Пожить для себя - что это вообще? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2006, 00:45     #1
Одно Расстройство
Элита

Одно Расстройство отсутствует

Часто слышу и вижу на ЛВ выражение "пожить для себя". Одна подруга говорит, может не стоило третьего рожать - пожила бы для себя!" Дело не в рожать - не рожать, а мне неудобно ее спросить (подруга совсем не близкая), а чтоб ты делала в жизни для себя?
Оч.интересно! Путешествовать она не любит, и возможностей нету, ничем особо не увлекается... Что она вкладывает в это "для себя"?
Ей 38, в счастливом браке.... неясно.
Старый 05-11-2006, 01:01     #2
onirin
рыжая бестия

Профиль onirin

onirin отсутствует

в моем понимании пожить для себя, это удовлетворять свои эгоистические потребности в случае Вашей подруги, спала бы дольше, жизнь была бы более спокойной - типа могу не делать то что НЕ хочу. С детьми такая тема не прокатывает
Старый 05-11-2006, 01:05     #3
Одно Расстройство
Элита

У нее два ребенка уже взрослые, живут отдельно.
Не, а кроме спать подольше, что вообще представляется в этом "пожить для себя"?

Я читала, то говорят женщины - вот дети вырастут - и поживем для себя... Дети вырастают - и что? Что в мечтах то? Чего хочется "для себя"?

Я то например знаю - я бы все объездила... где могла бы...а еще что?
Старый 05-11-2006, 01:11     #4
onirin
рыжая бестия

Профиль onirin

onirin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Владочка Посмотреть сообщение
Я то например знаю - я бы все объездила... где могла бы...а еще что?
А еще, они очень заблуждаются, что отдав дочерей замуж (сыновей женив) они снимут с себя ответственность и не будут переживать где в данный момент дети и что с ними, куда пошли и когда придут (это частный пример). НА деле-то появляются совсем другие проблеммы
Пожить для себя это именно жить для СЕБЯ. Ходить по театрам, гулять....спать, жрать, ковырять в носу ну и т.д. КОГДА тебе это захочется и СКОЛЬКО ты этого хочешь, примерно так
Старый 05-11-2006, 01:14     #5
Одно Расстройство
Элита

А вот такой фокус, что не ходит она по театрам... и не собирается! А все остальное и так делает, живут с бабушкой.
Старый 05-11-2006, 01:15     #6
Gata Brava
Ветеран

Профиль Gata Brava

Gata Brava отсутствует

Для себя - это я бы чаще занималась ходом за собой, холей тела - СПА, массажи, аппаратная косметология, сауна, маски, съездила бы в продвинутый похудательно-оздоровительный санаторий, путешествия - это да, объездила бы всю Латинскую Америку, изучила бы еще иностранные языки, училась бы живописи, еще моя мечта (пока несбыточная) - аргентинское танго, на концерты и в театры ходила бы чаще. Но все это требует в том числе финансовых вложений.
Старый 05-11-2006, 01:17     #7
onirin
рыжая бестия

Профиль onirin

onirin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Владочка Посмотреть сообщение
А вот такой фокус, что не ходит она по театрам... и не собирается! А все остальное и так делает, живут с бабушкой.
ну остается значит только жрать и ковырять в носу
может человек любит ванну принимать по 3 часа в день, и это для нее смысл жизни, мало ли что!
Старый 05-11-2006, 01:17     #8
Одно Расстройство
Элита

Цитата:
Сообщение от Gata Посмотреть сообщение
Для себя - это я бы чаще занималась ходом за собой, холей тела - СПА, массажи, аппаратная косметология, сауна, маски, съездила бы в продвинутый похудательно-оздоровительный санаторий, путешествия - это да, объездила бы всю Латинскую Америку, изучила бы еще иностранные языки, училась бы живописи, еще моя мечта (пока несбыточная) - аргентинское танго, на концерты и в театры ходила бы чаще. Но все это требует в том числе финансовых вложений.
Ну это я понимаю! Кстати, когда созреете для живописи - пишите!
Старый 05-11-2006, 01:17     #9
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

А она ТОЛЬКО для себя живет, в смысле Ваша подруга??? А как же муж, родители, друзья, дети (пусть и взрослые). Я, считаю, что даже с ребенком, или детьми, про себя забывать нельзя.
Я сейчас хочу родить второго, и для меня это в какой-то степени - пожить для себя! Потому что я этого хочу!!!! Итретьего хочу, и опять - пожить для себя. Ведь именно в эти моменты я наслаждаюсь жизнью, ходить с животиком, получить это чудо на грудь, видеть как оно развивается, растет, меняется.
Старый 05-11-2006, 01:40     #10
Gata Brava
Ветеран

Профиль Gata Brava

Gata Brava отсутствует

А может она хочет лежать на диване с чашкой чаю, коробкой конфет и интересной книжкой... и чтоб никто не трогал? Может, у нее депресняк и синдром выгорания?...

Офф: Владочка, спасибо за предложение! Когда созрею - постучусь в личку обсудить детали.