Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
21-07-2008, 23:15 |
ответ для Shasha на сообщение "Этикет на детской площадке"
|
Активный участник
|
У меня ребенку скоро 2 годика,а проблема в следующем:ему никогда не жалко свои игрушки,он их очень часто сам раздает..буквально впихивает...но при этом недоумевает,когда ему что-то не даютНо всегда стараюсь обьяснить,что не все,что хочется---можно....А вообще как-то не было у меня таких жестких ситуаций,всегда мамы адекватные встречаются,и если конфликт и возникает,мы хором детям обьясняем,что так нельзя,и почему так нельзя....Видимо,мне просто везет....пока....
|
21-07-2008, 23:32 |
ответ для галчик на сообщение "У меня ребенку скоро 2 годика,а..."
|
Участник
|
Немного не по теме: а меня недавно один папашка на площадке отругал, что я НЕ РАЗРЕШИЛА СВОЕМУ ребенку на ЧУЖОМ велосипеде покататься. Это, оказывается, был их велосипед, и конечно,можно на нем прокатиться, ведь еще так много нельзя в жизни будет.
|
22-07-2008, 00:56 |
|
Мега-элита
|
|
22-07-2008, 16:06 |
ответ для Aiti P на сообщение "Это только кажется, что немаленький. На..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А от рассказа, когда мама высыпала песок чужому ребёнку на голову вообще в шоке, а если в следующий раз он тоже высыпет, но уже Вам, а что, Вы же сами его учите игре-ты мне, я тебе. |
|
22-07-2008, 16:08 |
ответ для boa на сообщение "Немного не по теме: а меня недавно один..."
|
Элита
|
а меня продавщица в магазине отругала,сказала что пусть мой сын все трогает,а то ведь тут и взрослые все перещупают порой,а я такая-секая малышу запрещаю все с полок хватать
|
23-07-2008, 09:54 |
ответ для Aiti P на сообщение "Это только кажется, что немаленький. На..."
|
Мега-элита
|
относительно моего ребенка уже достаточно большой. И... за пару дней я присмотрелась. Все они прекрасно понимают и по-русски в том числе. Дело не в ребенке, а в маме.
|
23-07-2008, 18:05 |
|
Гость
|
В вопросе с чужими игрушками, когда малышка была еще маленькая, я сама спрашивала разрешение у хозяина игрушки и у мамы малыша заодно, если она стояла рядом. Если хозяина рядом не было, я старалась переключать внимание ребенка на что-то другое. Сейчас нам 2 годика, я приучила дочу саму спрашивать, можно ли поиграть с игрушкой. Если следовал ответ "нет", я тут же переключала внимание дочи на что-то другое.
В вопросе всяких толканий и грубых отбираний, да, я до сих пор заступаюсь за дочу, говорю громко и внятно, чтобы было слышно. Вот случай, но это самый-самый, скажем, яркий, обычно я бываю мягче. У нас на площадку ходит мама с мальчиком, мальчику около 2,5 лет. Обижает и дерется со всеми, причем мама может стоять в стороне и болтать с подругой, кстати говоря мамой девочки, которая тоже иногда ведет себя ужасно, обижает детей, отбирает игрушки. Так вот моя доча сидела в песочнице на деревянной лавочке, которая сделана по кругу этой песочницы, и мирно лепила куличики. Мальчику вздумалось походить по этой лавочке-бортику, естественно моя доча оказалась у него на пути. Мальчик спрыгивает и довольно таки ощутимо толкает мою дочуру, та падает через бортик на землю, головой конечно. Мама мальчика стоит в пару метрах (с подругой болтает, как всегда). Ну, я злая такая была, придержала мальчишку за руку и громко сказала, чтобы все слышали, "если еще раз ее тронешь, ударю очень больно и не посмотрю, что мама рядом". Все с тех пор мальчик обходит нас стороной... Это конечно не парвильно и тот мальчик тоже ведь ребенок!!!! Но больше всего меня еще выбесило, что после моих слов от мамы не было НИКАКОЙ РЕАКЦИИ!!!!!! А других детей мальчишка продолжает задирать и доброе ласковое "нельзя так делать, что что", от других мамаш, ни к чему не приводит, мальчику и его маме все равно. |
24-07-2008, 02:40 |
|
Ветеран
|
Ой девочки, а у меня сегодня бабушка не дала внучку в обиду =) Если честно - я была очень удивлена ее рассказом, так как мама у меня очень спокойная и я не ожидала от нее такой реакции... Вкратце, она сегодня с моей дочкой (1,10 мес) пошла гулять на площадку. Сначала дочка сидела в песочнице, потом решила покачаться на качелях. Качели были свободны, но когда дочка к ним побежала, ей наперерез кинулся мальчик лет 5-6, который все это время зависал на горке, и у самых качелей оттолкнул ее и уселся сам. Причем было понятно, что сделал он это не потому что сам качаться хотел, а просто чтобы другим не досталось. Наша бабушка сначала попробовала его пристыдить, что нельзя мол, маленьких толкать, мальчик в ответ нагрубил, мама мальчика никак на это не реагировала, тогда наша бабушка просто сняла мальчика с качелей, хотя он сильно сопротивлялся и отправила к его маме, после чего посадила на качели мою дочку. Я не знаю как бы я поступила, возможно маму бы того мальчика позвала... Но моя мама меня впечатлила, не ожидала от нее таких действий =)
|
24-07-2008, 09:06 |
|
Наш человек
|
Дети ведь смотрят на поведение своих родителей и вообще окружающих.У нас на площадке есть мама, которая со своей дочи(2,5) пылинки сдувает. Все катаются на горке и естественно толкаются немного - малыши еще им нетерпится но тут мама начинает всех расталкивать говоря Тихи Тихо сейчас Леночка покатится!!!!! Ладно Леночка скатилась, следом едет мой сын и мама Лены почти наступает ему на руку !!! и еще он получает кофтой по лицу Вот так на остальных детей ей начхать!!! Я считаю что ребенок видит отношение матери и перенимает такие эгоистичные манеры!!!
Добрее и внимательнее надо быть к другим детям и не боятся иногда с ними поговорить и сделать ,возможно, замечание ! |
24-07-2008, 11:04 |
ответ для Vivienne на сообщение "В вопросе с чужими игрушками, когда..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|