Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20-10-2008, 23:14 |
ответ для Yulyasha на сообщение "Почему не повернулся то?:005: А насчет..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Про взаимную поддержку-согласна. |
|
20-10-2008, 23:23 |
ответ для Trinary на сообщение "Ну не знаю почему не повернулся, просто..."
|
Мега-элита
|
Ну трудности не мешают счастью. Не всегда счастье находишь в легкости, не всегда трудности делают человека несчастным. Главное чтобы были силы, а их дает любовь
|
20-10-2008, 23:48 |
ответ для Crazyblondy ® на сообщение "А вы могли бы полюбить чужого ребёнка,..."
|
Элита
|
Как человек вырасший с мачехой могу сказать одно: ни когда не выду щза муж за мужчину у которого есть дети и он их сам воспитывает. Сейчас я своей мачехе (называю ее мамой) очень благодарна. Понимаю, что она много сделала для меня и главное для моего отца. Я даже похожа на нее во многом: рассуждения, поступки, отношения к вещам. И дочку мою она обожает. Но это сейчас.... Во время своего затянувшегшося переходного возраста я ее невнавидела, даже желала смерти...хлопали дверями, ругались, дрались...не разговаривали лет 10, хотя жили в одной квартире. Старалась как можно меньше бывать дома. Когда было не куда пойти гуляла по улицам, иноглда и ночью. В общем воспоминания жесть. Много что там было. Я спаслась замужеством, как оказалось скоропалительным, но мне хотелось просто свинтить из дома, что бы не сталкиваться с ней. Я не хочу что бы меня ненавидели.
|
21-10-2008, 00:17 |
ответ для Crazyblondy ® на сообщение "А вы могли бы полюбить чужого ребёнка,..."
|
Banned
|
Я вот нежно люблюсвою мачеху и чувствую тоже самое с ее стороны. Уверена,что если бы у моего мужа был ребенок, любила бы, как своего.
|
21-10-2008, 00:19 |
|
|
Элита
|
Цитата:
Но в моей лично ситуации: я знаю ребёнка своего мужа уже 2 года. Он для меня как племяник. Конечно я надеюсь, что в дальнейшем он станет для меня сыном. Он назвыает меня "мамой", говорит, что любит...Да что рассказывать, многие знают эту ситуацию....Просто сейчас ,когда мы собираемся жить вместе у нас осложнилась ситуация в лице бабушки ребёнка.... Она не хочет чтобы её внук жил с нами, т.к. понятное дело она его все эти 6 лет ростила-нянчила и в какой-то мере считает себя матерью ему. И во мне она видит В сложившейся ситуации мне очень не приятно, что ко мне так относяться. И теперь лишний раз при бабушке мне очень некомфортно ,что ребёнок называет меня мамой,а бабушка подчеркивает:"Не мама, а Юля"... И очень сложно выстраивать какие-либо отношения с ребёнком на таком фоне. |
|
21-10-2008, 00:28 |
ответ для Trinary на сообщение "Все не осилила, так что извините если..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Так же и для большинства мужчин дочки-продолжения матерей и приёмных дочек они любят больше, чем приёмных сыновей, т.к. сыновья как правило паралельно общаются с биологическими отцами, а не каждому мужчине это понравится Мужчины они же ревнивые собственники |
|
21-10-2008, 00:39 |
ответ для Trinary на сообщение "Хотела сказать, что вы - счастливая, но..."
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Насчет поддержки - мне приходится напоминать. Мы видим детей по-разному. мне кажется муж больше раздражается, когда видит негативные стороны характера, которые по его мнению достались детям от мамы. |
|
21-10-2008, 00:54 |
ответ для Оптимистка на сообщение "звучит цинично, но зависит от ребенка...."
|
Элита
|
Это верно. Я раньше нашего считала сорванцом и непоседой. Тем более он мальчик ,у меня дочка. Для меня это небо и земля. А тут уже когда вижу других безобразно себя ведущих мальчиков, которые могут и матери в общественном месте нахамить в ответ на её замечание, сразу мысли приходят непроизвольно :"А наш лучше, воспитанее"
|
21-10-2008, 00:55 |
|
Ветеран
|
Я не смогла бы.
|
21-10-2008, 01:03 |
|
Хранитель
Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
|
Слово "довесок" неприятно резануло
По теме , затрудняюсь ответить, мы предполагаем как говорится , а как получится,это надо оказаться в такой ситуации что бы понимать каково это стать настоящей мамой или остаться мачехой. |