Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05-11-2008, 13:59 |
ответ для ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ на сообщение "Работа "скорой помощи" и условия в..."
|
Небожитель
|
три раза лежали в 5 диб - на 17, 9 (новорожденные), 8 и 10 отделениях (один раз на двух отделениях лежали - туда-сюда нас перекидывали) - да там не очень хорошо все...
однако - белье всегда приносили чистейшее и новое.. якрких дитячих расцветок - даже для меня такое приносили... (хотя я. боясь внутрибольничных инфекций - все равно приезжала со своим бельем - даже по скорой когда ехали - белье я успела прихватить из дома) - жара даже в декабре - неимоверная.. по крайней мере там, где мы лежали... в приемном покое ребенка осматривали ОЧЕНЬ быстро = сразу делали все что надо = узи, рентген, анализы ... из отрицательного - что мыть надо было самим палату (я доплачивала сестре за это - в карман), что было невыносимо жарко... 26 градусов для меня = это невыносимо... и окно не открыть... пришлось купить шланг для душа - везде почти сняты - зато в каждой палате свой санузел с ванной... еда - а где она хорошая в больницах... ну и к врачам - к зав 8 отделения - у меня куча претензий.... вот от нее ушли под расписку - сбежали домой лечиться |
05-11-2008, 14:13 |
|
Старожил
|
не дай Бог заболеть и попасть в больницу... от некоторых постов аж слезы на глазах... как представлю как двухмесячного ребенка привязывают чтобы кровь взять...
|
05-11-2008, 14:40 |
ответ для agulia на сообщение "не дай Бог заболеть и попасть в..."
|
||
Banned
|
Цитата:
Цитата:
Мы лежали много. И в 5-ке и на Авангардной.... Конечно, по большей части зависит все от отделения.... Мне лично после Авангардной 5-ка раем казаться будет.... В 5-ке лежали в нейрохирургии 1 раз и 2 раза на платном отделении (по ДМС) и 1 раз в челюстно-лицевой хирургии.... Нейрохирургия - врачи от Бога... Таких детей после ДТП поднимали!!!!!!!!!!!!!! Все чисто и уютно.Кроме туалетов. Хотя младший персонал по мне так не очень, но терпимо.... Да, и одного ребенка я бы не советовала оставлять ни в каком возрасте.... ЧЛХ - жесть. Сбежала через 6 дней, выслушав, какого зла я хочу ребенку.... Грязно, все дети вместе бегают... На сл.день пришла за выпиской и узнала, что дети с кот. мой сын дружил и играл на карантине с поносом - кишечная инфекция.... В общем, вовремя смотались.... Хоз-расчетное отделение - спокойно, чисто, никто не надоедает, за детьми могут присмотреть, если отлучиться в столовую... Вывод: теперь только платно или по ДМС. А вот на Авангардную - только через мой труп..... Лежала уже с мелким - отправили на консультацию по поводу желтушки. Положили - бронхит (педиатр у нас еще та, писала как-то).... Обещали поделать пару дней ингаляции и отпустить (1 мес ребенку) а оказалось - в палате даже 7-летние с пневмонией. Антибиотики вкололи (сын потом 4 месяца покакать сам не мог от них, и молоко грудное перестало усваиваться) для профилактики - показаний для них не было... В коридорах ремонт. Меня кормили - как кормящую одним рисом (без преувеличения) лишив каких-либо фруктов чтоб аллергии не было... Ингаляции делали препаратами от которых потом невропатолог наша в ужасе была.... В общем через 3 дня сбежала под расписку - даже в выписке отказали.... И потом перелечивались 5 месяцев... |
||
05-11-2008, 14:41 |
|
Ветеран
|
|
05-11-2008, 15:04 |
ответ для юсик-пусик на сообщение "А как 2-х месячному малышу взять кровь..."
|
Участник
|
Нас тоже,когда доче 21 день был отправили в 5ку с диагнозом Острый знтероколит,потомучто она имела неосторожность расплакаться перед участковым педиатором перед тем,как покакать немного жидковато,а я на свою голову сказала,что 2 дня назад немного отравилась.. Увидела палату,в которой было 16 градусов,одеяльце детское все в дырах и ужасное постельное белье,выслушала от местного врача,что доча оказывается у меня еще и желтого оттенка,они это в сумраке рассмотрели....,Да сначала меня хотели поместить в двухместной палате ,где лежала узбечка с ребеночком,очень неопрятного вида в грязном национальном халате и с обмотаной головой,я таких только на вокзалах видела,ничего против таких народностей не имею,но с малышкой категорически отказалась там оставаться,врачи с большим трудом предоставили другую палату,где вообще никто не лежал,что им мешало это сделать раньше я не знаю! Вообщем пробыли мы в больнице часа два,до сих пор вспоминаю вю это жудкую обстановку. Ушли под расписку, доча через 2 дня уже и забыла что у нее были какие-то проблеммы. Прочитав этот топик,еще раз убедилась,что поступила правильно!
|
05-11-2008, 15:07 |
|
Старожил
|
А по Вашему лучше вену проткнуть? или вообще не брать? Уж лучше привязать и чтоб все прошло быстро и без проблем,чем по 10 раз рвать вену извивающемуся ребенку
|
05-11-2008, 15:17 |
|
Ветеран
|
уроды просто! у меня тоже негативный опыт общения со скорой! и когда я поднимала здесь тему не подскажет ли кто проверенные коммерческие дежурные бригады, часть пользователей как-то негативно восприняла мой топик...
|
05-11-2008, 16:10 |
|
Участник
|
В 5-ке условия тяжелого выживания на инфекционном отделении. 3 года назад там лежала с сыном пару раз подряд. Первый раз с энтровирусной увезли, врач попалась молодая - ну просто лапочка, я ей была очень благодарна за все объяснения и поддержку, все время заходила, проверяла нас, подбадривала. Второй раз с подозрением на пиелонефрит попали ( осложнение после энтровируса, неотложка увозила с подозрением на пневмонию ) вел нас врач мужчина, как мне его послать хотелось, интересно как он на свою мизерную зарплату Лексус купил... Встретила в коридоре бывшего врача - она с радостью взяла нас под свою опеку и дальше стала нас лечить и обследовать.
Ради справедливости замечу, что все анализы и обследования проводились весьма быстро... Звоните в случае чего в неотложку - ни разу не подводила, в сложных случаях сами потом врачи перезванивали и интересовались стало ли лучше, дольше 20 минут ни разу ни ехали... |
05-11-2008, 16:17 |
|
Banned
|
у нас тоже в приемном и приняли сразу (то что пришлось подождать минут 20, пока кварцевали приемный бокс после ребенка с краснухой, я только "за", подожлали - ничего не случилось). Все анализы сразу взяли. Палат свободных не было и пришлось 2 часа полежать в коридоре, но сразу поставили капельницу, а потом в палату перевели.
А по поводу врачей (их агрессивности), то нужно уметь с людьми общаться. там такой поток (пока мы сидели в приемном покое, приехало 8 скорых) и врачам не до сюси-пуси. А белый порошок, это не снотворное, а бифиформ малыш и ферменты. А тишина в палатах - детям плохо и им не до бегатни. а вообще такие топики не корректны! Особо впечатлительные почитают и не отправят дите в больницу, когда это действительно будет необходимо, а что может произойти дальше даже думать страшно и не хочу. Какая бы это ни была убогая больница, но там если какая экстренная ситуация, все под рукой и все врачи. |
05-11-2008, 16:21 |
ответ для enchantress на сообщение "у нас тоже в приемном и приняли сразу..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|