Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
02-09-2008, 16:08 |
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
#981
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 116
|
Подскажите пожалуйста салат из баклажан, можно с добавлением перца, помидоров, лука и т.д. Очень хочется закрыть такой салат, а рецепта нету.
|
02-09-2008, 16:23 |
ответ для tatyana24 на сообщение "Подскажите пожалуйста салат из..."
#982
|
Небожитель
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: между Ломоносовской и Дыбенко
Сообщения: 18 445
|
http://saechka.ru/kuche/preservation...ervation01.php
вот здесь посмотрите. |
02-09-2008, 16:25 |
ответ для maksim на сообщение "http://saechka.ru/kuche/preservation/10p..."
#983
|
Небожитель
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: между Ломоносовской и Дыбенко
Сообщения: 18 445
|
Баклажаны
3 кг баклажан 3 л воды 1 стакан уксуса 9% 0,5 стакана соли 0,5 стакана очищенного чеснока (ядрено получается, если менее острое любите, поменьше чеснока тогда) Воду вскипятить, растворить соль. Баклажаны порезать на средние куски и опустить в кипящую воду. Когда закипят, влить уксус и варить 10 минут. Слить воду, быстро перемешать с толченым чесноком и горячим разлить в стерилизованные банки. все. выход 2,5 - 2,8 литра примерно. Баклажаны не чистить от кожуры. Средние куски любой формы - я делала и кружочками и брусочками, брусочки мне больше понравились, эстетичнее потом смотрятся. Если средний баклажан на 2- 3 части поперек разрезать, на срез посмотреть и на сегменты накромсать - вот такие брусочки, если кто понял... |
02-09-2008, 16:26 |
ответ для maksim на сообщение "Баклажаны
3 кг баклажан
3 л воды
1..."
#984
|
Небожитель
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: между Ломоносовской и Дыбенко
Сообщения: 18 445
|
Я такие сделала,но пробовать буду зимой.
|
02-09-2008, 16:27 |
ответ для maksim на сообщение "Я такие сделала,но пробовать буду зимой."
#985
|
Небожитель
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: между Ломоносовской и Дыбенко
Сообщения: 18 445
|
гдето ещё давали рецепты,но не перерыть всё,и поиск не работает...
|
02-09-2008, 16:48 |
ответ для maksim на сообщение "http://saechka.ru/kuche/preservation/10p..."
#986
|
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 116
|
Цитата:
|
|
02-09-2008, 17:10 |
ответ для tatyana24 на сообщение "Подскажите пожалуйста салат из..."
#987
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 2 987
|
Цитата:
Закуска из баклажанов «Десятка» Баклажаны- 1 кг Помидоры -600 гр. лук репчатый - 10 шт. перец сладкий - 10 шт. соль - 2 ст. ложки уксус 3% - 100 г сахар - 100 г масло растительное - 1 стакан Баклажаны и помидоры нарезают кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладывают слоями в глубокую сковороду или кастрюлю, заправляют солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, добавляют перец горошком и тушат 30–40 мин. Сразу раскладывают в подготовленные банки и укупоривают крышками. Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло. БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ (остренькая закусочка-мы ее обажаем!!!). 2кг.баклажан, 1кг.помидор, 1кг.болг.перца, 250гр.чеснока, 400гр.растит.масла, 150гр. сах.песка, 150гр. уксуса, 50 гр.соли,100гр. петрушки. Баклажаны не чистить, все порезать кубиками примерно 2-3 см., помидоры измельчить (мясорубкой или кух.комбаином).Чеснок добавить попозже. Добавить все ингредиенты и тушить 45 мин. Раскладывать в банки горячим, банки никогда не стерелизую, просто обдаю кипятком. Стоит отлично, вкуснотень. Салат на зиму с баклажанами 5 шт.баклажан-нарезать кубиками 5шт.моркови-нарезать кружочками 5шт.помидоров 5 луковиц 5шт.сладкого перца 1шт.горького перца 1/2стак.сах.песка 1/2стак.уксуса 1/2 стак.раст.масла 1-2ст.ложки соли Все овощи нарезать(кому как нравится).Выложить в кастрюлю,добавить все остальные ингридиенты и варить 1 час.Разложить в стер.банки и закатать. Овощи брать все средних размеров.Не смотря на то,что рецепт примерный - всё всегда получалось и очень вкусно. БАКЛАЖАННАЯ ИКРА "С ДЫМКОМ" Этот рецепт для тех, у кого газовая плита 4 баклажана, 2-3 крупных помидора, 2-3 болгарских перца, 1 крупная луковица, 1 головка чеснока, соль, молотый перец, зелень кинзы или любую другую любимую зелень. Баклажаны помыть, насухо вытереть и отрезать хвостик. Наколоть на вилку баклажан и опаливать его над открытым огнем (над конфоркой) со всех сторон, до обугливания и мягкости. Когда все баклажаны поджарятся таким образом, острым ножом выскоблить мякоть, а шкурку выбросить. Чистятся они легко. Если уже в очищенных баклажанах попадаются как бы черные точки от шкурки, так даже вкуснее. Очищенные баклажаны нарезать кубиками, добавить к ним пропущенные через мясорубку, помидоры, болг.перец, репч.лук и чеснок. Все как следует смешать, чтобы масса была однородной. В глубокую сковороду налить подс.масло и выложить икру. Посолить, поперчить и тушить под крышкой, на маленьком огне, часто помешивая. Готова икра тогда, когда из нее выпарилась вся жидкость и она стала блестящей и маслянистой. ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!! Только подс.масло. ИКРА НЕ ДОЛЖНА ПРИСТАВАТЬ К СКОВОРОДЕ!!! Если вдруг это начнет происходить, добавить подс.масло и как следует перемешать икру. Эту икру можно закатывать в банки на зиму. Кушать охлажденной. В открытом виде может долго не портится в холодильнике. Адская приправа из баклажан 2 кг баклажан,10 головок чеснока,по 5 стручков сладкого и горького перца,250 мл 9% уксуса,соль. Баклажаны вымыть,отрезать хвостик, нарезать тонкими кружочками (примерно 3-4 мм) и обжарить в растительном масле. Масла лучше не жалеть, уйдет примерно полбутылки,может чуть больше, но это того стоит.Затем обжаренные кружочки баклажан сложить в кастрюлю слоями, каждый слой промазывая следующим составом:пропущенные через мясорубку перец,чеснок+уксус и соль. После того, как все уложили, поставить на 3 дня под гнет при комнатной температуре. После этого срока разложить по стерелизованным банкам с винтовыми крышками. Прекрасно хранится без холодильника Вот, выбирайте Все из этого топа. |
|
02-09-2008, 17:12 |
ответ для Womba на сообщение "БАКЛАЖАНЫ
Закуска из баклажанов..."
#988
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 2 987
|
Девочки у меня дилемма:
добавить чеснока в икру из баклажан или неть? |
02-09-2008, 17:20 |
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
#989
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
|
Я бы не стала
|
02-09-2008, 17:39 |
ответ для Womba на сообщение "Девочки у меня дилемма:
добавить..."
#990
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 462
|
|