Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
17-10-2008, 11:38 |
ответ для jaba на сообщение "Квашеная капуста"
#11
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: м. Достоевская
Сообщения: 607
|
Fresh, спасибо за рецепт капусты Провансаль. Так вкусно получилось! Даже 3 дня не ждали, раньше начали кушать!
|
17-10-2008, 21:48 |
ответ для jaba на сообщение "Квашеная капуста"
#12
|
Участник
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: м.Пр.Просвящения-м.Сенная
Сообщения: 283
|
Я в прошлом году сделала квашеную капусту,но она получилась мягкой.Мне сказали,что это зависит от сорта капусты.Вопрос.Сортов у нас не пишут.Кто знает,как купить нужную капусту.
|
17-10-2008, 23:36 |
ответ для Olga2612 на сообщение "Я в прошлом году сделала квашеную..."
#13
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщения: 4 861
|
Делаем практически так же, как дала рецепт mamulin'ka, но вместо яблок кладем листья хрена. И не укрываем листьями капустными. А зачем, кстати ?
Ну я не великий знаток сортов, берем на глаз - белые, плотные, круглые кочаны. Не берем такую продолговатую, как будто вытянутую - вот она в квашении невкусная, ИМХО. И держим на холоде готовую, вроде всегда хрустящая получается . Интересно, в этом году зима - то хоть будет ... А то опять на покупной жиь придется . |
18-10-2008, 01:25 |
ответ для jaba на сообщение "Квашеная капуста"
#14
|
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: СПб, Фрунзенский, ул.Турку
Сообщения: 478
|
Поделюсь рецептом вкусной и быстрой 3-х дневной капусты: Порезать капусту, смешать ее с натертой на крупной терке морковкой, как можно плотнее утромбовать в 3-х литровую банку (я колотушкой уминаю) до горлышка банки. Затем насыпать СВЕРХУ 2 полноценные столовы ложки крупной соли (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ С КАПУСТОЙ!!!). Осторожно налить холодной кипяченой воды почти до края банки. Поставить в теплое место, можно у батареи на 2 дня, можно прикрыть полиэтиленовой крышкой, но не закрывать, чтобы выходил газ, пока бродить будет. Банку надо поставить в какую-нибудь емкость, т.к. пока капуста бродит - из нее вода может вытекать.
Через 2 дня в капусте делаем ложкой углубление в виде воронки, или как получиться, и засыпаем 3/4 или целый стакан сахара (опять НЕ перемешиваем) и уже закрываем крышкой. Поставить в холодное место на пару дней (можно и в холодильник) - и капуста готова к поеданию. Потом, кстате ее уже надо хранить в прохладном месте - либо на балконе/лоджии, либо в холодильнике. Если зимой на блконе вдруг замерзнет - ничего страшного, после отмерзания ее качества сохраняются. Подойдут любые сорта капусты, но поздние (которые более плотные) более хрустящие получаются, а я наоборот люблю, когда капуста мягонькая. |
18-10-2008, 08:32 |
ответ для Olga2612 на сообщение "Я в прошлом году сделала квашеную..."
#15
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
|
На Удельной есть ларек от с/х "Пригородный". Там была капуста сорта Подарок, 7 руб/кг.
|
21-10-2008, 00:07 |
ответ для jaba на сообщение "Квашеная капуста"
#16
|
Частый гость
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 96
|
На 3 кг капусты 300г морковки, 3 ст.л. соли.Плотно в 3-х литровую банку,периодически протыкать длинным ножом или вилкой.Два дня в тепле(просто на кухне), на 3-й день пол-стакана воды теплой, в ней развести 3 ст. ложки сахара, залить капусту и на холод.На следующий день можно есть.Да, еще один маленький нюанс-не солить капусту в полнолуние, будет мягкой.
|
21-10-2008, 13:29 |
ответ для jaba на сообщение "Квашеная капуста"
#17
|
Солнце моё
Зарегистрирован: Oct 2002
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 395
|
Девочки, а зачем вы добавляете воду в капусту? Мне кажется, только сок будет ценнее - если держать капусту под грузом.
Я не имею в виду рассол - понимаю, что это другой рецепт. Но сама остаюсь приверженцем традиционной капусты )) |
22-10-2008, 01:56 |
ответ для Boy&Girl на сообщение "На 3 кг капусты 300г морковки, 3 ст.л...."
#18
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м.Владимирская,Коломенская ул.
Сообщения: 1 443
|
а я ещё слышала,что в "критические"дни нельзя капусту квасить - будет мягкой.По этой причине в деревнях раньше только бабушки квасили капусту,молодым женщинам не доверяли.
|
22-10-2008, 12:41 |
ответ для jaba на сообщение "Квашеная капуста"
#19
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Всеволожск, Берндгардовка
Сообщения: 1 724
|
а еще был рецепт со свеклой и капустой, на работу приносили, никто равнодушным не был, так вкусно.
|
26-11-2008, 11:31 |
ответ для jaba на сообщение "Квашеная капуста"
#20
|
Элита
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Петроградская сторона, Дыбенко
Сообщения: 1 941
|
подскажите, плиз, в рецептах, где капусту надо халивать подготовленным рассолом. Он (рассол) должен быть горячий или холодный? просто не везде написано, а мне один рецептик оч приглянулся:
"Квашеная капуста с медом. Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Утрамбовываем в 3-х литровую банку. Рассол: на 1 литр воды - 1ст.л. с горкой соли и 1 ст. л. меда. Размешиваем, заливаем капусту. Через два дня вас будет ожидать чудесная квашенная капуста." кто нибудь такое пробовал? |