Заготовки на зиму - Страница 84 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2008, 09:33     #831
Womba
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 2 987
Womba отсутствует


Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
и по чём?Двочки,в ближайшем будующем после посторойки дома хочу преехать дуда и заняться выращиванием огурцчиков на продажу))))))) опыт уже есть урожай обалденный ттт,как думаете желающие найдутся?
Я желающий! Мне до своих огурцов еще далеко!!!
Старый 20-08-2008, 10:09     #832
Gelka
Элита
 
Профиль Gelka
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Комендантский пр., Сенная пл.
Сообщения: 2 599
Gelka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Кэта-Я Посмотреть сообщение
не могу сказать в кг( 3 небольших ведерка) могу в банках 5 литровых, 3 поллитровых, 3 по 800 гр, 2 трехлитровых за все 300 р
недорого получилось для домашних огурчиков
по моим подсчетам - 7-8 кг, т. е. получается около 40 р за кг. я в эти выходнве на рынке купила по 30 р.
Старый 20-08-2008, 10:10     #833
Gelka
Элита
 
Профиль Gelka
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Комендантский пр., Сенная пл.
Сообщения: 2 599
Gelka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
и по чём?Двочки,в ближайшем будующем после посторойки дома хочу преехать дуда и заняться выращиванием огурцчиков на продажу))))))) опыт уже есть урожай обалденный ттт,как думаете желающие найдутся?
конечно, бдут!!!!!
если это будет не по 100 р. за кг!!!
Старый 20-08-2008, 16:38     #834
jaba
Ветеран
 
Профиль jaba
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 576
jaba отсутствует


Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
и по чём?Двочки,в ближайшем будующем после посторойки дома хочу преехать дуда и заняться выращиванием огурцчиков на продажу))))))) опыт уже есть урожай обалденный ттт,как думаете желающие найдутся?
Вишня, я куплю по разумной цене, когда будут - телеграфируйте.
Старый 20-08-2008, 23:26     #835
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


Цитата:
Сообщение от Gelka Посмотреть сообщение
конечно, бдут!!!!!
если это будет не по 100 р. за кг!!!
К тому времени как мы отстроимся 100 ре наверное уже будет реальная цена
Старый 22-08-2008, 13:14     #836
nishi
Активный участник
 
Профиль nishi
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Чкаловская - Сенная
Сообщения: 336
nishi отсутствует


Делала вчера Сливовый соус по рецепту "Подарок"

ЧЕСНОЧНО-СЛИВОВАЯ ПРИПРАВА
сливы спелые . 1 кг,
чеснок . 300 г,
тмин (семена молотые) . 20 г,
кориандр (семена молотые) . 20 г,
масло растительное . 50 г,
сахарный песок . 100 г,
соль . 15 г,
уксус яблочный . 50 г.
Сливы вымыть, освободить от косточек, засыпать сахарным песком и солью, оставить до появления сока. Затем поставить на огонь, довести до кипения и горячую массу протереть через сито. Добавить в сливовое пюре пропущенный через мясорубку чеснок, молотые в кофемолке или растертые в ступке семена тмина и кориандра, растительное масло, уксус и тщательно перемешать. Разложить приправу в маленькие баночки. Поставить на хранение на холод.

от меня: я делаю проще - перемалываю свежие сливы в комбайне, добавляю соль,сахар, довожу до кипения и далее по списку. Приправа идет как кисло-сладкий соус к мясу, я люблю еще просто гарнир ей заливать".

Он немного похож на упрощенный рецепт Ткемали, поэтому смотрела и туда и туда, получилось следующее:
сливы у меня были мелкие и неспелые (косточки не вынимались) - поэтому я залила их водой и варила, пока шкурка и косточки не отошли, потом протерла пестиком через дуршлак, чтобы отделить косточки и шкурки и уварила до состояния густой сметаны.
Соль,
сахар (поменьше, чем в рецепте),
кориандр, тмин (помолола в кофемолке)
чеснок (по рецепту получилось очень много, хотя я и положила в два раза меньше, и все равно - чеснока много, он сливы забивает - на мой вкус, достаточно было нескольких головок)
Все это положила в самом конце.
Взбила в блендере с маслом кинзу свежую и укроп и вылила перед выключением. Выключила.
Уксус.
Еще - по рецепту ткемали, если варить не из слив Ткемали, то можно добавить сок пол-лимона, но у меня и так сливы кислые были, так что - не стала.
В целом - получилось вкусно, спасибо "Подарок". Из двух кг слив вышло 1, 8 литра густого соуса (накладывать ложкой), а если делать пожиже - 2 литра.
Старый 22-08-2008, 13:25
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
    #837
Кэта-Я
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: На Гражданке
Сообщения: 4 461
Кэта-Я отсутствует


Подскажите плиз, стоит ли закатать в банки салат из капусты , который не варят а просто заливают уксусом с маслом, так я его обычно храню под винтовой в холодильнике, а тут не хочу холодильник забивать
Старый 22-08-2008, 15:02     #838
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


Цитата:
Сообщение от Кэта-Я Посмотреть сообщение
Подскажите плиз, стоит ли закатать в банки салат из капусты , который не варят а просто заливают уксусом с маслом, так я его обычно храню под винтовой в холодильнике, а тут не хочу холодильник забивать
ой я бы не рискнула
Старый 22-08-2008, 15:16
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
    #839
Кэта-Я
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: На Гражданке
Сообщения: 4 461
Кэта-Я отсутствует


а еще подскажите пожалуйста рецепт соленых огурчиков , чтоб как в окее)))))))))
Старый 22-08-2008, 15:20
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
    #840
anv
Частый гость
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 30
anv отсутствует


Подскажите пожалуйста перцы болгарские кто где покупает?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.