Подскажите - кто с чего начинал прикорм? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2008, 10:24     #31
Алекa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Кировский р-н
Сообщения: 3 211
Алекa отсутствует


фрукты, овощи (кабачок, тыква, морковь, картошка), творог, желток, мясо (кролик, говядина). Овощи самоприготовленные, мясо - кролик готовила сама, говядину - Тема с кабачком покупаем
Старый 22-09-2008, 10:26     #32
Наталия 84
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Комендантский пр
Сообщения: 979
Наталия 84 отсутствует


Мы начали с каш.
Старый 22-09-2008, 10:47     #33
Афонюшка
Старожил
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Колпино-ИжБат
Сообщения: 1 417
Афонюшка отсутствует


Цитата:
Сообщение от allla-fortuna Посмотреть сообщение
Вы сами хотите или по рекомендации педиатра. Просто я ни где не читала, чтобы первый прикорм был кефир, не рекомендуют, сильная нагрузка на почки.
Начнем с кисломолочных продуктов: оптимально — нежирный кефир или кефир с детской молочной кухни. Наилучшее время — второе кормление (интервал, ориентировочно, с 9 до 11 часов дня). Почему именно кисломолочные продукты? Потому, что нет принципиальной разницы по составу в сравнении с просто молочными продуктами. Потому, и это уже принципиально, что любые кисломолочные продукты вообще и кефир в частности содержат в себе кисломолочные бактерии. Кисломолочные бактерии, во-первых, антагонисты (проще говоря, враги) многих вредных микробов, способных вызывать кишечные инфекции, во-вторых, они образовывают вещества, активно участвующие в процессе пищеварения и как следствие его (пищеварение) улучшающие; в-третьих, они уменьшают нагрузку на самый слабый и незрелый орган ребенка — на печень.
Комаровсий
Старый 22-09-2008, 11:25     #34
allla-fortuna
Старожил
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Самара
Сообщения: 1 407
allla-fortuna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Афонюшка Посмотреть сообщение
Начнем с кисломолочных продуктов: оптимально — нежирный кефир или кефир с детской молочной кухни. Наилучшее время — второе кормление (интервал, ориентировочно, с 9 до 11 часов дня). Почему именно кисломолочные продукты? Потому, что нет принципиальной разницы по составу в сравнении с просто молочными продуктами. Потому, и это уже принципиально, что любые кисломолочные продукты вообще и кефир в частности содержат в себе кисломолочные бактерии. Кисломолочные бактерии, во-первых, антагонисты (проще говоря, враги) многих вредных микробов, способных вызывать кишечные инфекции, во-вторых, они образовывают вещества, активно участвующие в процессе пищеварения и как следствие его (пищеварение) улучшающие; в-третьих, они уменьшают нагрузку на самый слабый и незрелый орган ребенка — на печень.
Комаровсий
Если так верите этому специалисту, то флаг вам в руки! Просто все дети индивидуальны во-первых, если нет аллергии на коровье молоко, то пробуйте. Но я бы посоветовалась с педиатром, который наблюдает малыша, а не полагалось на Комаровского. Педиатр должна вам дать направление на детскую молочную кухню, где укажет, что вы будете получать с кухни.
Старый 22-09-2008, 11:42     #35
Semeirina
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: м. Сенная площадь
Сообщения: 53
Semeirina отсутствует


а вот мы пробовали в 4 мес начать с яблока гербер (по рекомендации педиатра), но не пошло, поэтому продолжаем есть маму...
Старый 22-09-2008, 12:05     #36
Irishsh
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: на берегу Невы
Сообщения: 455
Irishsh отсутствует


Мы начали с яблочного сока промышленного производства разведенного 1:4. Яблочный улучшает пищеварение и стул. Потом овощи - педиаторы советуют начинать с баночного - кабачок, брокколи, цветная капуста, картошка, тыква, морковь - от 1 ложечки до банки довели постепенно за неделю. Дальше миксы из овощей. Мы через какое-то время перестали есть овощи - поэтому ввели фрукты - отрабатывали навык еды с ложки Яблоко, груша, персик, абрикос и т.д. Сейчас едим все - готовлю сама - варю и в блендер, фрукты сырыми или запекаю яблокив духовке. Ввели масло и желток. Пробуем каши. Дальше будем вводить бульон (из мяса, не кости) в овощи, потом мясо (тоже начнем с банок, а потом в блендере 2 раза перекрученное), потом творог, потом рыбу и потом кефир, ближе к году. На сколько я понимаю молочное нужно ближе к годику вводить.
Старый 22-09-2008, 12:10     #37
Carina
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: м.Елизаровская, ул. Ткачей
Сообщения: 297
Carina отсутствует


Цитата:
Сообщение от Киря Посмотреть сообщение
ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ НАЧИНАТЬ С ПРИКОРМОВ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
странно, а наш врач категорически против производственного, "только выращенные на своих огородах" (всех знакомых огородников обошли)
Старый 22-09-2008, 12:20     #38
Раиса Захаровна
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 891
Раиса Захаровна отсутствует


начинали в 5,5 месяцев с овощей из баночек: брокколи, цв. капуста, кабачок...
а потом только каши
Старый 22-09-2008, 21:42     #39
Светлания
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: угол Ветеранов и Авангардной
Сообщения: 2 499
Светлания отсутствует


Цитата:
Сообщение от Шара Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста - кто с чего начинал прикорм? Все пишут каша или овощи, а как? На чем? Какой рецепт?
Я начинала с овощей, кабачек, брокколи и тыква. Варила и в блендере измельчала. Потом стала каши давать, греча, рис, кукуруза. Покупала готовые и разводила смесью.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.