ДЕТЯМ!!! Вкусные и полезные блюда для самых любимых - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-09-2008, 17:16     #151
Мама Аленки
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Московский район
Сообщения: 292
Мама Аленки отсутствует


Цитата:
Сообщение от Жаклет Посмотреть сообщение
приятно слышать такие слова. Спасибо. Пользуйтесь.
рецептов будет много-много

Докладую

Готовила по вашим рецептам, много чего, уже и неприпомню.
Вообщем все получилось ОЧЕНЬ вкусно.
Только, когда готовила "Запеканку картофельную с мысом", то добавила туда цветную капусту, ожаренную в кляре. Мне кажется, что с ней стала еще вкусней.
Старый 02-09-2008, 23:52     #152
Жаклет
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Ленская ул, 8-911-7549130 Катя
Сообщения: 5 528
Жаклет отсутствует


Всем подписавшимся ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Меня долго не было, т.к. у нас были проблемы с интернетом, почти месяц делали.
Но чудо свершилось, я вернулась, буду радовать вас новыми рецептами по мере возможностей.

для начала отвечу на вопросы)))

Цитата:
Сообщение от Lenchen-bluemchen Посмотреть сообщение
Искала тут рецепты пудингов на ужин. Вчера приготовила такой:

Пудинг творожно-яблочный
спасибо за рецепт, по составу получается почти запеканка, только без молока, надо как-нибудь попробовать приготовить.

Цитата:
Сообщение от Kattenka Посмотреть сообщение
Катя, объсните непонятливой. Хочу приготовить тыквенный суп, а солить его надо? Сама тыкву не ем, поэтому понятия не имею какой должен быть вкус.
Я очень в малых дозах солю все, в том числе и тыквенный суп.

Цитата:
Сообщение от Шурупчик Посмотреть сообщение
Жаклет ,не подскажете до какого места нужно заливать фаршированные перцы водой,когда ставишь их тушить?
Я заливаю под настроение))) Правда. Иногда до верху, иногда до половины. На самом деле даже если налить воды немного, но закрыть крышкой все прекрасно пропариться.

офф. котлеты например я тушу, налив воды на дно кастрюли.

Цитата:
Сообщение от Шурупчик Посмотреть сообщение
а "промытый рис или гречу" это уже вареные и промытые или просто крупу???
Это просто крупа

Цитата:
Сообщение от Шурупчик Посмотреть сообщение
а не подскажете как делать оладьи с макаронами или картошкой?
Оладьи из печени, а макароны к ним в качестве гарнира.
Старый 02-09-2008, 23:56     #153
Жаклет
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Ленская ул, 8-911-7549130 Катя
Сообщения: 5 528
Жаклет отсутствует


Оладьи из печени

Печенку говяжью или куриную (300-500гр) перемолоть на мясорубке, добавить 1-2 яйца, пару ложек муки, посолить, по вкусу поперчить. Выкладывать ложкой на горячую сковороду, обжаривать с двух сторон. Далее либо на маленьком огне дотушивать на сковороде, либо переложить в кастрюльку и тушить там до готовности (минут 10), добавив на дно немного воды (можно со сметанкой).
Старый 04-09-2008, 21:40     #154
Жаклет
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Ленская ул, 8-911-7549130 Катя
Сообщения: 5 528
Жаклет отсутствует


Драники (оладьи из картофеля)

Картофель (4-5 штук) очистить, натереть на мелкой или крупной терке (на любителя), добавить одно яйцо, одну ст. ложку муки, соль по вкусу. Все тщательно перемешать. Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Вкусно со сметанкой.
Старый 04-09-2008, 21:55     #155
Жаклет
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Ленская ул, 8-911-7549130 Катя
Сообщения: 5 528
Жаклет отсутствует


Морковные котлеты

500гр сырой моркови, очистить натереть на крупной терке положить в кастрюлю, добавить туда 1/4 стакана молока, немного сливочного масла (чайную ложку), немного схара и тушить на маленьком огне до мягкости. Затем тонкой струйкой, обязательно помешивая всыпать туда 2,5 ст.ложки манной крупы и варить до загустения. Снять с плиты, подождать когда остынет, вбить туда 2 яйца, посолить, сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде.
Старый 04-09-2008, 22:05     #156
Жаклет
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Ленская ул, 8-911-7549130 Катя
Сообщения: 5 528
Жаклет отсутствует


Зразы мясные, фаршированные яйцом и морковью
(готовим на пару)


Сделать фарш как для котлет. Из него формируем шарики одинаковые по величине. Из каждого шарика делаем лепешку, в центр кладем мелко порубленное яйцо смешанное с мелко нарезанной вареной морковью. края лепешек соединяем как пирожок.
Готовые зразы выкладываем в пароварку и готовим 20-30 минут.
Старый 05-09-2008, 13:28     #157
ro-mashka
Наш человек
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 6 690
ro-mashka отсутствует


Спасибо огромное за идеи!!!!!!!
Старый 05-09-2008, 15:03     #158
Мама Танюшки
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Заневский пр.
Сообщения: 315
Мама Танюшки отсутствует


А рыбные рецептики есть у вас ?
Старый 05-09-2008, 15:50     #159
Lenchen-bluemchen
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Вася, м. Приморская
Сообщения: 835
Lenchen-bluemchen отсутствует


Цитата:
Сообщение от Жаклет Посмотреть сообщение
Морковные котлеты

500гр сырой моркови, очистить натереть на крупной терке положить в кастрюлю, добавить туда 1/4 стакана молока, немного сливочного масла (чайную ложку), немного схара и тушить на маленьком огне до мягкости. Затем тонкой струйкой, обязательно помешивая всыпать туда 2,5 ст.ложки манной крупы и варить до загустения. Снять с плиты, подождать когда остынет, вбить туда 2 яйца, посолить, сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде.
О!
А я как раз села подлиться рецептом морковных колет, т.к. только доделала и попробовала. У меня он немного проще, попробуйте!

Три средних морковки натерла на мелкой терке, добавила 2 яйца, немного сахара, 2 ст. ложки сметаны, панировочных сухарей как связующее ложки три (надо смотреть по консистенции, так же можно добавлять манку, овсяные хлопья), изюм и апельсиновой цедры, обвалять в пан. сухарях и обжаривать с двух сторон. Употреблять со сметанкой Очень вкусно !
Я такие котлеты покупала как-то готовые, искала-искала рецепты, а тут прям озарило
Старый 05-09-2008, 18:07     #160
Шурупчик
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: пр.ветеранов.п.германа
Сообщения: 3 375
Шурупчик отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мама Танюшки Посмотреть сообщение
А рыбные рецептики есть у вас ?
+1 тоже сегодня про это подумала
кто знает -поделитесь пожалуйста





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.