Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
23-03-2008, 16:59 |
ответ для myra на сообщение "Научите вкусно тушить овощи!"
#21
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
|
Как в садике:
Капусту,картошку,морковку отварить до готовности,воду слить, овощи размять слегка,разбавить молоком,добавить сливочное масло и довести до кипения,по желанию добавить обжаренный лук. |
24-03-2008, 00:31 |
ответ для myra на сообщение "Спасибо большое! Но мы совсем не едим..."
#22
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 398
|
А я люблю простые овощи: картошка, морковь, капуста, лук, цветная капуста- все в кастрюльку, воды немного, а когда готово, добавляю сливочное и оливковое масло. Моей семье нравиться. Быстро, просто и вкусно!!!!
|
24-03-2008, 00:34 |
ответ для myra на сообщение "А капусту Вы как-то обрабатываете перед..."
#23
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 398
|
Цитата:
Картошку сначала кладу, тушу с луком до готовности, после этого кладу капусту и все остальное, а то картошка вместе с капустой плохо дружат- картошка жесткая остается. |
|
25-03-2008, 15:50 |
ответ для myra на сообщение "Научите вкусно тушить овощи!"
#24
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район, Комендантский проспект
Сообщения: 569
|
я ОВОЩИ ЗАПЕКАЮ В ДУХОВКЕ(в форме), секрет собственно только один, все овощи обжариваю по отдельности, потом выкладываю слоями(каждый подсаливаю, только не переборщить), а потом заливаю сливками(с молоком тоже ням ням) и под фольгу, вкуснотища!Заместо лука обычного кладу порей, нямка.
|
26-03-2008, 11:51 |
ответ для myra на сообщение "Научите вкусно тушить овощи!"
#25
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: ул. Димитрова
Сообщения: 585
|
Цитата:
баклажаны (или кабачки) лук репчатый томаты Баклажаны нарезаете кольцами (можно заменить кабачками, но не крупными и их надо обвалять в муке), обжариваете на сковороде с маслом Отдельно обжариваете лук и в конце совсем ненадолго добавляете томаты (лучше снять кожуру). Затем все вместе тушится минут 20 и в конце добавляется зелень по вкусу - петрушка, укроп и т.д. Со сметаной просто люкс! (Моя бабуля туда еще картошку добываляла, но я не особо любитель ее) |
|
26-03-2008, 13:58 |
ответ для myra на сообщение "Научите вкусно тушить овощи!"
#26
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
|
Мне очень нравиться вот такой рецепт -вкусно и холодное и горячее
овощи тушеные в майонезе 1 крупный баклажан, 2 морковки, 2 луковицы,2 перца болгарских,1 помидор,3 зубчика чеснока,4-5 ст. ложек майонеза, сол, сахар Морковь с луком немного обжарить в масле растительном,добавить порезанный перец и еще немного обжарить. Затем добавить порезанный помидор,дать немного выпариться влаге,добавить чеснок. Сверху заложить порезанными кружочками баклажанами( толщиной примерно 0,5 см),залить майонезом и посыпать сахаром. Слегка потомить при открытой крышке, затем все перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 15- |
26-03-2008, 16:16 |
ответ для Вишня на сообщение "Как в садике:
Капусту,картошку,морковку..."
#27
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 2 695
|
|
26-03-2008, 16:26 |
ответ для myra на сообщение "Научите вкусно тушить овощи!"
#28
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Коломяги, В.О.
Сообщения: 857
|
Попробовала сначала слегка обжарить, потом тушила с неб количеством томат-пасты и воды ( пост ведь!), в конце добавила сахарку - очень вкусно!
|
02-04-2008, 15:03 |
ответ для Filofeya на сообщение "Попробовала сначала слегка обжарить,..."
#29
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: СПб, Колпино
Сообщения: 6 326
|
я тушу в большой латке: ничего не обжаривая,все режу кубиками:
репка морковь картошка лук репч. под конец добавляю горошек конс., муку для связки и немного кетчупа или пасты. Оченб вкусно, с котлетами уходит влет. |