Что можно сделать с голенью индейки??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2008, 14:30     #1
dodoschka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: угол Пискарёвского и Полюстровского
Сообщения: 301
dodoschka отсутствует


Купила первый раз,до этого только груди индейкины покупала. А что с голенью можно сделать. Поделитесь,пожайлуста.
Старый 14-08-2008, 15:03     #2
glasha
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Садовая
Сообщения: 683
glasha отсутствует


Я делала мешочки с голенью индейки
Куриные ножки в мешочке

• 700 г слоеного теста
• 1 кг куриной голени
• 300 г шампиньонов (свежих или замороженных)
• 200 г баклажанов
• 1 луковица
• соль
• перец
• растительное масло
Идею этого рецепта я видела во многих журналах. Кто автор рецепта - не знаю... В разных журналах предлагают различную начинку. Я начинку придумала сама, результат мне очень понравился.
Баклажаны порезать кубиками.
Баклажаны посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде, отжать.
Голень посолить, поперчить.
Грибы почистить, мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить баклажаны и грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Голень пожарить на растительном масле до готовности.
Тесто раскатать, нарезать квадраты 15х15 см. В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень, края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Старый 15-08-2008, 12:51     #3
Ammasha
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: пр.Ветеранов
Сообщения: 1 263
Ammasha отсутствует


А я суп варю. У меня деть аллергик, ему только индейку и крольчатину можно.
Старый 15-08-2008, 12:59     #4
Nataka
Элита
 
Профиль Nataka
 
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: пр.Косыгина, Ладожская
Сообщения: 2 085
Nataka отсутствует


В холодец добавлять, и застывает хорошо, и мяса много.
Старый 16-08-2008, 23:08     #5
Slonik
Участник
 
Профиль Slonik
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: КрасноСельский
Сообщения: 173
Slonik отсутствует


А мы все подряд делаем. Деть на куру аллергию выдал, вот теперь индюха во всех вариантах. И котлеты и суп-борщик, и фаршированые перцы и голубцы..да все подряд. И голень сочнее и ярче чем груди
Старый 30-12-2008, 13:59     #6
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
Мега-элита
 
Профиль Н Ю Ш А_ХРОМОВА
 
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: дерЁвня Хотчино
Сообщения: 3 338
Н Ю Ш А_ХРОМОВА отсутствует


а салатик кто-нибудт не подскажет с голеню индейки...Было 2 ноги, одну запекли в духовке, вчера и съели , осталась одна нога, вот сейчас она у меня в духовке сидит ( 3 дня мариновалась), но есть ее не хочется уже в простом виде. Может кто салатик подскажет оригинальный? Яндекс как то не блеще рецептами на голень

Спасибо.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.