Кабанятина - что с ней делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2008, 19:00     #1
Мелисса
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Купчино, Будапештская
Сообщения: 192
Мелисса отсутствует


Собственно, весь вопрос. Муж сестры - увлеченный охотник, притащил домой кабана. Раздали всем и нам досталось. Теперь ломаю голову - вроде бы дикая свинья, может как свинину готовить, но что-то меня смущает. Что посоветуете с ней сделать?
Старый 06-09-2008, 20:55     #2
Murka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 3 276
Murka отсутствует


Котлеты делайте. Мясо почти всех диких животных жестковато.
По поводу кабанятины не знаю. Вот из лосятины котлетки - пальчики оближешь. А из медвежатины тетя пирог готовила безумно вкусный, но точной рецептуры я не знаю. Что-то типа обычного пирога, с добавлением в мясо яиц, морковки жареной и т.д.
Старый 06-09-2008, 20:56     #3
Murka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 3 276
Murka отсутствует


Всё, захлебнулась слюной и иззавидовалась.
Расскажете потом, как оно? А то я кабанятины никогда не пробовала...
Старый 06-09-2008, 21:06     #4
Мелисса
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Купчино, Будапештская
Сообщения: 192
Мелисса отсутствует


А как думаете, можно попробовать по аналогии со свининой цельным куском запечь? И еще настораживает момент безопасности мяса - все таки без ветеринарного осмотра . Я в задумчивости
Старый 06-09-2008, 22:39     #5
Tatsianic
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: пр.Непокоренных
Сообщения: 599
Tatsianic отсутствует


Нам тоже как-то перепало половина кабана дикого. Я тогда еще в школе училась. Мама его жарила с луком, как свинину жарят. Еще охотник, который угостил вепрем, не советывал делать на таком мясе супы-борщи.
Старый 06-09-2008, 22:49     #6
Мелисса
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Купчино, Будапештская
Сообщения: 192
Мелисса отсутствует


Вот и мне муж заказал хорошо прожаренное мясо, наверное так и сделаю. Протушу пару лишних часов, зато спокойна буду, что в нем гадости никакой нет. Спасибо за ответы!
Старый 06-09-2008, 23:00     #7
Tatsianic
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: пр.Непокоренных
Сообщения: 599
Tatsianic отсутствует


Его вроде долго жарить не надо. Оно быстро жарится. Кабан то в дикой природе много бегает, поэтому и мясо у него и мягкое! А если его долго тушить оно вроде жесткое становится.
Старый 06-09-2008, 23:03     #8
natasha31
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: парк победы
Сообщения: 297
natasha31 отсутствует


чеснока добавте, что бы дух перебить, мы же кастрированных свиней едим, я раз ела мясо некастрированного свина, у него спецефический запашёк, так что намажте чемто пахучим.
Старый 06-09-2008, 23:07     #9
Мелисса
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Купчино, Будапештская
Сообщения: 192
Мелисса отсутствует


Цитата:
Сообщение от Tatsianic Посмотреть сообщение
Кабан то в дикой природе много бегает, поэтому и мясо у него и мягкое!
Я конечно могу ошибаться, но мне казалось, что именно бег дает жесткость мясу, недаром же у курицы в ногах самое недиетическое мясо
Старый 06-09-2008, 23:08     #10
Мелисса
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Купчино, Будапештская
Сообщения: 192
Мелисса отсутствует


Цитата:
Сообщение от natasha31 Посмотреть сообщение
чеснока добавте, что бы дух перебить, мы же кастрированных свиней едим, я раз ела мясо некастрированного свина, у него спецефический запашёк, так что намажте чемто пахучим.
ОК, спасибо за совет.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.