Как родился Мишка-Торопыжка. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 03:35     #1
Оса
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Петроградская сторона
Сообщения: 183
Оса отсутствует


Жили были муж и жена. И в один прекрасный день решили, что хватит простаивать комнате под кодовым названием "детская". Сказано - сделано. Не откладывая в долгий ящик приступили к делу. С удовольствием, хиханьками-хаханьками и задиранием ног для лучшего эффекта. Эффект проявился ровно через 2 недели в виде двух полосок на тесте, а еще через 2 как маленькая точечка на экране УЗИ. Я немного взгрустнула, что столь приятный процесс деланья детей завершен. И приготовилась к следующему этапу - беременность. Однако, вопреки ожиданиям, ни обязательного токсикоза, ни каприз-истерик, ни недомоганий не было. Беременность проходила хорошо, муж меня "уволил" на 4-м месяце. Спасибо ему огромное!
Я выспалась на год вперед (хотя сейчас уже в этом сомневаюсь , переделала кучу дел, спокойно купила все риданное для сынишки.
Кстати, сомнений в том, что у нас будет сын, не было. И все УЗИ это подтвердили. Маська гордо демонстрировал принадлежность мужскому полу на радость маме и гордость папе.
Близился час Х. Я уже решила, что рожать буду в ВМедА у Тихоновой Татьяны Кирилловны. О ней много хороших отзывов на сайте и форуме, да и при личном общении очень понравилась.
Договор заключила и потянулись томительные недели ожидания. ПДР по месячным 23 октября, по УЗИ в МПЦ 27 октября.
На приеме 16 октября Т.К. сообщила, что головка опустилась. Ура, скоро рожаем!
23 октября - шейка активно готовится. Ну, когда же мы рожаем?
24, 25, 26, 27 - отходит пробка, каждый вечер тянет живот и спину. У мужа сдают нервы, и он предлагает отвезти уже меня в роддом.
28 октября - очередной прием у Т.К. Шейка готова, родишь в любой момент. Ну-ну, где-то я уже это слышала. Еду домой, по дороге успеваю на рынок за фейхоа, с удовольствием сьедаю их, в очередной раз мою пол на кухне, готовлю мужу вкусный завтрак. Успеваю почитать форум и предложить девочкам в теме "Кому осталось меньше двух недель" рожать сегодня, так как дата красивая. А в 12 часов начинает слегка ныть низ живота, совсем чуть-чуть, как в самом начале месячных, и напрягается живот. И все это с периодичностью в 6 минут. Опять треники, подумала я. Но все же решила засекать и дальше, а заодно поваляться в ванной. Ванна треники не сняла, они продолжались уже раз в 4 минуты, боль более чем терпима. Точно тренировочные. Ведь с такой периодичностью я уже должна умирать. Так я рассуждала вслух и кормила мужа обедом. Он со мной был не согласен, и сказал, что мы едем в роддом и точка. Дорассуждалась.
Муж пошел за машиной, схватки через 3 минуты. Я позвонила Т.К. предупредить, что сейчас приеду.
По дороге в роддом муж нервно курил одну за другой сигареты, я его успокаивала, что первые роды идут не меньше 12 часов, что у нас куча времени и вообще, это тренировочные схватки и сейчас мы поедем домой. На это мне ответили, что он заплатит любые деньги, чтобы меня там оставили. Приехали, и на выходе из машины отошли воды. Я расплакалась, а муж обрадовался.
На часах 16.00.
В приемном покое я переодеваюсь и иду на кресло, схватки резко стали очень болезненными, шли через 2 минуты. Т.К. посмотрела на кресле, раскрытие 3-4 см. К 12 родишь.
К 12??? Мама дорогая, а мне уже так больно!
Клизма, незабываемый поход в туалет со схватками, прощание с мужем.
Время 16.30. Мы поднимаемся на верх. Моя родилка номер 3. Остальные три родилки тоже заняты. Сегодня аншлаг, я пятая за день. Забегая вперед - больше в тот день никого не взяли. Вот так повезло.
В родилке есть все необходимое. Кушетка, кресло, мяч, стул с дыркой, пеленальный стол для новорожденного с подогревом. Душ один на все родилки. Но все это я заметила уже позже, а в тот момент видела только кушетку, которая стала моим спасительным островом. Ходить или сидеть я не смогла, только лежала. Девочка практикантка начала задавать мне вопросы, заполняя анкету первородящей. Сначала мне честно хотелось ее убить , а потом я наоборот порадовалась, что есть чем отвлечь голову. Схватки шли через минуту, очень сильные и болезненные. Во время схватки я дышала как паровоз. Глубокие и частые вдохи и выдохи. И стаалась дышать животом. При этом просчитывала про себя. Все это немного помогало. Кричать не хотелось, я только немного постанывала, стучала кулаком в стену. Межды схватками просила жалобным голосом миленьких врачей сделать что-нибудь, потому что мне очень больно. Мне сделали укол ношпы. С таким же усехом можно было сьесть аскорбинку.
Т.К. постоянно заходила ко мне и пообещала в 20.00 посмотреть на кресле. А я точно знала, что до этого времени не доживу.
В 18.00 начало подтуживать. Это благодаря ЛВ я сообразила, а так просто захотелось в туалет по-большому. Мне сначала не верили, но после осмотра Т.К. с удивлением подтвердила полное открытие. Потом заправила шейку за головку малыша (один из самых болезненных моментов ) и разрешила понемногу тужиться. Тужилась я сначала на спине, с широко разведенными и загнутыми почти за уши ногами, вторую схватку на боку. А в родилку за это время набилась куча народа. Одни деловито собирали кресло, вторые готовили все для малыша и инструменты, третьи обьясняли, что мне сейчас надо будет делать. Если не ошибаюсь, мне предстояло "покакать под водой на большой глубине".
Да, кстати, после начала потуг схватки стали не больными, голова прояснилась. Началась работа, и я твердо настроилась сделать все, чтобы мой малыш не страдал.
Переваливаясь как пингвин, стараясь не сводить ноги и ни в коем случае не садиться залезла на кресло. Устроила ноги, покрепче ухватилась за ручки. Началась схватка, набираю воздух, Т.К. сгибает меня вдвое. Тужусь. Левая часть зала скандирует - ЕЩЕ, ЕЩЕ, ЕЩЕ! Правая - КАКАЙ, КАКАЙ, КАКАЙ.
Я тужусь изо всех сил все три потуги. Осталось совсем немного. Головку видно. Лысенькая - говорит Т.К. Сердечко у малыша бьется хорошо.
Снова схватка. Я тужусь, акушерка делает чик - и из меня просто выскакивает малыш и остатки вод. Тут же его плюхают мне на живот. Какой большой, какой мягенький, какой мой...девочки, это просто космос. Не восторг, не счастье, а какое-то абсолютно неземное ощущение. Здесь и облегчение, и радость, и что-то еще, что не описать словами, но вспоминая эти секунды я и сейчас плачу. Сынишка спокойно так закряхтел. Его забрали обмывать, взвешивать. На часах 18.40. 28.10.2008г. День и время, которые я никогда не забуду.
Сынок вышел складненький, 3460, 53 см., головка 36 см., 8/9 по Апгар.
И вовсе не лысенький, а очень даже волосатенький блондин. При чем волосатенький везде. За что получил от меня прозвище цыпленок.
Мишку (а то, что у нас будет Миша папа решил буквально за неделюдо родов) дали мне под бочок. Он был такой беленький, хорошенький и спокойно разглядывал маму.
Позвонила мужу. Он сначала не поверил, ему-то пообещали новостей не раньше 12 .
Потом маме, которая тоже совсем не ожидала.
Пока я обзванивала своих, к нам героически прорвался новоиспеченный папаша. Ему вручили сына и отправили гулять в коридор. В это время меня осмотрели (еще один ужасный момент) и зашили. Две трещинки и разрез. На трещинки наложили рассасывающиеся швы, а на рзрез сьемные. Шить было не больно, но страшно. И просто раздражали даже прикосновения в той области.
Потом девочки быстро привели родилку в божеский вид, чтобы папа не упал в обморок, а меня накрыли покрывалом. Муж поцеловал и сказал спасибо. Сынишка ему очень понравился, хотя и было страшно держать на руках. Мы распрощались второй раз за день, муж отправился обмывать ножки сына. А я наслаждалась, насколько это было возможно в кресле.
Так как послеодовое было переполненно, то меня и еще одну девочку оставили на ночь в родилках. Сынишку унесли в детское отделение. Я расстроилась, но на следующий день даже порадовалась, что вышло именно так. Сходила в душ, открыла окно и замечательно проспала всю ночь. А утром отдохнувшая и бодрая получила свой сверточек в полное распоряжение на все время в роддоме, и на всю жизнь вне его стен.
Выписали нас на 5 сутки. В воскресенье. Светило солнышко. Второе солнышко было у меня в руках.
А сейчас сопит под боком, дожидаясь, пока мама допишет историю появления на свет любимого Мишутки.
Старый 06-11-2008, 03:52
ответ для Оса на сообщение "Как родился Мишка-Торопыжка."
    #2
Оса
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Петроградская сторона
Сообщения: 183
Оса отсутствует


А это Михаил. Первое фото из родилки, остальные 2 - нам три дня.
Изображения
   
Старый 06-11-2008, 08:30
ответ для Оса на сообщение "Как родился Мишка-Торопыжка."
    #3
малеся
Частый гость
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 60
малеся отсутствует


Поздравляю. Такой хорошенький. Растите здоровенькими, маме и папе на радость.
Старый 06-11-2008, 09:29     #4
Калинка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 4 429
Калинка отсутствует


Поздравляю вас !!! Сынок и правда прелесть вспомнила своего младенчиком, такой же был хорошенький
Старый 06-11-2008, 09:36
ответ для Оса на сообщение "Как родился Мишка-Торопыжка."
    #5
vik5125
Активный участник
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Ириновский пр.
Сообщения: 399
vik5125 отсутствует


С рождением такого замечательного сынишки, поздравляю!!!
Старый 06-11-2008, 09:59
ответ для Оса на сообщение "Как родился Мишка-Торопыжка."
    #6
sada
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Питер, Гагарина Ю. пр-т
Сообщения: 4 037
sada отсутствует


поздравляю! вы умница! такой позитив *)
Старый 06-11-2008, 10:43
ответ для Оса на сообщение "Как родился Мишка-Торопыжка."
    #7
Астильба
Активный участник
 
Профиль Астильба
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 546
Астильба отсутствует


Поздравляю!!!!!!!!
Старый 06-11-2008, 10:50
ответ для Оса на сообщение "Как родился Мишка-Торопыжка."
    #8
Splushka22
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Сообщения: 317
Splushka22 отсутствует


Поздравляю! Мише - здоровья и большого человеческого счастья в жизни!
Старый 06-11-2008, 10:53
ответ для Оса на сообщение "Как родился Мишка-Торопыжка."
    #9
siyanie
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Рыбацкое,скоро Купчино
Сообщения: 7 524
siyanie отсутствует


Поздравляю с рождением сынишки!
здоровья!
Старый 06-11-2008, 11:04
ответ для Оса на сообщение "Как родился Мишка-Торопыжка."
    #10
Chabeli
Участник
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Веселый поселок
Сообщения: 192
Chabeli отсутствует


Поздравляю! Спасибо за кучу позитива! Растите здоровенькими




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.