Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07-11-2008, 00:24 |
ответ для путница на сообщение "А вы используете в меню мясо кролика?"
#11
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 911
|
А вы филе кролика покупаете или целого?
|
07-11-2008, 01:08 |
ответ для Larisa71 на сообщение "А вы филе кролика покупаете или целого?"
#12
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Автово
Сообщения: 273
|
я купила филе, а целого даже не видела в магазинах! У меня мясо получилось вкусное,но развалилось все на длинные кусочки, хотя кусок был прямоугольный!
|
07-11-2008, 17:34 |
ответ для путница на сообщение "А вы используете в меню мясо кролика?"
#13
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 081
|
Кролики - это моя тема!
Кролика нужно уметь готовить. Во-первых, крольчатину нужно вымочить, эту операцию можно заменить только маринованием не менее чем в течение 6 часов. Вымачивают в воде без всего до побеления мяса. Горькое мясо может быть от антибиотиков, которыми зайку лечили менее чем за 5 дней до убоя. Я уже неоднократно писала свой совет как разделывать крольчатину. Если интересно, повторюсь. |
07-11-2008, 18:59 |
ответ для Stanislavna на сообщение "Кролики - это моя тема!
Кролика нужно..."
#14
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
|
А где купить приличного зверя? :-)
|
07-11-2008, 20:40 |
ответ для Stanislavna на сообщение "Кролики - это моя тема!
Кролика нужно..."
#15
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 911
|
Цитата:
|
|
08-11-2008, 18:48 |
ответ для Stanislavna на сообщение "Кролики - это моя тема!
Кролика нужно..."
#16
|
||
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Пушкин
Сообщения: 3 130
|
Цитата:
Цитата:
|
||
10-11-2008, 16:19 |
ответ для natamasa на сообщение "А вымачиваете в воде?:008:
А Вы в..."
#17
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 081
|
Советы по обработке кролика
1. Мясо кролика плохо переносит длительную заморозку, так как в мясе и так мало жидкости, а при вымораживании любое мясо становится суше. 2. Перед приготовлением тушку кролика следует замочить в холодной воде на 6-10 часов, пока мясо не побелеет. Если по рецепту кролика необходимо замариновать, то вымачивание в воде уже делать не нужно. 3. Если вы решили кролика пожарить, то необходимо посолить мясо до жарки и жарить на среднем или сильном огне, так как жарка на медленном огне сделает мясо кролика жестким и сухим. Очень хорошо нашпиговать мясо кролика кусочками шпика, можно копченым или обвалянным в чесноке. Если кролика запекают, то можно обвернуть тушку тонкими ломтиками бекона. 4. К кролику (если это не тушеный) обязателен соус. 5. Кролик может оказаться просто безразмерным если его правильно разделать. Итак, секатором или специальным ножом отрезаем шею, лапки передние и задние, которые тут же разрезаем на предплечье и плечо, голень и бедро соответственно, не глубоко срезаем брюшинку, тонким ножом снимаем вдоль позвоночника полоски филе так, чтобы на кости осталось немного мяса, срезать ребра так, чтобы разрез пришелся примерно посередине их длины, хребет с остатками ребер разделать на небольшие кусочки, тазовую кость разделить пополам по позвоночнику. Затем с бедер и плеча снять мякоть. Мякоть можно использовать для приготовления фарша, шею, кости для приготовления первых блюд или бульона для соусов, остальное мясо на кости для приготовления блюд тушением. |
11-11-2008, 00:38 |
ответ для Stanislavna на сообщение "Советы по обработке кролика
1. Мясо..."
#18
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Пушкин
Сообщения: 3 130
|
спасибо!
|
11-11-2008, 01:35 |
ответ для natamasa на сообщение "спасибо!:flower:"
#19
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Пушкин
Сообщения: 2 010
|
А я никогда и не вымачивала, но у меня кроли не горчат
|
11-11-2008, 02:04 |
ответ для Марусина мама на сообщение "А я никогда и не вымачивала, но у меня..."
#20
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Пушкин
Сообщения: 3 130
|
|