Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22-04-2008, 13:46 |
ответ для chaika_l на сообщение "Квартира в Центре, старый фонд, какие..."
|
Наш человек
|
Ой какие ужасы понаписали . Мы тут думаем продавать квартиру в центре. Можно сказать, на тележной ул.
Может подскажите, на что можно рассчитывать. хотелось бы на 2 семьи разъехаться. вход со двора. мансарда. без лифта. окна во двор, но не "в дом", а чуть выше крыши напротив. видно салют . Санузел совмещенный (сами ванну ставили). Поменяли трубы. Сейчас ремонт на кухне делаем. Комнаты и кухня, в принципе, маленькие. кухня начинается с прихожей . Для семьи из трех человек, мне кажется, нормально. Все очень плохо? |
24-04-2008, 08:14 |
ответ для Счастливая на сообщение "Ой какие ужасы понаписали :)). Мы тут..."
|
Активный участник
|
для Счастливой: ну вот, к примеру, мы смотрели квартиру во дворе между Тележной, 16 и Невским, 131, кажется, Трешка, в мансарде, около 80 квм. Кстати, впервые попался вариант где в парадной сделан нормальный ремонт, люди правда сами скидывались поэтажно и делали, поэтому разнобой есть, но это не важно. Правда это на первых четырех этажах. Два последних остались в "первозданном виде"... Такой контраст, ужас. Продавец квартиры сказал, что все ждут когда они продадут свою последнюю коммуналку и тогода типа буду с новыми хозяивами говорить о ремонте на последних этажах. Ну к примеру, поставить стеклопакет на окно - 80 тыс. руб. Делите на две квартиры, не хило так.... Ну это так отступление..
Так вот квартира в мансарде, вид на крышу и мансарду напротив, хотя если высунуть голову из окна и посмотреть направо, то открывается ВИД СКАЗОЧНЫЙ - моя мечта: крыши, но они ниже по уровню и видно далеко, колокольня какого-то собора, еще закат был....Короче, я в таком полусогнутом положении стояла минут 15, муж с силой оторвал, сказал, ты хоть остальное посмотри А остальное, типичное - все убитое, продавец - строитель, сказал в ремонт не меньше 1 млн вкладывать нужно. Двор приличный, и детская площадка и деревья. До Староневского пр. - 30 метров. Цена вопроса - 6 млн. рублей. Квартиру продают УЖЕ ГОД, работают два агенства. Вот так. И еще, в центре можно найти и варианты с отличным ремонтом, мы видели на Литейном во втором дворике. Квартира - студия, из двушки сделали трешку. Нам лично не подходит, тесновато, но если бы нам было по двадцать лет и не было ребенка - то это просто, то, что надо для свободных художников Для себя сделали вывод, что нужно долго искать, но найти можно... |
24-04-2008, 09:56 |
ответ для Алтами на сообщение "Позвольте и я Вас поправлю - Троицкий..."
|
Наш человек
|
|
24-04-2008, 10:27 |
ответ для chaika_l на сообщение "для Счастливой: ну вот, к примеру, мы..."
|
Наш человек
|
|
24-04-2008, 12:51 |
ответ для marryika на сообщение "Жить в центре может только БОЛЬШОЙ..."
|
Элита
|
Лиговский проспект(он же длинный???) имеется в виду или м. Лиговский проспект?
|
24-04-2008, 13:58 |
|
Активный участник
|
вообще, мне например, нравится Лиговка в раоне от м.Лиговский проспект до пл. Восстания. У мужа там бабушка живет: дом приличный, соседи нормальные, в парадной картинки, цветочки, недавно ремонт был, стеклопакеты, двор закрывается, охранник сидит, десять раз спросит к кому вы идете, прежде чем пустить
|
24-04-2008, 14:03 |
ответ для chaika_l на сообщение "вообще, мне например, нравится Лиговка..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Но вообще это часть ужасно запруженная и с постоянными пробками. Я хоть центр и люблю, но хочется воздухом иногда подышать, а не только выхлопными газами |
|
24-04-2008, 16:08 |
ответ для Natalija на сообщение "Мне там только один дом нравится.
Но..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
А вообще я тоже за то, чтоб жить и в центре и в то же время где-нибудь в тихом зеленом углу! Лиговку сейчас "отлакировали" просто чудо! (но до дворов как всегда не добрались) и я тоже все равно не хотела бы там жить |
|
24-04-2008, 17:00 |
ответ для Леди Арта на сообщение "а о том, что дети в этих каменных..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
-неизветно какая будит реакция у ребенка на новое место жительства (смена микроклимата, материалы отделки кв.и пр.) -большая часть астматиков живет НЕ в центре, их много и в пригороде и ленобласти. А проблему с аллергией решили просто: влажная уборка каждый день, минимум текстиля в кв., пылесос с аквафильтром, Еще мой довод: для свежего воздуха мы ездим на дачу. Зато друзья по даче считают за счастье свозить ребенка раз в месяц в Питер на мероприятия( аничков дворец и другие замечательные места для детского развития), а нам до них 10 минут |
|
24-04-2008, 17:34 |
|
Старожил
|
Когда мы начинали искать квартиру в старых районах по принципу "подешевле", то видели такие недостатки:
- кухни без окна - окна в стену, в двор-колодец - неотремонтированные парадные и неоднородный социальный состав, который не позволяет парадную отремонтировать - бомжи, проживающие на лестнице - вход во двор не через арку, а через какую-ту дверцу - отсутствие ванной А еще квартира должна просто понравиться. Это же "нестандарт", трудно предсказать, что увидишь на просмотре. |