Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26-09-2008, 15:13 |
ответ для sofi-m на сообщение "========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ======"
#1031
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
1 кг яблок, 300 г сахарного песка. Яблоки нарезать ломтиками и засыпать сахарным песком. Отставить на сутки. Яблоки дадут сок. На следующий день поставить варить. Яблоки варятся в собственном соку. Воду не добавлять. Варить до прозрачности яблок, часто помешивая. Разложить горячим в банки и закатать. Закатанные банки держать в холодильнике необязательно. Варенье хранится долго и очень вкусное. Хорошо использовать как начинку для пирожков и пирогов. |
28-09-2008, 02:09 |
ответ для sofi-m на сообщение "========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ======"
#1032
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 478
|
Отличный топик,так много замечательных рецептов!
Софья, вы не могли бы посоветовать рецепты для заготовки клюквы и брусники. |
28-09-2008, 10:17 |
ответ для maksimka на сообщение "Отличный топик,так много замечательных..."
#1033
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
|
Цитата:
Из брусники можно варить варенье, но мы его не едим, поэтому не варю. Я замораживаю целиком. Можно тоже сделать моченую. А можно наверно по аналогии с клюквой сделать брусничный соус, но я не пробовала. А клюквенный соус нам понравился. Я его сама напридумывала. А главное стоит не в холодильнике уже второй год и не портится. |
|
28-09-2008, 10:27 |
ответ для sofi-m на сообщение "========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ======"
#1034
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
|
РЫБА В ТОРБОЧКЕ С ОВОЩАМИ
700 г филе морского окуня (можно любую другую, но не знаю, вкусно ли будет с форелью или семгой), 5-6 картофелин,4 луковицы, 2 болгарских перца,1-2 моркови, 100 г цветной капусты, 100 г брокколи, 100 г зеленой фасоли, 50 г зеленого горошка, соль, специи для рыбы. (Овощи можно замороженные). Для каждой порции нарезать фольгу на квадраты 50 на 50 см. Выложить на нее слоями: сырой картофель, нарезанный соломкой, репчатый лук, нарезанный полукольцами. На лук положить филе рыбы, посолить, посыпать специями. Сверху натертую на крупной терке морковь, перец, нарезанный кубиками, сверху положить капусту, фасоль горошек. Все завернуть в фольгу торбочкой, чтобы не было дырочек. Запекать в духовке приблизительно 0,5 часа. |
28-09-2008, 10:51 |
ответ для sofi-m на сообщение "========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ======"
#1035
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
|
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, щепотка соли, щепотка соды, 6 ст.ложек муки. Начинка: 2-3 картофелины, 1 головка репч.лука, 1-2 банки консервов (можно в масле, можно в с/с). Замесить жидкое тесто и вылить половину его в смазанную маслом, сковороду. Сверху равномерно разложить натуртый на крупной терке картофель, затем мелко порезанный репч.лук, затем размятые вилкой рыбные консервы (лучше всего - Сайра). Залить второй половиной теста. Выпекать в духовке 40-45 минут. Последний раз редактировалось sofi-m, 10-10-2008 в 22:41. |
28-09-2008, 11:21 |
ответ для maksimka на сообщение "Отличный топик,так много замечательных..."
#1036
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 478
|
|
28-09-2008, 16:07 |
ответ для maksimka на сообщение "Софья, если перетирать клюкву с..."
#1037
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
|
Я кладу на 1 кг клюквы 700-800 г сахара. Только что как раз делала. Когда положите сахар, желательно мешать деревянной ложкой. Я мешаю в одном направлении 100 раз. Прямо считаю. Сахар весь почти расходится и крупинки сахара почти не чувствуются. Потом пусть постоит в кастрюле 1-2 часа, опять помешайте и раскладывайте в банки. А потом в холодильник.
|
28-09-2008, 18:39 |
ответ для sofi-m на сообщение "========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ======"
#1038
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Правый берег реки N
Сообщения: 11 956
|
Извините, влезу.
Если в холодильнике не хотите или не можете хранить, то перетирайте один к двум, например, одна доля перетёртой ягоды +2 доли сахарного песка, хорошенько перемешаете, в банку и будет стоять столько, сколько захотите. Извините, автор. |
29-09-2008, 14:38 |
ответ для sofi-m на сообщение "========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ======"
#1039
|
Активный участник
Зарегистрирован: May 2004
Сообщения: 443
|
подпишусь
ням-ням =)))) |
29-09-2008, 17:31 |
ответ для ГРОТЕСКа на сообщение "Извините, влезу:008:.
Если в..."
#1040
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Старая Деревня, ул.Гаккелевская
Сообщения: 3 542
|
Мне кажется, для клюквы это не актуально. Она сама великолепный консервант.
|