| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Хочу обратиться ко всем родителям, у которых ОСОБЫЕ дети! Не опускайте руки ни за что на свете! Даже если совсем устали и, кажется, нет сил! Надо идти вперед! У меня родилась доченька с серьезными пороками развития: ращелина неба, артрогриппоз с поражением верхних и нижних конечностей. Во время беременности я ничего не знала, узнала только после родов! Вот когда было по-настоящему трудно! У девочки не сгибались ноги в коленях, руки были прижаты к груди, пальцы на одной руке не разгибались, а на другой - не сгибались. Не могла лежать ни на животе, ни на спине.С рождения сама есть не могла, ели через зонд. Лежали в больницах 3 месяца, ездили в Пушкин, в ортопедический институт. Настена прогрессировала, но очень-очень медленно.Врачи делали неутешительные прогнозы. А пару месяцев назад познакомилась с врачом Сотниковой Ольгой Олеговной, которая взялась за нас, меня настроила по-боевому.СПАСИБО БОЛЬШОЕ ОЛЬГЕ ОЛЕГОВНЕ!Мы занимаемся интенсивной гимнастикой и массажем каждый день, пошли на плавание, до недавнего времени носили корректирующие лангеты, сейчас носим подушку Фрейка и ортопедический воротник. Стараюсь дома тоже заниматься гимнастикой. Ходим на физиотерапию. Наблюдаемся у генетика, ортопеда и невролога. Голову только начала держать в 5 месяцев! Но Настена стала двигаться! Еще большой путь впереди, но первая победа - мы стали самостоятельно есть! Наша программа максимум - чтобы Настена пошла ножками! Я в это верю и сделаю все -все, что в моих силах! Обязательно нужно верить и не падать духом и мы ПОБЕДИМ!
![]() |
|
|
ответ для Chat на сообщение "только не сдаваться"
|
|
Активный участник
|
Пусть все у вас с Настенькой сбудется!
|
|
|
|
|
Гость
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Пусть у вас все будет хорошо, с таким настроем вы обязательно победите
спасибо за такую позитивную тему![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
+1000
особенно сейчас, очень подбодрило! |
|
|
|
|
Banned
|
Однозначно ПОБЕДИМ!!!
... все вместе ![]() |
|
|
ответ для Tatunia на сообщение "Однозначно ПОБЕДИМ!!! :) ... все вместе..."
|
|
Мега-элита
|
вы молодцы!!!Главное - настрой мамы и вера в своего малыша!!!У вас все будет хорошо.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вы умничка!
Так держать! А можно Вам вопрос в личку? Просто у моей подруги похожая проблема. Хотела у Вас проконсультироваься. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Удачи и успехов!!!!!
|
|
|