Пена в посудомойке - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 00:34     #1
Барбара
Старожил

Барбара отсутствует

В посудомойке вдруг стала образовываться пена. Мойка заканчивается, а пена шапкой, не пойму в чем дело Так буквально последние моек, до этого не было. У кого нибудь такое было?
Старый 17-11-2008, 00:38
ответ для Барбара на сообщение "Пена в посудомойке"
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

1. засорилась сеточка сливного отверстия
2 может что не то положили вместо таблетки или ополаскивателя? Возможно, кто-то из домашних порошочек ссыпал вместе - стиральный и посудомоечный?.... или фери налил в машину (ребенок, к примеру...)
Старый 17-11-2008, 00:58     #3
Барбара
Старожил

Барбара отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
1. засорилась сеточка сливного отверстия
2 может что не то положили вместо таблетки или ополаскивателя? Возможно, кто-то из домашних порошочек ссыпал вместе - стиральный и посудомоечный?.... или фери налил в машину (ребенок, к примеру...)
1. Посмотрела, вроде как не засорилась сеточка
2. это исключено, все под моим контролем, деть ыще маленький, даже открыть посудомойку он не в силах...
Старый 17-11-2008, 01:57
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

запустите пустую мойку без моющего средства, соли, ополаскивателя - совсем пустую... должна все смыть
Старый 17-11-2008, 02:00     #5
Барбара
Старожил

Барбара отсутствует

Цитата:
запустите пустую мойку без моющего средства, соли, ополаскивателя - совсем пустую... должна все смыть
Попробую, хотя и соль и ополаскиватель уже не "вынешь", они заложены на несколько моек вперед
Старый 17-11-2008, 02:37     #6
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от барбарисина Посмотреть сообщение
Попробую, хотя и соль и ополаскиватель уже не "вынешь", они заложены на несколько моек вперед
Кстати... мы перестали пользоваться и солью и ополаскивателем - просто покупаем таблетки 3х1 (есть и 5х1) там уже есть и соль, и ополаскиватель (последний ввиде шарика посередине). Очень удобно! Мне нравится!
Да, и еще посудомойка у меня маленькая, так я эту таблетку пополам разрезаю (шарик тоже пополам). Моет чисто.
Старый 17-11-2008, 02:47     #7
Барбара
Старожил

Барбара отсутствует

Цитата:
Кстати... мы перестали пользоваться и солью и ополаскивателем - просто покупаем таблетки 3х1 (есть и 5х1) там уже есть и соль, и ополаскиватель (последний ввиде шарика посередине). Очень удобно! Мне нравится!
Да, и еще посудомойка у меня маленькая, так я эту таблетку пополам разрезаю (шарик тоже пополам). Моет чисто.
ну я уже тоже купила 3в1, но домываю старыми пока. Да и моет как то не фонтан у меня,я здесь уже тему такую заводила. А у Вас маленькая это какая, как шкафчик духовой, или напольная (ширина 45 см), просто думаю нужно ли мне таблетку пополам ломать (у меня напольная, но не 60 см, а 45, сколько комплектов посуды не помню)
Старый 17-11-2008, 03:08
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

а вы попробуйте напополам... ну, не понравится - следующий раз целую таблетку использовать будете.
У меня маленькая бош, как духовой шкаф. Но мы туда умудряемся СТОЛЬКО запихивать!!! сначала устанавливаем посредине ряд тарелок, затем блюдца сбоку, как бы между тарелками (штук, наверное 8-10 помещается, затем чашек-стаканов 8-10 штук внизу, на дополнительной полочке (откидывающиеся - еще 4 пиалы или неглубокие чашки.Ну, ложки-вилки в спецемкости - вертикально стоят. А сверху, к примеру, еще и сковороду и парочку глубоких тарелок попой кверху.... просто резиновая она у нас какая-то!
Надо будет фотку выложить - просто так и не объяснишь )
так что по количеству вымываемой посуды - она очень достойно себя ведет и половинка таблетки ей хватает.
А когда много посуды скапливается... или кастрюльки, к примеру, то я ее запускаю, а посреди цикла останавливаю, открываю, посуду оттуда достаю (горячую и мыльную- потом под краном вручную полоскаю) и новые кастрюльки-тарелки загружаю. Получается вообще хорошо - два комплекта вымывает.
Вода при этом не выливается! Ее вообще там немного! и все она ниже уровня дверцы!!!
Старый 17-11-2008, 09:17     #9
YlcerTu
Частый гость

YlcerTu отсутствует

Вообще-то, насколько я знаю, так битком набивать машинку не рекомендуется.
Старый 17-11-2008, 09:33     #10
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от YlcerTu Посмотреть сообщение
Вообще-то, насколько я знаю, так битком набивать машинку не рекомендуется.
не рекомендуется, потому что моет грязно - не везде добрызгивает водичка... а если грамотно расставлять - очень даже миленько получается