Кляр - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 21:32     #1
Натуля77
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Ладожская
Сообщения: 129
Натуля77 отсутствует


Научите делать кляр, чтобы воздушный и таял...
Старый 19-12-2008, 21:36
ответ для Натуля77 на сообщение "Кляр"
    #2
LZS
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 2 492
LZS отсутствует


Цитата:
Сообщение от Натуля77 Посмотреть сообщение
Научите делать кляр, чтобы воздушный и таял...
Я даж не знаю, воздушный ли у меня
Но вкусно всем. Яйцо, мука и соль - вот и весь мой кляр))) Густоту регулирую мукой. Только сегодня куриные грудки жарила в кляре. Очень миленько! Ели с солёными огурцами - мнямка!!!
А! В кляр для курицы ещё карри добавила)))
Старый 19-12-2008, 22:09
ответ для LZS на сообщение "Я даж не знаю, воздушный ли у..."
    #3
мариуш
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м. Приморская
Сообщения: 188
мариуш отсутствует


а мне нравится: пиво светлое, мука и соль с перцем
Старый 19-12-2008, 23:29
ответ для Натуля77 на сообщение "Кляр"
    #4
Crazyblondy ®
Banned
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: ЦЕНТР ВОССТАНИЯ
Сообщения: 6 232
Crazyblondy ® отсутствует


А ещё некоторые с майонезом кляр делают. Интересно что туда ещё добавляют. Также интересен кляр с пивом, и его пропорции. (Автор, извините, что вмешиваюсь))
Старый 19-12-2008, 23:39     #5
Натуля77
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Ладожская
Сообщения: 129
Натуля77 отсутствует


Я еще слышала про кляр с минералкой
Старый 20-12-2008, 00:03
ответ для Натуля77 на сообщение "Кляр"
    #6
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Вот не могу найти... Добавляла же подписку на тему, где дама говорила об очень простом рецепте кляра. По-моему, кусочки льда перемешивались с мукой - и все. Возможно, еще яйцо добавлялось... При этом нужно было приготовить довольно небольшое количество кляра, т.к. он очень быстро "опадал".
Не могу подтвердить свои воспоминания цитатой.
Старый 20-12-2008, 09:22
ответ для Ольгутка на сообщение "Пытаюсь найти ссылки на..."
    #8
Натуля77
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Ладожская
Сообщения: 129
Натуля77 отсутствует


Старый 20-12-2008, 13:38
ответ для Натуля77 на сообщение ":flower::flower::flower:"
    #9
КАП-КАП
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: м.Дыбенко
Сообщения: 300
КАП-КАП отсутствует


я делаю на кефире или скисшем молоке. приблизительно(т.к. все на глаз) 200гр. кефира,1яйцо,муку до густоты гуще оладьев(чтоб окунул кусочек и он на нем держался),соль. можно зелень. а если добавить соды,то получается как пирожки. жарить на медленном огне.
Старый 20-12-2008, 14:08
ответ для Натуля77 на сообщение "Кляр"
    #10
Нутика
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
Нутика отсутствует


Японцы кляр делают на ледяной воде, употреблять мгновенно. Вот почему у них такая нежно-хрустящая корочка.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.