Научите вкусно тушить овощи! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2008, 16:59
ответ для myra на сообщение "Научите вкусно тушить овощи!"
    #21
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


Как в садике:
Капусту,картошку,морковку отварить до готовности,воду слить, овощи размять слегка,разбавить молоком,добавить сливочное масло и довести до кипения,по желанию добавить обжаренный лук.
Старый 24-03-2008, 00:31     #22
anetxk
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 398
anetxk отсутствует


А я люблю простые овощи: картошка, морковь, капуста, лук, цветная капуста- все в кастрюльку, воды немного, а когда готово, добавляю сливочное и оливковое масло. Моей семье нравиться. Быстро, просто и вкусно!!!!
Старый 24-03-2008, 00:34     #23
anetxk
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 398
anetxk отсутствует


Цитата:
Сообщение от myra Посмотреть сообщение
А капусту Вы как-то обрабатываете перед тушением? Можно сразу все вместе класть или очередность какая-то есть?

Картошку сначала кладу, тушу с луком до готовности, после этого кладу капусту и все остальное, а то картошка вместе с капустой плохо дружат- картошка жесткая остается.
Старый 25-03-2008, 15:50
ответ для myra на сообщение "Научите вкусно тушить овощи!"
    #24
тататка
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район, Комендантский проспект
Сообщения: 569
тататка отсутствует


я ОВОЩИ ЗАПЕКАЮ В ДУХОВКЕ(в форме), секрет собственно только один, все овощи обжариваю по отдельности, потом выкладываю слоями(каждый подсаливаю, только не переборщить), а потом заливаю сливками(с молоком тоже ням ням) и под фольгу, вкуснотища!Заместо лука обычного кладу порей, нямка.
Старый 26-03-2008, 11:51
ответ для myra на сообщение "Научите вкусно тушить овощи!"
    #25
RINEVA
Ветеран
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: ул. Димитрова
Сообщения: 585
RINEVA отсутствует


Цитата:
Сообщение от myra Посмотреть сообщение
Никак у меня не выходит - кислят чего-то. Напишите пожалуйста, какие сочетаются, какие нет.
Мой любимый рецепт:
баклажаны (или кабачки)
лук репчатый
томаты
Баклажаны нарезаете кольцами (можно заменить кабачками, но не крупными и их надо обвалять в муке), обжариваете на сковороде с маслом
Отдельно обжариваете лук и в конце совсем ненадолго добавляете томаты (лучше снять кожуру).
Затем все вместе тушится минут 20 и в конце добавляется зелень по вкусу - петрушка, укроп и т.д. Со сметаной просто люкс!
(Моя бабуля туда еще картошку добываляла, но я не особо любитель ее)
Старый 26-03-2008, 13:58
ответ для myra на сообщение "Научите вкусно тушить овощи!"
    #26
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Мне очень нравиться вот такой рецепт -вкусно и холодное и горячее

овощи тушеные в майонезе
1 крупный баклажан, 2 морковки, 2 луковицы,2 перца болгарских,1 помидор,3 зубчика чеснока,4-5 ст. ложек майонеза, сол, сахар
Морковь с луком немного обжарить в масле растительном,добавить порезанный перец и еще немного обжарить. Затем добавить порезанный помидор,дать немного выпариться влаге,добавить чеснок. Сверху заложить порезанными кружочками баклажанами( толщиной примерно 0,5 см),залить майонезом и посыпать сахаром. Слегка потомить при открытой крышке, затем все перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 15-
Старый 26-03-2008, 16:16     #27
Rinka
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 2 695
Rinka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
Как в садике:
Капусту,картошку,морковку отварить до готовности,воду слить, овощи размять слегка,разбавить молоком,добавить сливочное масло и довести до кипения,по желанию добавить обжаренный лук.
Спасибо! Попробую!
Старый 26-03-2008, 16:26
ответ для myra на сообщение "Научите вкусно тушить овощи!"
    #28
Filofeya
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Коломяги, В.О.
Сообщения: 857
Filofeya отсутствует


Попробовала сначала слегка обжарить, потом тушила с неб количеством томат-пасты и воды ( пост ведь!), в конце добавила сахарку - очень вкусно!
Старый 02-04-2008, 15:03     #29
В и к у л я
Наш человек
 
Профиль В и к у л я
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: СПб, Колпино
Сообщения: 6 326
В и к у л я отсутствует


я тушу в большой латке: ничего не обжаривая,все режу кубиками:
репка
морковь
картошка
лук репч.
под конец добавляю горошек конс., муку для связки и немного кетчупа или пасты.
Оченб вкусно, с котлетами уходит влет.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.