Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13-11-2008, 18:50 | #1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Энтузиастов
Сообщения: 757
|
купила нарезку ( кета слабой соли), а она какая-то неудачная- слишком соленая и вообще дурацкая
есть её просто так никто не будет. а в салате схомячат Только что-то ничего в голову не приходит.... Может кто-нибудь кинет рецептик? |
13-11-2008, 19:09 |
ответ для Перемена на сообщение "кто вспомнит какой-нибудь салат с..."
#2
|
Участник
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Кировский район, Дачный пр.
Сообщения: 194
|
Вот нашла такой рецептик, может и кета туда подойдет:
САЛАТ "СЕМГА ПОД ШУБОЙ" Ингредиенты:филе сёмги (слабосолёное) варёный картофель варёная морковь вареное яйцо майонез Инструкции: Салат выкладывается слоями: 1 слой картофель, натёртый на мелкой тёрке; 2 слой мелко нарезанное филе сёмги; 3 слой мелко натертая морковь; 4-й слой вареное яйцо на терке; слой промазывается майонезом. |
14-11-2008, 09:42 |
ответ для Перемена на сообщение "кто вспомнит какой-нибудь салат с..."
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: У трех озер, почти поэма
Сообщения: 5 171
|
семга, картофель, полоски свежего огурца, укроп, раст. масло. Очень вкусно!
|
14-11-2008, 11:03 |
ответ для Перемена на сообщение "кто вспомнит какой-нибудь салат с..."
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
|
Салат из свеклы и соленой рыбы
Раздел: Салаты из свеклы Для рецепта Вам потребуются: - свекла (вареная) - 160г - рыба (пряного посола, филе) - 120г - репчатый лук - 40г - майонез - 80г. Салат из свеклы и соленой рыбы Очищенную свеклу и разделанную на филе рыбу нарезают соломкой, лук - полукольцами. Все перемешивают и заправляют майонезом. Винегрет с килькой, хамсой, тюлькой, салакой солеными Раздел: Винегреты Для рецепта Вам потребуются: - рыба соленая - 120г - картофель - 90г - свекла - 30г - морковь - 30г - капуста квашеная - 45г - огурцы соленые - 45г - лук репчатый - 90г - заправка салатная - 90г - зелень петрушки - 15г. Винегрет с килькой, хамсой, тюлькой, салакой солеными Кильку, хамсу, салаку, тюльку промыть и перебрать. Если рыба очень соленая, вымочить ее в холодной воде в течение 1-2 часов. Приготовить овощной винегрет, уложить его горкой, на винегрет поместить рыбу спинками в одну сторону, полить салатной заправкой, посыпать нарезанным луком и украсить веточками зелени. Салат из нута и булгура Раздел: Соленая и маринованная рыба Для рецепта Вам потребуются: - булгур - 1 стакан - вода кипяченая - 2 стакана - масло растительное - 1/2 стакана - сок лимонный - 1/2 стакана - соль и перец - по вкусу - лук зеленый резаный - 1 стакан - нут консервированный - 1 банка - петрушка рубленая - 1 стакан - морковь - 1-2 шт. Салат из нута и булгура Залить булгур кипятком и оставить на час при комнатной температуре. В отдельной посуде смешать масло, лимонный сок, соль и перец. Полученную смесь добавить в булгур и перемешать при помощи вилки. На дно миски положить булгур, сверху слой зеленого лука, потом слой бобов, слой петрушки, затем слой моркови. Накрыть салат крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей на стол посолить и поперчить. Салат японский Раздел: Салаты рыбные Для рецепта Вам потребуются: - рис - 1 стакан - майонез - 250г - копченая рыба - 200г - яйцо - 3 шт. Салат японский Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сваренные вкрутую яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешать с рисом и майонезом. Рыбу добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько она соленая. Слоеный рыбный салат Раздел: Слоеные салаты Для рецепта Вам потребуются: - морковь (крупная) - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - свежая рыба - 1-2 куска (можно заменить соленой) - яйцо (вареное) - 2 шт. - растительное масло - 2 ст.л. - зелень любая - соль, перец горошек - по вкусу - лавровый лист - 2 шт. - майонез Слоеный рыбный салат Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой. По отдельности спассеровать, охладить. Рыбу сварить в небольшом количестве соленой воды, с добавлением перца и лавра. Остудить, снять кожу, освободить от костей, порезать кусочками. Яйца, зелень - мелко порубить. Выложить салат на плоское блюдо слоями: - морковь - лук - рыба - майонез - сверху по краю и в середине посыпать зеленью, а остальное - яйцом. Дать настояться. Нарезать салат, подобно торту. |
14-11-2008, 11:14 |
ответ для Перемена на сообщение "кто вспомнит какой-нибудь салат с..."
#5
|
Частый гость
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 81
|
Я делаю так:
Семга Броколли(отварить ) лук репчатый(порезать, ошпатить кипятком) яйцо вареное укроп майонез |
14-11-2008, 11:28 |
ответ для Перемена на сообщение "кто вспомнит какой-нибудь салат с..."
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
|
Сёмга, отварной рис, яйцо, лук, укроп, майонез.
|
14-11-2008, 12:04 |
ответ для Перемена на сообщение "кто вспомнит какой-нибудь салат с..."
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Энтузиастов
Сообщения: 757
|
спасибо, теперь чего-нибудь выберу обязательно)))
|
14-11-2008, 15:37 |
ответ для Gela на сообщение "Салат из свеклы и соленой рыбы
Раздел:..."
#8
|
Элита
Зарегистрирован: May 2004
Сообщения: 1 514
|
Для японского салата нужна рыба горячего копчения, иначе явно не то....
|
14-11-2008, 16:06 |
ответ для Перемена на сообщение "кто вспомнит какой-нибудь салат с..."
#9
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
|
Измельчите ее и сделайте соленое масло.
Если слишком соленая, то и в салате будет соленая и "дурацкая" :-)) ИМХО |