаких круглосуточных рук, кормить по режиму, с соской и т.п.
ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО МНЕ ТАК УДОБНО!!! А если мне удобно, значит, мне хорошо и я спокойна. А значит спокоен ребенок и ему хорошо тоже.

А то наломала дров, а жить так не могу - одна с постоянно орущим ребенком на руках...
Браво!!!
с таким подходом мое тебе благословление на следующего ребенка!
Катя, говорят, что первые дети - эксперемент. Вот со вторым точно занешь что надо делать, как и когда.
Старый 21-11-2008, 15:20     #16462
Ivirina
Участник

Ivirina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snus-mumrik Посмотреть сообщение
не переживай...меня посещали абсолютно такие же мысли почти семь лет назад, а теперь у меня доча))))))))))))) правда насчёт отдельной кровати, рук, режима и вышеперечисленного - 100% права...у нас дочь спит отдельно, и соску даём, кормлю по режиму...в результате я спокойная и доча тоже...а может с возрастом терпения больше становится)))))

+1000000000 Полностью поддерживаю.....)))
Старый 21-11-2008, 15:20     #16463
Koshanenok
Мега-элита

Koshanenok отсутствует

Цитата:
Некого совершенно. Все подруги работают или сидят с детьми.
Моя мама в Италии и не собирается приезжать, даже сдала квартиру в питере на год. Да и отношения у нас не очень...
Его мама...израсходовала весь отпуск за этот год...

Девочки, приедьте кто-нибудь ко мне!!!!!! Я здесь схожу с ума!!!!!!!!!!!!!
мне что ли приехать? у тебя места на балконе на троих хватит?

Цитата:
Сообщение от Snus-mumrik Посмотреть сообщение
не сама с собой...я внимательно вас читаю...очч много нахожу для себя и тоже полегче становится
ну и слава богу! спокойствие, только спокойствие, как говорил товарищ Карлсон! мы спокойны и дети тож и будет всем нам счастье!
Старый 21-11-2008, 15:22     #16464
LuNatik
Элита

LuNatik отсутствует

Цитата:
Моя мама в Италии и не собирается приезжать, даже сдала квартиру в питере на год. Да и отношения у нас не очень...

я бы с удовольствием приехала, да вот муж не отпустит
Старый 21-11-2008, 15:25     #16465
tividi
Элита

tividi отсутствует

Цитата:
сама с собой поговорила... ну хоть высказалась и легче стало.
всем добрый день!

я тоже читаю! писать особо некогда,но тут решила поддержать!

у меня второй ребёнок сейчас. мама и сестра далеко обе, как и вся близкая моя родня и близкие подруги. все местные подруги тоже работают, няням со стороны мы тоже не доверяем. свекровь с бабушкой хоть и живут в соседнем подъезде и обе на пенсии,но лишний раз не придут, только если что-то очень нужно (типа съездить мне оформить документы итд итп).муж много работает, и быыают командировки.

с первым я тоже слушалась умных советов: пеленала и без памперса, лишний раз на руки ни-ни, если что-то соска, комрила по часама и жили по режиму и была какая-то нервная,хотя ребёнок без особых проблем был. а со вторым мы с мужем решили делать по-своему опыту: одеваем памперсы, пеленаю только на сон, я подстраиваюсь под режим ребёнка,тк страший на муже теперь, грудь даю по требованию, но оба спят сразу в отдельных кроватках. зато в этот раз мы все спокойнее и радостнее! главное: чтобы нам было легче и ребёнку хорошо! нервы мало у кого железные, и мы с подругой считаем,если взвинченная,то лучше выйти из комнаты ребёнка и прийти в себя, а потом спокойно вернуться к нему,хоть и орущему.....

не знаю, понятно ли! в любом случае, удачи, мужества,терпения и здоровья! пусть ребёнок приносит юольше счастья!
Старый 21-11-2008, 15:28     #16466
Koshanenok
Мега-элита

Koshanenok отсутствует

Цитата:

Знаешь, Кать, а у меня после рождения девченок отношения с мамой сильно изменились.
Она стала ко мне по-другому относиться, перестала думать обо мне как о маленьком ребенке, который без ее совета и в туалете штаны забудет снять, и я в новом свете на нее посмотрела, как на бабушку Может и у вас изменятся?
Старый 21-11-2008, 15:43     #16467
Флёр
Элита

Флёр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
Девочки, может знает кто, что сделать с той скотиной, которая поставила свой рыдван вплотную к подъезду и мне теперь не выкатить коляску?
Ну я бы в первый раз шины ему прокалывать не стала)) Оставила бы записочку на стекле.

Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
Костюмчик для Олиной Полечки шапочка -подарок фирмы
Оля-он вас ждёт
Какая прелесть
Старый 21-11-2008, 15:44     #16468
Флёр
Элита

Флёр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сибирская Лисица Посмотреть сообщение
Доброе утро! мы только раскачались. вчера уснул с грудью после 3-часового мотания мне нервов, так и ушел в ночь. 2 дня уже ребенок не купаный, это ужасно вот сижу, думаю, искупать его, погулять сходить или ничего не делать?

девочки-путешественницы, нужен ваш совет.
мы хотим завтра съездить в новгород погулять, с Мартином, естественно
где ему переодевать памперс? ума не приложу, как это осуществить
А в машине на заднем сиденье?
Старый 21-11-2008, 15:47
ответ для Флёр на сообщение "А в машине на заднем сиденье?"
Koshanenok
Мега-элита

Koshanenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Флёр Посмотреть сообщение
Ну я бы в первый раз шины ему прокалывать не стала)) Оставила бы записочку на стекле.
Дашунь, я поняла, это наш вечно пьяный сосед, ему записки бесполезно писать. А насчет проколоть шины - так он же тогда свою телегу еще месяц или больше убрать не сможет, пока колеса не поменяет... Лелею мысль вылить на машину содержимое кошачьего горшка....
Старый 21-11-2008, 15:47     #16470
Флёр
Элита

Флёр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Мы так гуляли в начале осени, когда солнышко было.
У нас в парке многие так гуляли.
А сейчас так гулять можно только на балконе, и то если он застеклен.
Да ладно, мы до сих пор так гуляем, если снега нет и дождя, а на балконе вообще в любую погоду