Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
27-05-2008, 11:13 | #1 |
Частый гость
|
начали заикаться. кто как с этим боролся? посоветуйте специалистов, кто что знает. вчера были на консультации в "центре реабилитации речи Татьяны Соловьёвой". кто-нибудь чо-нибудь слышал об этом? стоимость курса 20 тысяч. поэтому хочется предварительно отзывы собрать.
|
27-05-2008, 11:20 |
ответ для lelika на сообщение "Заикаемся!!!"
|
Старый пляЖ
|
я бы туда не пошла, вернее мы туда и не пошли
Зайдите в "Особые дети" мы там собрались кучкой.. и плачем :-) На самом деле, в доктору то сходите... Сколько лет дитенку? 3??? |
27-05-2008, 12:02 |
|
Участник
|
У нас была такая напасть на ровном месте. В один вечер ребенок стал так заикаться, что не мог сказать не одного слова. Сынке тогда было года 2. Причины: и перенесенная болезнь в больнице с капельницами и слишком быстрое развитие ( грубо говоря, речь за мозгами не поспевала) и эмоциональность. Мы ломанулись к врачу. Для начала, в поликлинику. Все оказалось не так страшно. Пили настойку пиона, ходили на электрофорез (грели шейный отдел), ну и режим, конечно. Минус телевизор, компьютер. еще советовали развитие притормаживать, но я не знаю, как это делать. Все прошло за недельки две.
А, вообще, я очень благодарна девушке Тане. Ник - Танюшкин. Она через все это прошла, только у нее серьезней все это было. теперь все, вроде, хорошо. Она поддержала, словом и советом. Найдите ее. Поправляйтесь!!!! |
27-05-2008, 12:09 |
|
Мега-элита
|
Мы лечились у невропатолога+ посещали центр неврозов на Чапыгина(.Заикание-это логоневроз.) БЕСПЛАТНО.
|
27-05-2008, 13:13 |
|
Ветеран
|
На Чапыгина очень хороший центр
|
27-05-2008, 14:48 |
ответ для Libellule на сообщение "На Чапыгина очень хороший центр"
|
Частый гость
|
девочки, спасибо большое. узнаю про центр на чапыгина. а то меня этот центр (соловьёвой) сильно смущает. она на меня очень давит ,что бы договор заключали. и говорит - что прописывают в договоре гарантию того, что вылечат.
возраст у нас - 3,8. причём сначала началось месяц назад, потом прошло (дома сидели ,болели), потом опять. сейчас заикание сильное. причём у нас это наследственное ,у меня тоже было ,и у дедушки нашего. ох... |
27-05-2008, 15:08 |
ответ для линн на сообщение "Мы лечились у невропатолога+ посещали..."
|
Активный участник
|
Поддержу про Чапыгина, знакомая с сыном тоже прошли через заикание и им там реально помогли.
|
27-05-2008, 15:18 |
|
Ветеран
|
В период 3- 4 лет у детей может возникнуть так называемое физиологическое или эволюционное заикание. Причина этого: несогласованность дыхания. речи и артикуляции. То есть сказать стремиться много ребеночек. а выдыхаемой струи воздуха и точно артикуляции пока нет. Рекомендации по коррекции: режим. спокойная обстановка, медленная речь родителей и так приучать ребенка.
Вы уточните какое у вас заикание. какая его природа. Физиологическое заикание проходит быстро. при условии соблюдения воспитательных мер. |
27-05-2008, 20:31 |
ответ для arina на сообщение "В период 3- 4 лет у детей может..."
|
Частый гость
|
Буквально месяц назад создавала аналогичную тему полсе посещения того же центра. Меня изначально напрягло то что ездить нам туда далеко, ну и цена. А еще очень не понравилось то как она сказала что мол полная ерунда списывать проблемы с заиканием, то бишь логоневроз на проблемы возникшие в родах. В итоге решила пока поискать помощи по местным районным логопедам. Да и еще - поставили у нашего лечащего остеопата пиявку - видно сняли внутричерепное - заикаться резко почти перестали. В общем буду ждать осени и искать занятия не по новейшим методикам - а по традиционным. И лечить наши внутренние проблемы.
|
27-05-2008, 20:32 |
ответ для arina на сообщение "В период 3- 4 лет у детей может..."
|
Элита
|
Советую на Чапыгина,есть несколько знакомых деток,которым там помогли реально.
|