Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
28-08-2008, 12:37 |
ответ для Galjusha на сообщение "Огромные сухопутные улитки"
|
Элита
|
у меня тоже как похолодало, так они вообще оленились и спяяяяят.
погода действует все таки не только на нас |
03-09-2008, 00:03 |
|
Участник
|
Здраствуйте! Насмотрелась на Ваших питомцев и решила тоже стать улитководом
Прикупила все рекомендуемое приданое, но никак с термошнуром не могу разобраться на коробке написано 25 и продавщица уверила, что нагреваться будет до 25 градусов, дома выяснилось, что это не градусы, а ватты и нагревается он так, что минут через 5 рукой брать уже горячо. Отсюда, собственно, вопрос как сделать так чтобы из улиток не получилось жаркое? Если его в камешки для аквариума закопать (по виду острые), а сверху земли положить, то эти камешки станут непреодолимой преградой, чтобы они к шнуру не лезли и не обожглись? Присоветуйте что-нибудь |
03-09-2008, 09:35 |
ответ для МамаАня на сообщение "Здраствуйте! Насмотрелась на Ваших..."
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Посоветовать не могу, но что-то по описанием мне на аквариумный напоминает (т.е. для воды) – вы фотку не повесите?
У нас есть камень с электроподогревом (не для улиток, но смысл тот де) так он нагревается только до определенной температуры (ну такой тепловатый на ощупь как парное молоко), а обогреватель в аквариум как раз очень нагревается, но т.к. он в воде всем комфортно. |
03-09-2008, 09:57 |
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
03-09-2008, 11:16 |
ответ для МамаАня на сообщение "На коробке так и написано "обогревающий..."
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
03-09-2008, 14:01 |
|
Участник
|
Подумала я, и поменяла в магазине шнур на камень. Так оно надежнее будет!
|
03-09-2008, 15:19 |
ответ для МамаАня на сообщение "Подумала я, и поменяла в магазине шнур..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Об камень ульки биться будут......что не есть гуд, для их панциря, как вы понимаете, ведь нам нужны идеальные экземпляры..... Шнур, просто не надо класть в аквас, положите его под него, если жарко положите не весь, т.е. маленький кусочек под дном аквариума остальное пускай болтается.....Попробую найти фотку, для наглядности |
|
03-09-2008, 15:30 |
|
Участник
|
У меня камень в виде пенька с плоским верхом. Сверху можно будет прикрепить капроновую крышку от стеклянной банки или что-то похожее, думается это спасет панцирь. А на случай непредвиденных холодов я лучше обычную (для людей) электрогрелку прикуплю, не знаю как сейчас, а в советские времена такие в аптеках продавались. И подкладывать удобно и там, вроде, три режима нагрева было.
|
03-09-2008, 15:35 |
|
Элита
|
девочки, хелп!!!!
мои ульки живут (ужас-ужас!) уже почти год без термоковрика и прочей лабуды красивой, тупо лампочкой грею. проблема в том, что я не могу найти эти обогреватели! пытаюсь объяснить продавцам, так они все головой некают, может, ключеваое слово не улитки и террариум? Некали на кондрашке и в некоторых зоомагазах. МАМА АНЯ!!! Если Вы живете в Озерках, то куда ходили? Подскажите, что-нить поблизости? |
03-09-2008, 15:50 |
|
Участник
|
Перекресток Сикейроса и Художников магазин Золотая рыбка, помоему. Там и термошнуры и термокамни и про улиток после моих посещений наслышаны . Туда с дитем как в зоопарк ходить хорошо много аквариумов с рыбками, живность всякая...
|