А когда на коньки ребёнка можно поставить - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2006, 23:18     #1
Alusik
Активный участник

Профиль Alusik

Alusik отсутствует

Существуют мнения, что когда ребёнок начинает уверенно ходить - его можно начинать учить кататься на коньках. Расскажите, когда вы сделали это впервые и продаются ли вообще такие маленькие коньки? Но мне в голову пришла мысль, что ведь ребёнку никак не объснить - как устоять на коньках, как переставлять ноги да и вообще ничего толком из этого не получиться. Или я не права....???
Старый 22-10-2006, 23:36     #2
БасенькА
Banned

Профиль БасенькА

БасенькА отсутствует

ну не раньше 3х лет, это точно. можно позвонитьв школу фигурного катания(в СКА(на спортивной), например) и уточнить у них все ньюансы.
Старый 23-10-2006, 00:14     #3
ellav
Элита

Профиль ellav

ellav отсутствует

Ой, а у меня Настя (2,6) ждет-не дождется зимы, чтобы на коньках кататься. Это мы "Танцев на льду" насмотрелись. Она мне уже показывает, как прыгать будет и ласточку делать Даже не знаю, что делать - кататься вроде бы рано, но ребенок настроился очень серьезно
Старый 23-10-2006, 01:42     #4
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

У меня знакомая солистка Картабалета. Ее поставили на коньки в 4 года.
Я считаю, что раньше не нужно. От этого вида спорта бывают очень тяжелый и необратимые травмы.
Старый 23-10-2006, 09:39     #5
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Да, согласна со всеми. И еще топик был, там говорили девочки, что стопа может неправильно сформироваться, если рано на коньки ставить (большая нагрузка именно на стопы, а ботинки - все ж не ортопедическая обувь).
Но это если отдавать на занятия (по несколько раз в неделю). А вот можно ли на часок раз в неделю? Так, для развлечения...
Старый 23-10-2006, 10:33     #6
Ирина Юрьевна
Наш человек

Профиль Ирина Юрьевна

Ирина Юрьевна отсутствует

Полностью согласна,что рано ставить на коньки не нужно(если 3-4 раза в неделю).А так для общего развития на выходных,думаю вреда не будет.Наша Ксюша на коньках с 2 годиков.Ездим на иск.лёд по воскресеньям на 1 час.Ей нравится,иначе сразу бы прекратили попытки.
Старый 23-10-2006, 12:11     #7
Alusik
Активный участник

Профиль Alusik

Alusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kotenok1973 Посмотреть сообщение
Полностью согласна,что рано ставить на коньки не нужно(если 3-4 раза в неделю).А так для общего развития на выходных,думаю вреда не будет.Наша Ксюша на коньках с 2 годиков.Ездим на иск.лёд по воскресеньям на 1 час.Ей нравится,иначе сразу бы прекратили попытки.
А где вы коньки достали?
Старый 23-10-2006, 11:20     #8
Vendredi
Мега-элита

Профиль Vendredi

Vendredi отсутствует

Мне тренер одна рассказывала (не наша), что девочек ставят на коньки только с 4 лет, а мальчиков с 3-х. До этого смысла нет никакого!!!!! Да и коньков маленьких на малышков нет.
Моя старшая встала на коньки в 3,5. А сейчас лежит с переломом Это я так... к слову...
Старый 23-10-2006, 15:34     #9
Rыба
Хранитель

Профиль Rыба

Rыба отсутствует

Финики ставят(именно ставят) своих детей на коньки года в 2.У них спец.коньки продаются,чтобы ставить детей в снег(равновесие на полозьях учиться держать),с широкими лезвиями