| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Часто слышу и вижу на ЛВ выражение "пожить для себя". Одна подруга говорит, может не стоило третьего рожать - пожила бы для себя!" Дело не в рожать - не рожать, а мне неудобно ее спросить (подруга совсем не близкая), а чтоб ты делала в жизни для себя?
Оч.интересно! Путешествовать она не любит, и возможностей нету, ничем особо не увлекается... Что она вкладывает в это "для себя"? Ей 38, в счастливом браке.... неясно. |
|
|
ответ для Одно Расстройство на сообщение "Пожить для себя - что это вообще?"
|
|
рыжая бестия
|
в моем понимании пожить для себя, это удовлетворять свои эгоистические потребности
в случае Вашей подруги, спала бы дольше, жизнь была бы более спокойной - типа могу не делать то что НЕ хочу. С детьми такая тема не прокатывает ![]() |
|
|
ответ для onirin на сообщение "в моем понимании пожить для себя, это..."
|
|
Элита
|
У нее два ребенка уже взрослые, живут отдельно.
Не, а кроме спать подольше, что вообще представляется в этом "пожить для себя"? Я читала, то говорят женщины - вот дети вырастут - и поживем для себя... Дети вырастают - и что? Что в мечтах то? Чего хочется "для себя"? Я то например знаю - я бы все объездила... где могла бы...а еще что? |
|
|
ответ для Одно Расстройство на сообщение "У нее два ребенка уже взрослые, живут..."
|
|
рыжая бестия
|
А еще, они очень заблуждаются, что отдав дочерей замуж (сыновей женив) они снимут с себя ответственность и не будут переживать где в данный момент дети и что с ними, куда пошли и когда придут (это частный пример). НА деле-то появляются совсем другие проблеммы
![]() Пожить для себя это именно жить для СЕБЯ. Ходить по театрам, гулять....спать, жрать , ковырять в носу ну и т.д. КОГДА тебе это захочется и СКОЛЬКО ты этого хочешь, примерно так![]() |
|
|
ответ для onirin на сообщение "А еще, они очень заблуждаются, что..."
|
|
Элита
|
А вот такой фокус, что не ходит она по театрам... и не собирается! А все остальное и так делает, живут с бабушкой.
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Для себя - это я бы чаще занималась ходом за собой, холей тела - СПА, массажи, аппаратная косметология, сауна, маски, съездила бы в продвинутый похудательно-оздоровительный санаторий, путешествия - это да, объездила бы всю Латинскую Америку, изучила бы еще иностранные языки, училась бы живописи, еще моя мечта (пока несбыточная) - аргентинское танго, на концерты и в театры ходила бы чаще. Но все это требует в том числе финансовых вложений.
|
|
|
ответ для Одно Расстройство на сообщение "А вот такой фокус, что не ходит она по..."
|
|
рыжая бестия
|
|
|
|
ответ для Gata Brava на сообщение "Для себя - это я бы чаще занималась..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Кстати, когда созреете для живописи - пишите!![]() |
|
|
|
ответ для Одно Расстройство на сообщение "У нее два ребенка уже взрослые, живут..."
|
|
Небожитель
|
А она ТОЛЬКО для себя живет, в смысле Ваша подруга??? А как же муж, родители, друзья, дети (пусть и взрослые). Я, считаю, что даже с ребенком, или детьми, про себя забывать нельзя.
Я сейчас хочу родить второго, и для меня это в какой-то степени - пожить для себя! Потому что я этого хочу!!!! Итретьего хочу, и опять - пожить для себя. Ведь именно в эти моменты я наслаждаюсь жизнью, ходить с животиком, получить это чудо на грудь, видеть как оно развивается, растет, меняется. ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
А может она хочет лежать на диване с чашкой чаю, коробкой конфет и интересной книжкой... и чтоб никто не трогал? Может, у нее депресняк и синдром выгорания?...
Офф: Владочка, спасибо за предложение! Когда созрею - постучусь в личку обсудить детали. |