| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
нам 25 недель, я обожаю своего малыша и муж вроде тоже. но мы расстаемся, не можем вместе ужиться, недавно отметили год как познакомились. Конечно, мы понимаем, что поторопились, но сын наш ни в чем не виноват. Я не могу больше это терпеть, раз в неделю точно кричит, ругается, оскорбляет. вечно всем недоволен, во всем всегда винит меня. Я естеств тоже не молчу и бедный наш малыш все это слушает. Я молчу до поры до времени, но он не успакаивается, мы ругаемся друг на друга и так продолжается уже год. Конечно, есть перерывы, когда мы любим друг друга и все хорошо, но понимания как не было, так и нет. Я совсем не вижу выхода, но малыша очень жалко. Самое главное, что придется снимать квартиру, а цены астраномические, т.к с родителями не могу, с отцом еще хуже, чем с мужем, родители в разводе, но мама не может разменять квартиру и тоже мучается уже много лет.
|
|
|
ответ для KoSandra на сообщение "Что делать, подскажите выход, нет..."
|
|
Мега-элита
|
Привет!
Есть статистика, что во время беременности 10% пар распадается. Для мужчины твоя беременность большой стресс. Нужно поговорить, выяснить что его тревожит, высказать свои переживания и претензии друг к другу. У женщин гормоны играют, кажется как вообще можно жить с таким мужчиной. У меня была похожая ситуация в первую беременность, тоже думала любовь прошла, но после все наладилось. Живем счастливо , а сейчас опять какие то мыслишки посещают, на мужа срываюсь по поводу и без, но он уже наученый предыдущим опытом и на провокации не ведется. Нужно обязательно сесть и поговорить. |
|
|
|
|
Хранитель
|
да...тяжелый вопрос.если бы была возможность-то конечно лучше уйти и снимать где нибудь квартиру,а если нет возможности ,то тяжело будет...Но может все будет хорошо?главное не унывайте...держитесь и самое главное-берегите малыша.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
предлагаю подождать потерпеть иопсмотреть что будет после рождения ребенка. ваше состояние улучши тся и станет более объективным. уйти всегда легче, а вот семью сохранить это всегда труд. я понимаю...сама второй раз беременна и опять яво всем виновата...))))мы уже это проходили, но когда родился первый, все прошло.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
а на какие-нибудь совместные курсы? или хотя бы книжку ему подсунуть почитать? ну и для начала - отбросить эмоции и спокойно поговорить,зажав силу воли в кулак,чтобы не сорваться в крик и не переходить на личности.обсудить дальнейшие совместные планы.все время подчеркивать,что вы - семья.
|
|
|
|
|
Элита
|
Ситуация печальная, что и говорить... Отношения еще не сложились, вы толком друг про друга ничего не узнали - и на тебе - беременность.
Я тоже "знакомилась" с мужем во время беременности. Хотя расставаться даже не думали, но тяжело было порой. Ведь беременность усугубляла все отстрые углы. Пик сложностей пришелся на 4 ребенкиных месяца. Сейчас, слава Богу, многое преодолели. Если Вам совсем невмоготу - расставайтесь. После рождения ребенка поначалу без понимания будет еще труднее, как мне кажется, и как показывает опыт подруг, и если Вы расстанетесь в тот момент - будет просто вешалка! Здесь на форуме есть топик самостоятельных мамочек - может, Вам объединиться с какой-нибудь мамой в схожей ситуации и вместе квартиру снимать. Ну, или хотя бы посоветоваться с теми, кто через это уже прошел. |
|
|
|
|
Элита
|
А по-моему потерпеть и ..все наладится.Одной очень тяжело,я проверяла.Даже поругаться не с кем.
Потом просто не будет сил ругаться.Еще можно попробовать пожить отдельно временно.Может негатив рассосется и станет что-то в себе и в нем понятнее? |
|
|
|
|
Активный участник
|
Нет, нет, только не расходиться! Мы были знакомы полгода. У меня тоже все было непросто, хотела уходить , ругались ужасно, с взаимными оскорблениями и т.д. Думала, раз я беременная меня будут носить на руках. Да, сейчас, мечтать не вредно, говорят. Прошло 5 лет теперь все по другому. Поняла одно - надо промолчать лишний раз. Хотя меня нельзя назвать спокойной, еще та бешенная лошадь. Удачи и терпения, скоро вам некогда будет думать про эти глупости.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Может вместе на курсы для беременных походить? чтоб ваш муж проникся мыслью о грядущем чуде?
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня похожая ситуация, а может еще и похуже вашей! Искренне верила, что муж после рождения дочки изменится... Ни фига, люди не меняются. Разошлась бы не задумываясь, да тоже проблема с жильем.
|