Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
20-08-2008, 09:33 |
ответ для Вишня на сообщение "и по чём?Двочки,в ближайшем будующем..."
#831
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 2 987
|
|
20-08-2008, 10:09 |
ответ для Кэта-Я на сообщение "не могу сказать в кг( 3 небольших..."
#832
|
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Комендантский пр., Сенная пл.
Сообщения: 2 599
|
Цитата:
по моим подсчетам - 7-8 кг, т. е. получается около 40 р за кг. я в эти выходнве на рынке купила по 30 р. |
|
20-08-2008, 10:10 |
ответ для Вишня на сообщение "и по чём?Двочки,в ближайшем будующем..."
#833
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Комендантский пр., Сенная пл.
Сообщения: 2 599
|
|
20-08-2008, 16:38 |
ответ для Вишня на сообщение "и по чём?Двочки,в ближайшем будующем..."
#834
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 576
|
|
20-08-2008, 23:26 |
ответ для Gelka на сообщение "конечно, бдут!!!!!
если это будет не по..."
#835
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
|
|
22-08-2008, 13:14 |
ответ для Подарок на сообщение "ну и я присоединюсь. я вообще не..."
#836
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Чкаловская - Сенная
Сообщения: 336
|
Делала вчера Сливовый соус по рецепту "Подарок"
ЧЕСНОЧНО-СЛИВОВАЯ ПРИПРАВА сливы спелые . 1 кг, чеснок . 300 г, тмин (семена молотые) . 20 г, кориандр (семена молотые) . 20 г, масло растительное . 50 г, сахарный песок . 100 г, соль . 15 г, уксус яблочный . 50 г. Сливы вымыть, освободить от косточек, засыпать сахарным песком и солью, оставить до появления сока. Затем поставить на огонь, довести до кипения и горячую массу протереть через сито. Добавить в сливовое пюре пропущенный через мясорубку чеснок, молотые в кофемолке или растертые в ступке семена тмина и кориандра, растительное масло, уксус и тщательно перемешать. Разложить приправу в маленькие баночки. Поставить на хранение на холод. от меня: я делаю проще - перемалываю свежие сливы в комбайне, добавляю соль,сахар, довожу до кипения и далее по списку. Приправа идет как кисло-сладкий соус к мясу, я люблю еще просто гарнир ей заливать". Он немного похож на упрощенный рецепт Ткемали, поэтому смотрела и туда и туда, получилось следующее: сливы у меня были мелкие и неспелые (косточки не вынимались) - поэтому я залила их водой и варила, пока шкурка и косточки не отошли, потом протерла пестиком через дуршлак, чтобы отделить косточки и шкурки и уварила до состояния густой сметаны. Соль, сахар (поменьше, чем в рецепте), кориандр, тмин (помолола в кофемолке) чеснок (по рецепту получилось очень много, хотя я и положила в два раза меньше, и все равно - чеснока много, он сливы забивает - на мой вкус, достаточно было нескольких головок) Все это положила в самом конце. Взбила в блендере с маслом кинзу свежую и укроп и вылила перед выключением. Выключила. Уксус. Еще - по рецепту ткемали, если варить не из слив Ткемали, то можно добавить сок пол-лимона, но у меня и так сливы кислые были, так что - не стала. В целом - получилось вкусно, спасибо "Подарок". Из двух кг слив вышло 1, 8 литра густого соуса (накладывать ложкой), а если делать пожиже - 2 литра. |
22-08-2008, 13:25 |
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
#837
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: На Гражданке
Сообщения: 4 461
|
Подскажите плиз, стоит ли закатать в банки салат из капусты , который не варят а просто заливают уксусом с маслом, так я его обычно храню под винтовой в холодильнике, а тут не хочу холодильник забивать
|
22-08-2008, 15:02 |
ответ для Кэта-Я на сообщение "Подскажите плиз, стоит ли закатать в..."
#838
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
|
|
22-08-2008, 15:16 |
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
#839
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: На Гражданке
Сообщения: 4 461
|
а еще подскажите пожалуйста рецепт соленых огурчиков , чтоб как в окее)))))))))
|
22-08-2008, 15:20 |
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
#840
|
Частый гость
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 30
|
Подскажите пожалуйста перцы болгарские кто где покупает?
|