| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
В посудомойке вдруг стала образовываться пена. Мойка заканчивается, а пена шапкой, не пойму в чем дело
Так буквально последние моек, до этого не было. У кого нибудь такое было? |
|
|
ответ для Барбара на сообщение "Пена в посудомойке"
|
|
Старожил
|
1. засорилась сеточка сливного отверстия
2 может что не то положили вместо таблетки или ополаскивателя? Возможно, кто-то из домашних порошочек ссыпал вместе - стиральный и посудомоечный?.... или фери налил в машину (ребенок, к примеру...) |
|
|
ответ для Mfiln на сообщение "1. засорилась сеточка сливного..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
2. это исключено, все под моим контролем, деть ыще маленький, даже открыть посудомойку он не в силах... |
|
|
|
|
|
Старожил
|
запустите пустую мойку без моющего средства, соли, ополаскивателя - совсем пустую... должна все смыть
|
|
|
ответ для Mfiln на сообщение "запустите пустую мойку без моющего..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Барбара на сообщение "Попробую, хотя и соль и ополаскиватель..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Да, и еще посудомойка у меня маленькая, так я эту таблетку пополам разрезаю (шарик тоже пополам). Моет чисто. |
|
|
|
ответ для Mfiln на сообщение "Кстати... мы перестали пользоваться и..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
а вы попробуйте напополам... ну, не понравится - следующий раз целую таблетку использовать будете.
У меня маленькая бош, как духовой шкаф. Но мы туда умудряемся СТОЛЬКО запихивать!!! сначала устанавливаем посредине ряд тарелок, затем блюдца сбоку, как бы между тарелками (штук, наверное 8-10 помещается, затем чашек-стаканов 8-10 штук внизу, на дополнительной полочке (откидывающиеся - еще 4 пиалы или неглубокие чашки.Ну, ложки-вилки в спецемкости - вертикально стоят. А сверху, к примеру, еще и сковороду и парочку глубоких тарелок попой кверху.... просто резиновая она у нас какая-то! Надо будет фотку выложить - просто так и не объяснишь )так что по количеству вымываемой посуды - она очень достойно себя ведет и половинка таблетки ей хватает. А когда много посуды скапливается... или кастрюльки, к примеру, то я ее запускаю, а посреди цикла останавливаю, открываю, посуду оттуда достаю (горячую и мыльную- потом под краном вручную полоскаю) и новые кастрюльки-тарелки загружаю. Получается вообще хорошо - два комплекта вымывает. Вода при этом не выливается! Ее вообще там немного! и все она ниже уровня дверцы!!! |
|
|
ответ для Mfiln на сообщение "а вы попробуйте напополам... ну, не..."
|
|
Частый гость
|
Вообще-то, насколько я знаю, так битком набивать машинку не рекомендуется.
|
|
|
ответ для YlcerTu на сообщение "Вообще-то, насколько я знаю, так битком..."
|
|
Старожил
|
|