Кто не пожалел, что развелся с мужем... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2008, 11:55     #1
сиропчик
Активный участник

сиропчик отсутствует

...Девченки, поддержите, кто не пожалел что развелся с мужем?
Просто-напросто у меня сейчас паника. Я сама выставила мужа, можно сказать отдала любовнице. А сейчас терзают мысли не зря ли я это сделала? Выхожу на улицу, вижу полную семью :мама, папа и малыш, и начинается истерика? представлю, что мы в новый год будем только вдвоем - я и мой сынишка, опять истерика, что не будет больше совместных поездок на море, в парки, в магазины - просто сердце разрывается. Грызу сама себя что не терпела предательства, лжи, фальши, измены. Надо было все терпеть хотя-бы ради ребенка?
Старый 26-10-2008, 11:59     #2
Таньджа
Ветеран

Таньджа отсутствует

Я не пожалела. И еще многие и многие. Совсем недавно, кстати, топ был об этом.

И удачи Вам!
Старый 26-10-2008, 12:03     #3
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

ни капли не пожалела. такая полноценная жизнь началась. я не могу надышаться свободой! флиртую от души, встречаюсь и общаюсь, с кем хочу, а главное поняла, что не то что замуж, а жить вместе в ближашее время ни с кем не собираюсь. он вас омерзительно предал, ноги вытер, а вы готовы простить. надо любить и ценить себя. у вас обязательно появится достойный вас человек, надо иметь чувство собственного достоинства. сохранять семью нужно, но только не в случае предательства. радуйтесь, что от него избавились
Старый 26-10-2008, 12:11     #4
сиропчик
Активный участник

сиропчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sybill Посмотреть сообщение
ни капли не пожалела. такая полноценная жизнь началась. я не могу надышаться свободой! флиртую от души, встречаюсь и общаюсь, с кем хочу, а главное поняла, что не то что замуж, а жить вместе в ближашее время ни с кем не собираюсь. он вас омерзительно предал, ноги вытер, а вы готовы простить. надо любить и ценить себя. у вас обязательно появится достойный вас человек, надо иметь чувство собственного достоинства. сохранять семью нужно, но только не в случае предательства. радуйтесь, что от него избавились
спасибо большое за поддержку

на самом деле мне кажется , что многие лукавят, говоря, что очень счастливы после этого. Я раньше тоже думала, что я сильная, справлюсь и одна, что так будет лучше всем, а оказалось все наоборот, я оказалась слабая, беззащитная, уязвизая во всех отношениях.
И еще муж медленно вбивал мне комплекс неполноценности: то у меня целлюлит, то пальцы вдруг короткие стали на руках, брекеты поставила - вообще урод, хотя когда ставила все было нормально. Мне 35 лет конечно, но выгляжу я нормально, и внешне симпатичная - вроде так говорили, вес сейчас 51 кг, рост 170. А чувствую себя все -равно уродом
Старый 26-10-2008, 12:16     #5
Таньджа
Ветеран

Таньджа отсутствует

Цитата:
Сообщение от сиропчик Посмотреть сообщение

на самом деле мне кажется , что многие лукавят, говоря, что очень счастливы после этого. Я раньше тоже думала, что я сильная, справлюсь и одна, что так будет лучше всем, а оказалось все наоборот, я оказалась слабая, беззащитная, уязвизая во всех отношениях.
И еще муж медленно вбивал мне комплекс неполноценности: то у меня целлюлит, то пальцы вдруг короткие стали на руках, брекеты поставила - вообще урод, хотя когда ставила все было нормально. Мне 35 лет конечно, но выгляжу я нормально, и внешне симпатичная - вроде так говорили, вес сейчас 51 кг, рост 170. А чувствую себя все -равно уродом
Ну и выбивайте из себя эти мысли! Цените себя! Мне - реально лучше. Может быть не во всем. Да, иногда, когда сил нет, думаешь - а вот тут можно было бы его попросить сходить за аспирином, а не переться с температурой одной, а тут - попросить зайти в магазин. Но все эти бытовые мелочи, с которыми, поднапрягши волю, я могу справиться сама, ничто по сравнению с тем ощущением свободы, которое я получила. С мужем я не развивалась, остановилась на одном месте. Теперь я живу и иду дальше.

Почему я оказалась с тем мужчиной и жила столько лет - это, конечно, отдельная песня. А на Ваш вопрос -еще раз - не пожалела однозначно .И, судя по тому, что Вы пишете, на Вашем месте тоже не стала бы жалеть. Имхо
Старый 26-10-2008, 12:18     #6
maripoza
Ветеран

maripoza отсутствует

Цитата:

Не лукавят Вот честно, несмотря на некоторые бытовые сложности, я сейчас счастливее во сто раз, чем была в браке. Теперь никто мне эти самые комплексы не навязывает, слышу только комплименты, а не критику. Теперь я живу так, как хочу. Только после развода мне, наконец, удалось начать вывозить дочку к морю летом. А до этого муж не хотел и денег не было. Сейчас я сама планирую свой бюджет, так что хватает на все, что я считаю нужным.
А то, что Вы чувствуете сейчас себя слабой и уязвимой - это нормально, скоро пройдет, поверьте Вы сильная - вы со всем справитесь, вы счастливая - у вас есть ваш любимый ребенок, а со временем и мужчина появится, если Вы этого захотите.
Старый 26-10-2008, 13:05     #7
сиропчик
Активный участник

сиропчик отсутствует

Теперь я живу так, как хочу. Только после развода мне, наконец, удалось начать вывозить дочку к морю летом. А до этого муж не хотел и денег не было. Сейчас я сама планирую свой бюджет, так что хватает на все, что я считаю нужным.

нас то муж всегда вывозил к морю, мы в принципе всегда от него материально зависили. Как хочется чтобы все ваши слова сбылись.
Старый 26-10-2008, 13:15     #8
maripoza
Ветеран

maripoza отсутствует

Цитата:
нас то муж всегда вывозил к морю, мы в принципе всегда от него материально зависили. Как хочется чтобы все ваши слова сбылись.
Глаза боятся, а руки делают - выше нос Вы работаете? Есть ли, где жить? Муж алименты платит?
Могу про себя рассказать, если Вас это приободрит. Квартиру снимаю, алименты не покрывают даже моих потерь в з/п за больничный... Ничего, справляюсь. Нашла подработку. Зато я сама себе хозяйка, я свободна и счастлива! Как правильно здесь кто-то сформулировал: "теперь я живу".
Старый 26-10-2008, 12:41     #9
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

Цитата:

да они очень счастливы, но естес-но спустя какое-то время. далеко не сразу. это просто нужно перетерпеть. даже когда ненавидишь человека, развод все равно очень тяжело дается для обеих сторон. это как операция. она необходима, чтобы избавиться от болезни. после нее идет реабилитационный период, слабость..но с каждым днем сил прибавляется все больше, а солнце светит все ярче!
Старый 26-10-2008, 13:08     #10
Стрела**
Участник

Стрела** отсутствует

автор, это по-началу многие жалеют - знаете почему? потому что привыкли жить так, как жили до этого.А потом проходит время и наступает озарение: елки-палки, а ведь я, оказывается, личность, у меня есть свои желания, мечты, которые почему-то были задвинуты на дальнюю полку из-за мужа.
Обведите дату вашего расставания с мужем в календаре - а через год посмотрите и спросите себя - так ли вам плохо, как казалось тогда, и чего вы чувствуете на данный момент - уверена ваши ответы удивят вас.