Скарлатина или о пользе Имунелле!??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2006, 17:21     #1
МамаИнна
Ветеран

Профиль МамаИнна

МамаИнна отсутствует

Вобщем такая с нами штука приключилась - во вторник после детского сада у ребенка температура поднялась 38,5 и на ухо деть пожаловался. На следующий день пришла педиатр и сказала идти к лору ибо кроме красного горла и заложенного носа у нас ничего не было.
Пришли мы к лору - она нам радостно сообщила что одно ухо полностью здорово, а другое имеет крохотные признаки воспаления. Вобщем назначила нам лечить горло люголем, нос аквамарисом, в ухо отинум 2 дня и больше к ней не являться, а идти к педиатру.
Температура 37,5 держалась еще 1,5 дня, потом все! Я со спокойной душой уехала в командировку. Муж звонит и говорит, что у ребенка облазят пальчики и ладошки на ручках!!!! Ну что это может быть???
Я стала грешить что у нас переизбыток витаминов - мы пили по одной таблетке алвитила в день и ИМУНЕЛЛЕ по одной - две бутылочки в день (уж очень нам он нравится). Вот думаю фигня какая, может аллергия на что-то.
Сегодня пошли выписываться ко врачу и решили ручки показать ей, она нас огорошила!!! Говорит, что возможно это была СКАРЛАТИНА!!! Вот я и думаю, может витамины и имунелле и помогли нам перенести все в легкой форме!!! Обычно мы болеем достаточно долго! А в инете статью нашла, что ладошки облазят ПОСЛЕ перенесенной скарлатины, значит мы ее уже перенесли???!!!
Вобщем в пятницу опять на прием - расскажем что и как!
А вот вопрос такой - вы даете Имунелле детям? Я то не думаю что он супер полезный, просто деть его любит безумно - никаких кефиров на дух не переносит!
Старый 07-11-2006, 17:53     #2
Madcat
Наш человек

Профиль Madcat

Madcat отсутствует

не,мы имунеле не пьем,изредка Актимель.ПРИВЕТ ЗЕМЛЯКИ(мы Из Мирного)
Старый 07-11-2006, 17:56     #3
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

А сыпь была? При скарлатине еще мелкая красная сыпь. А ладошки действительно потом облазят. У меня была скарлатина без сыпи , но по 2 разу.
Старый 07-11-2006, 19:34     #4
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

Каждый день пьем Иммунеле или Актимель.
Старый 07-11-2006, 20:07     #5
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

При скарлатине очень характерная сыпь на лице, которая быстро сливается и личико становится красным, а носогубный треугольник на этом фоне - белый.

Если есть подозрения на перенесённую скарлатину, нужно обязательно проверить сердце сразу и через полгода и почки.
Скарлатина опасна не сама по себе, а своими осложнениями.
Старый 07-11-2006, 21:53     #6
abrek
Активный участник

Профиль abrek

abrek отсутствует

Ой, прям больная тема. Нас сегодня посадили дома со скарлатиной... на 21 день. я в ужасе... И мелкого (который пока здоров) в сад не водить.
Самое интересное, что в саду все сегодня пришли, кроме нас, а у нас нет вариантов, кроме как там заразиться, никуда после пятницы не ходили...Странно...Инкубационный период 4-7 дней, правда.

Сыпи на лице нет, красные пятна, язык малиновый,
сыпь на теле. А облезать кожа должна через 2 недели вроде.

Мы иммунеле никогда не пили, переносим скарлатину пока плохо. Думаю, все равно, связи никакой. )))
Старый 07-11-2006, 22:00     #7
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Скарлатина очень малозаразна, к счастью.

У меня болела одна из двойняшек, вторая не заболела, хотя в прямом смысле ели из одной ложки.

Через несколько лет заболела вторая из двойняшек, при этом уже была младшая (3 года) - не заболела.

А заразиться скарлатиной можно от ребёнка или взрослого с обычной ангиной. Взрослые вообще скарлатиной не болеют, а дети от них заражаются скарлатиной (там один возбудитель).

Обязательно после выздоровления наблюдайте за сердцем и почками. Контрольные ЭКГ и анализы мочи сразу после болезни и через полгода.
Старый 07-11-2006, 23:42     #8
Tusik
Элита

Профиль Tusik

Tusik отсутствует

Вот вы меня напугали.... У нас уж больно все похоже. А какие-нибудь анализы берут при скарлатине? Может сдать?
Старый 08-11-2006, 00:02     #9
Pogoda
Элита

Профиль Pogoda

Pogoda отсутствует

Мы пьем Иммунеле каждое утро+ витамины не регулярно. Пока не болели (шепотом) А то если случится заболеть- дома на 2 месяца застрянем. Младший пьет по хотению, где-то раз в два дня
Старый 08-11-2006, 00:15     #10
Li
тургеневская барышня

Li отсутствует

При псевдотуберкулезе тоже облезают ступни и ладони.