Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14-08-2008, 14:30 | #1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: угол Пискарёвского и Полюстровского
Сообщения: 301
|
Купила первый раз,до этого только груди индейкины покупала. А что с голенью можно сделать. Поделитесь,пожайлуста.
|
14-08-2008, 15:03 |
ответ для dodoschka на сообщение "Что можно сделать с голенью индейки???"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Садовая
Сообщения: 683
|
Я делала мешочки с голенью индейки
Куриные ножки в мешочке • 700 г слоеного теста • 1 кг куриной голени • 300 г шампиньонов (свежих или замороженных) • 200 г баклажанов • 1 луковица • соль • перец • растительное масло Идею этого рецепта я видела во многих журналах. Кто автор рецепта - не знаю... В разных журналах предлагают различную начинку. Я начинку придумала сама, результат мне очень понравился. Баклажаны порезать кубиками. Баклажаны посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде, отжать. Голень посолить, поперчить. Грибы почистить, мелко порезать. Лук мелко покрошить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить баклажаны и грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Голень пожарить на растительном масле до готовности. Тесто раскатать, нарезать квадраты 15х15 см. В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень, края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку. |
15-08-2008, 12:51 |
ответ для dodoschka на сообщение "Что можно сделать с голенью индейки???"
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: пр.Ветеранов
Сообщения: 1 263
|
А я суп варю. У меня деть аллергик, ему только индейку и крольчатину можно.
|
15-08-2008, 12:59 |
ответ для dodoschka на сообщение "Что можно сделать с голенью индейки???"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: пр.Косыгина, Ладожская
Сообщения: 2 085
|
В холодец добавлять, и застывает хорошо, и мяса много.
|
16-08-2008, 23:08 |
ответ для Nataka на сообщение "В холодец добавлять, и застывает..."
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: КрасноСельский
Сообщения: 173
|
А мы все подряд делаем. Деть на куру аллергию выдал, вот теперь индюха во всех вариантах. И котлеты и суп-борщик, и фаршированые перцы и голубцы..да все подряд. И голень сочнее и ярче чем груди
|
30-12-2008, 13:59 |
ответ для dodoschka на сообщение "Что можно сделать с голенью индейки???"
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: дерЁвня Хотчино
Сообщения: 3 338
|
а салатик кто-нибудт не подскажет с голеню индейки...Было 2 ноги, одну запекли в духовке, вчера и съели , осталась одна нога, вот сейчас она у меня в духовке сидит ( 3 дня мариновалась), но есть ее не хочется уже в простом виде. Может кто салатик подскажет оригинальный? Яндекс как то не блеще рецептами на голень
Спасибо. |