Заготовки на зиму - Страница 99 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2008, 16:08
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
    #981
tatyana24
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 116
tatyana24 отсутствует


Подскажите пожалуйста салат из баклажан, можно с добавлением перца, помидоров, лука и т.д. Очень хочется закрыть такой салат, а рецепта нету.
Старый 02-09-2008, 16:23     #982
maksim
Небожитель
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: между Ломоносовской и Дыбенко
Сообщения: 18 445
maksim отсутствует


http://saechka.ru/kuche/preservation...ervation01.php
вот здесь посмотрите.
Старый 02-09-2008, 16:25
ответ для maksim на сообщение "http://saechka.ru/kuche/preservation/10p..."
    #983
maksim
Небожитель
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: между Ломоносовской и Дыбенко
Сообщения: 18 445
maksim отсутствует


Баклажаны
3 кг баклажан
3 л воды
1 стакан уксуса 9%
0,5 стакана соли
0,5 стакана очищенного чеснока (ядрено получается, если менее острое любите, поменьше чеснока тогда)

Воду вскипятить, растворить соль. Баклажаны порезать на средние куски и опустить в кипящую воду. Когда закипят, влить уксус и варить 10 минут. Слить воду, быстро перемешать с толченым чесноком и горячим разлить в стерилизованные банки.
все. выход 2,5 - 2,8 литра примерно.

Баклажаны не чистить от кожуры. Средние куски любой формы - я делала и кружочками и брусочками, брусочки мне больше понравились, эстетичнее потом смотрятся. Если средний баклажан на 2- 3 части поперек разрезать, на срез посмотреть и на сегменты накромсать - вот такие брусочки, если кто понял...
Старый 02-09-2008, 16:26     #984
maksim
Небожитель
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: между Ломоносовской и Дыбенко
Сообщения: 18 445
maksim отсутствует


Я такие сделала,но пробовать буду зимой.
Старый 02-09-2008, 16:27     #985
maksim
Небожитель
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: между Ломоносовской и Дыбенко
Сообщения: 18 445
maksim отсутствует


гдето ещё давали рецепты,но не перерыть всё,и поиск не работает...
Старый 02-09-2008, 16:48
ответ для maksim на сообщение "http://saechka.ru/kuche/preservation/10p..."
    #986
tatyana24
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 116
tatyana24 отсутствует


Цитата:
Сообщение от maksim Посмотреть сообщение
http://saechka.ru/kuche/preservation...ervation01.php
вот здесь посмотрите.
Спасибо за оперативность. Обязательно попробую.
Старый 02-09-2008, 17:10     #987
Womba
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 2 987
Womba отсутствует


Цитата:
Сообщение от tatyana24 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста салат из баклажан, можно с добавлением перца, помидоров, лука и т.д. Очень хочется закрыть такой салат, а рецепта нету.
БАКЛАЖАНЫ

Закуска из баклажанов «Десятка»
Баклажаны- 1 кг
Помидоры -600 гр.
лук репчатый - 10 шт.
перец сладкий - 10 шт.
соль - 2 ст. ложки
уксус 3% - 100 г
сахар - 100 г
масло растительное - 1 стакан

Баклажаны и помидоры нарезают кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладывают слоями в глубокую сковороду или кастрюлю, заправляют солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, добавляют перец горошком и тушат 30–40 мин. Сразу раскладывают в подготовленные банки и укупоривают крышками.
Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.

БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ (остренькая закусочка-мы ее обажаем!!!).
2кг.баклажан, 1кг.помидор, 1кг.болг.перца, 250гр.чеснока, 400гр.растит.масла, 150гр. сах.песка, 150гр. уксуса, 50 гр.соли,100гр. петрушки.
Баклажаны не чистить, все порезать кубиками примерно 2-3 см., помидоры измельчить (мясорубкой или кух.комбаином).Чеснок добавить попозже. Добавить все ингредиенты и тушить 45 мин. Раскладывать в банки горячим, банки никогда не стерелизую, просто обдаю кипятком. Стоит отлично, вкуснотень.

Салат на зиму с баклажанами
5 шт.баклажан-нарезать кубиками
5шт.моркови-нарезать кружочками
5шт.помидоров
5 луковиц
5шт.сладкого перца
1шт.горького перца
1/2стак.сах.песка
1/2стак.уксуса
1/2 стак.раст.масла
1-2ст.ложки соли
Все овощи нарезать(кому как нравится).Выложить
в кастрюлю,добавить все остальные ингридиенты и варить 1 час.Разложить в стер.банки и закатать.
Овощи брать все средних размеров.Не смотря на то,что рецепт примерный - всё всегда получалось и очень вкусно.

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА "С ДЫМКОМ"

Этот рецепт для тех, у кого газовая плита

4 баклажана, 2-3 крупных помидора, 2-3 болгарских перца, 1 крупная луковица, 1 головка чеснока, соль, молотый перец, зелень кинзы или любую другую любимую зелень.

Баклажаны помыть, насухо вытереть и отрезать хвостик. Наколоть на вилку баклажан и опаливать его над открытым огнем (над конфоркой) со всех сторон, до обугливания и мягкости. Когда все баклажаны поджарятся таким образом, острым ножом выскоблить мякоть, а шкурку выбросить. Чистятся они легко. Если уже в очищенных баклажанах попадаются как бы черные точки от шкурки, так даже вкуснее. Очищенные баклажаны
нарезать кубиками, добавить к ним пропущенные через мясорубку, помидоры, болг.перец, репч.лук и чеснок. Все как следует смешать, чтобы масса была однородной.
В глубокую сковороду налить подс.масло и выложить икру. Посолить, поперчить и тушить под крышкой, на маленьком огне, часто помешивая. Готова икра тогда, когда из нее выпарилась вся жидкость и она стала блестящей и маслянистой.
ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!! Только подс.масло.
ИКРА НЕ ДОЛЖНА ПРИСТАВАТЬ К СКОВОРОДЕ!!! Если вдруг это начнет происходить, добавить подс.масло и как следует перемешать икру.
Эту икру можно закатывать в банки на зиму.
Кушать охлажденной. В открытом виде может долго не портится в холодильнике.


Адская приправа из баклажан
2 кг баклажан,10 головок чеснока,по 5 стручков сладкого и горького перца,250 мл 9% уксуса,соль.
Баклажаны вымыть,отрезать хвостик, нарезать тонкими кружочками (примерно 3-4 мм) и обжарить в растительном масле. Масла лучше не жалеть, уйдет примерно полбутылки,может чуть больше, но это того стоит.Затем обжаренные кружочки баклажан сложить в кастрюлю слоями, каждый слой промазывая следующим составом:пропущенные через мясорубку перец,чеснок+уксус и соль. После того, как все уложили, поставить на 3 дня под гнет при комнатной температуре. После этого срока разложить по стерелизованным банкам с винтовыми крышками. Прекрасно хранится без холодильника

Вот, выбирайте Все из этого топа.
Старый 02-09-2008, 17:12     #988
Womba
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 2 987
Womba отсутствует


Девочки у меня дилемма:
добавить чеснока в икру из баклажан или неть?
Старый 02-09-2008, 17:20
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
    #989
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


Я бы не стала
Старый 02-09-2008, 17:39     #990
Керол
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 462
Керол отсутствует


Цитата:
Сообщение от Womba Посмотреть сообщение
Девочки у меня дилемма:
добавить чеснока в икру из баклажан или неть?
А я добавляю...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.