кто вспомнит какой-нибудь салат с соленой рыбой? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2008, 18:50     #1
Перемена
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Энтузиастов
Сообщения: 757
Перемена отсутствует


купила нарезку ( кета слабой соли), а она какая-то неудачная- слишком соленая и вообще дурацкая
есть её просто так никто не будет. а в салате схомячат Только что-то ничего в голову не приходит....
Может кто-нибудь кинет рецептик?
Старый 13-11-2008, 19:09     #2
CristalShip
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Кировский район, Дачный пр.
Сообщения: 194
CristalShip отсутствует


Вот нашла такой рецептик, может и кета туда подойдет:

САЛАТ "СЕМГА ПОД ШУБОЙ"
Ингредиенты:филе сёмги (слабосолёное)
варёный картофель
варёная морковь
вареное яйцо
майонез

Инструкции:
Салат выкладывается слоями:
1 слой картофель, натёртый на мелкой тёрке;
2 слой мелко нарезанное филе сёмги;
3 слой мелко натертая морковь;
4-й слой вареное яйцо на терке;
слой промазывается майонезом.
Старый 14-11-2008, 09:42     #3
Наталия А
Наш человек
 
Профиль Наталия А
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: У трех озер, почти поэма
Сообщения: 5 171
Наталия А отсутствует


семга, картофель, полоски свежего огурца, укроп, раст. масло. Очень вкусно!
Старый 14-11-2008, 11:03     #4
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


Салат из свеклы и соленой рыбы
Раздел: Салаты из свеклы

Для рецепта Вам потребуются:
- свекла (вареная) - 160г
- рыба (пряного посола, филе) - 120г
- репчатый лук - 40г
- майонез - 80г.

Салат из свеклы и соленой рыбы

Очищенную свеклу и разделанную на филе рыбу нарезают соломкой, лук - полукольцами. Все перемешивают и заправляют майонезом.



Винегрет с килькой, хамсой, тюлькой, салакой солеными
Раздел: Винегреты

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба соленая - 120г
- картофель - 90г
- свекла - 30г
- морковь - 30г
- капуста квашеная - 45г
- огурцы соленые - 45г
- лук репчатый - 90г
- заправка салатная - 90г
- зелень петрушки - 15г.

Винегрет с килькой, хамсой, тюлькой, салакой солеными

Кильку, хамсу, салаку, тюльку промыть и перебрать. Если рыба очень соленая, вымочить ее в холодной воде в течение 1-2 часов.

Приготовить овощной винегрет, уложить его горкой, на винегрет поместить рыбу спинками в одну сторону, полить салатной заправкой, посыпать нарезанным луком и украсить веточками зелени.



Салат из нута и булгура
Раздел: Соленая и маринованная рыба

Для рецепта Вам потребуются:
- булгур - 1 стакан
- вода кипяченая - 2 стакана
- масло растительное - 1/2 стакана
- сок лимонный - 1/2 стакана
- соль и перец - по вкусу
- лук зеленый резаный - 1 стакан
- нут консервированный - 1 банка
- петрушка рубленая - 1 стакан
- морковь - 1-2 шт.

Салат из нута и булгура

Залить булгур кипятком и оставить на час при комнатной температуре. В отдельной посуде смешать масло, лимонный сок, соль и перец. Полученную смесь добавить в булгур и перемешать при помощи вилки. На дно миски положить булгур, сверху слой зеленого лука, потом слой бобов, слой петрушки, затем слой моркови. Накрыть салат крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей на стол посолить и поперчить.



Салат японский
Раздел: Салаты рыбные

Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 1 стакан
- майонез - 250г
- копченая рыба - 200г
- яйцо - 3 шт.

Салат японский

Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сваренные вкрутую яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешать с рисом и майонезом. Рыбу добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько она соленая.


Слоеный рыбный салат
Раздел: Слоеные салаты

Для рецепта Вам потребуются:
- морковь (крупная) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- свежая рыба - 1-2 куска (можно заменить соленой)
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- зелень любая
- соль, перец горошек - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- майонез

Слоеный рыбный салат

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой. По отдельности спассеровать, охладить. Рыбу сварить в небольшом количестве соленой воды, с добавлением перца и лавра. Остудить, снять кожу, освободить от костей, порезать кусочками. Яйца, зелень - мелко порубить.

Выложить салат на плоское блюдо слоями: - морковь - лук - рыба - майонез - сверху по краю и в середине посыпать зеленью, а остальное - яйцом.

Дать настояться. Нарезать салат, подобно торту.
Старый 14-11-2008, 11:14     #5
olga0374
Частый гость
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 81
olga0374 отсутствует


Я делаю так:
Семга
Броколли(отварить )
лук репчатый(порезать, ошпатить кипятком)
яйцо вареное
укроп
майонез
Старый 14-11-2008, 11:28     #6
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Сёмга, отварной рис, яйцо, лук, укроп, майонез.
Старый 14-11-2008, 12:04     #7
Перемена
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Энтузиастов
Сообщения: 757
Перемена отсутствует


спасибо, теперь чего-нибудь выберу обязательно)))
Старый 14-11-2008, 15:37     #8
torin
Элита
 
Профиль torin
 
Зарегистрирован: May 2004
Сообщения: 1 514
torin отсутствует


Для японского салата нужна рыба горячего копчения, иначе явно не то....
Старый 14-11-2008, 16:06     #9
sloe
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
sloe отсутствует


Измельчите ее и сделайте соленое масло.
Если слишком соленая, то и в салате будет соленая и "дурацкая" :-)) ИМХО





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.