Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
18-09-2008, 18:30 |
ответ для kiratan на сообщение "[а мне что делать? я маму люблю......"
|
|
Наш человек
|
Цитата:
так я же не завожусь! Вот, например, ситуация с работой - как мне себя повести? чтобы она успокилась надо пойти на работу! А в ситуации, когда мама обвиняет меня, что я не хочу им помогать? согласится, что не хочу???? я и так ей все спокойно объясняю... не действует Ну так и мама Вас любит, это видно после прочтения вашего топика. Очень много для Вас делает, старается. Принимайте все как есть, наши родители простые люди, такие же как все, со своими недостатками и странностями.Моя мама тоже иногда такое выкинет(и частенько такое бывает), что .[/quote] понимаете... моя мама пытается ЗАСТАВИТЬ меня жить по ЕЕ правилам |
|
18-09-2008, 18:36 |
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "разговор о МАМЕ...."
|
Мега-элита
|
вам бы пореже общаться а на все выпады, если такое произошло.. типа да, да,да.. и ни слова наперекор.. послушали, что сказали и все выкинули из головы...а то себя изведете.. у меня конечно не было таких проблем с мамой а вот с бывшей свекровью ну очень похоже.. правда в свое время я не последовала своим же советам.. развелась)))
|
18-09-2008, 18:40 |
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "взять себя в руки - это я имею ввиду..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Вот Вы говорите, что все усугубилось после Вашего горя... И мне почему-то кажется, что главным (а то и единственным) объектом для сочувствия и внимания после трагедии былы Вы. А мама Вас поддерживала, сколько могла... А ее кто поддерживал? Когда я ходила с умершим ребенком в животе 2 недели и меня к выкидышу готовили, мои родители половину здоровья точно потеряли от нервов. Это же происходило с ИХ ребенком... Они не смогли помочь-уберечь-спасти... Это совершенно иррационально, они и не могли помочь ничем, но от этого им не легче точно. А заявить о том, что ей нужна поддержка, мама, думаю, не может... Не умеют некоторые слабость свою показывать. Даже признавать ее наличие для самого себя не могут... Вот Ваша история про отъезд родителей и Вашу бурную деятельность. Со стороны кажется, что мама естественно должна была порадоваться и исполниться благодарности. А это значит, что должна была понять и ПРИЗНАТЬ, что была не права. Думаете, ей это легко? Поэтому - переводите в шутку, не обращайте внимания, не цепляйтесь к словам. Старайтесь поддержать, похвалить ненавязчиво, советуйтесь, не спорьте, а обсуждайте... Удачи Вам и Вашей маме |
|
18-09-2008, 18:40 |
|
Banned
|
у меня такие же проблемы с мамой! общаться поменьше надо с ней вот и все!!! срывается она на вас!!! это у нее характер такой отвратительный! а если что либо говорит надо вообще не возражать и все время с улыыбкой отвечать "ну конечно мамуля!!!"
|
18-09-2008, 18:42 |
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "да уж... тоже не сахар......"
|
|
Наш человек
|
Цитата:
И это не потому, что возраст, предвкушение климакса или еще что-то, просто человек не поменяется. Что в нем заложено с возрастом только усугубляется. Постарайтесь не видется,раз вы так болезненно сейчас ее воспринимаете, успокойтесь, подзабудьте ситуацию-мама же все равно мамой останется,какой бы она не была. А вам бы я посоветовала, прислушаться и никому ничего не доказывать и не объяснять-вам же ваше здоровье ценнее!!!! А меньше видеться-реальный выход!!!И в церковь сходить-поможет успокоится!!! И еще есть психологи, но для вас ,чтобы вам объяснили,как с мамой общаться, а не как ее переделывать!!! |
|
18-09-2008, 18:44 |
ответ для Сазонова Татьяна на сообщение "+моя мама.Только мое мнение, ничем маму..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
18-09-2008, 18:55 |
|
Мега-элита
|
Вот мне интересно, те кто советуют меньше с мамой общаться, уверены, ччто всегда будут идеальными мамами для своих детей?
И в данном случае , это скорее беда, а не вина мамы автора, что она такая. За что ж ее игнорировать? ОТНОШЕНИЯ НАДО ВЫСТРАИВАТЬ. |
18-09-2008, 19:03 |
ответ для Туся на сообщение "Вот мне интересно, те кто советуют..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
И в совем комменте отметила.что лучше принять мер для того,что бы подготовить себя к общению с тАкой мамой!!! И еще,все люди разные,и семьи тоже,но могу сказать,что очень завидовала тем детям,чьи мамы если уж не помогали(материально,морально),так уж не мешали хотя бы. Я не буду идеальной мамой-таких попросту НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Но могу дать обещание, что буду стараться уважать своего ребенка и поддерживать(подслушала передачу Женский взгляд с семьей Санаевых) |
|
18-09-2008, 19:14 |
ответ для Туся на сообщение "А я не про врача. Я больше про близких,..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
18-09-2008, 19:19 |
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "самое ужаное, что все это, что вы..."
|
Мега-элита
|
Вся проблема, ИМХО, в том, что Вы до сих пор для мамы не самостоятельный человек. Она, по Вашим постам понятно, сильно помогает Вам материально. И ведет она с Вами себя как с ребенком неразумным и любимым. И вобщем имеет основание.
|