| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Дело такое. Мы сейчас ходим в садик, но не очень складывается у нас там. Собираемся, если получится, водить на развивалки. Папа наш против садика, но и против развивалок комплексных. На это у него правда разные причины. Садики он впринципе не переваривает (с детства своего еще). А на развивалки считает, что ходить не стоит, потому что там музыка, танцы. А мальчику это все не нужно. Спорт это да, развивает, а эти занятия пустое время препровождение и вообще вредно это все. Я одно время считала, что ему просто денег жалко. А сейчас начинаю задумываться о том, что он и вправду так считает. А может быть и правда лучше водить в спорт.секцию, на шахматы, а учить буквы, цифры и тд дома и не тратить лишние деньги. Но ведь гармоничная личность получается как раз если всего по немногу вкладывают в ребенка, без перекоса в одну сторону. А ваше мнение каково? Нужно ли это все или вполне можно прожить сейчас в таком возрасте и без таких занятий?
Последний раз редактировалось Hedgehog, 28-09-2006 в 15:13. |
|
|
ответ для Hedgehog на сообщение "Нужны ли мальчику хореография и музыка?"
|
|
Активный участник
|
У меня сын очень любит ходить и в музыкальный залв саду и в прошлом году ходил с удовольствием на ритмопластику и т.д., любит петь. Одновременно - бассейн,спортивные занятия - в почете у нас. ИМХО - ребенок не зависимо от пола, должен заниматься и спортом и музыкой и танцами.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня сын безумно любит музыкальные занятия.Поменяйте садик!!!
И вопрос ещё : а где это развивалки с музыкой? |
|
|
ответ для Карусель на сообщение "У меня сын безумно любит музыкальные..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Если Вы имели ввиду в вопросе своем музыку, как игру на муз инструменте, то я немного про другое писала. Я про обычные муз. занятия писала типа садиковских. А вообще мы идем в Аничков дворец в школу раннего развития. Там в расписании так и написано музыка, а что уж это будет я пока не знаю. |
|
|
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Папа ваш, конечно, имеет свое мнение, но мне не очень понятно, почему танцы и музыка - дело девичье? Танцуют, между прочим, вдовоем - М+Ж
. Ну и музыканты-мужчины тоже иногда встречаются ![]() А если серьезно - я сейчас уговариваю свое дитятко заняться танцами. Основание - у нас вследствие младенческого гипертонуса имеется косолапие. И я надеюсь, занятие хореографией помогут откорректировать ножки. Кроме того - осанка, пластика и проч. И галантность . С младых лет научится обращаться с барышнями, проблем потом меньше будет ![]() |
|
|
ответ для Веркис на сообщение "Папа ваш, конечно, имеет свое мнение,..."
|
|
Guest
|
Основание - у нас вследствие младенческого гипертонуса имеется косолапие. И я надеюсь, занятие хореографией помогут откорректировать ножки. Кроме того - осанка, пластика и проч. И галантность
![]() Я, конечно, не мальчик, но от косолапия излечилась именно таким образом Помнится, когда мама уже во взрослом возрасте упрекнула меня в детской неуклюжести, я возмутилась и сказала - ты что, я же с 5 лет - до 11го класса хореогрфией занималась, конкурсный отбор же проходила. На что она, смеясь, ответила - посмотри свои детсике фото (что есть - то есть, косолапая ужассссно), мне же со слезами пришлось уговаривать руководителя хореографии чтобы тебя взяли... и вот, сделаи из медвежонка лебедя![]() |
|
|
|
|
Участник
|
В ДЮТ Выборгского района существует школа раннего развития "Непоседы". В 2004 г. моя дочь в возрасте 2 лет начала её посещать.Так вот мальчики, которые были тогдав нашей группе,теперь посещают подготовительный хор "Малышок" хоровой студии "Камертон" и хореографию в том же Дворце.А ещё в хоровой студии "Камертон" открылся хор мальчиков. Дети посещают хоровые репетиции, сольфеджио и ритмо-пластику.Музыкальное образование - это хороший тон.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Папа телевизор вообще не смотрит? Выберите ему музыканта или певца, которых он любит (поп, рок, бард - что там ему ближе) и пусть докажет, что музыка не нужна. А если ребенок станет саксофонистом, фигуристом, брейк-дансером, пойдет в Тодес? Да даже для того, чтобы он смог просто "зажечь" на дискотеке или покорить девчонок песнями под гитару, можно азы какие-то дать. Ребенка надо сначала развивать всесторонне, а потом смотреть, что у него идет получше, а что похуже. Что получше, развивать целенаправленно, а что похуже - просто держать "на уровне".
Мы ходим на музыку (индивидуально) и на ушу. Вот такой "джентельментский набор" )))))))))))) |
|
|
ответ для nvodovoz на сообщение "Папа телевизор вообще не смотрит?..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для nvodovoz на сообщение "Папа телевизор вообще не смотрит?..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Да, папа наш телевизор вообще не смотрит, только комп перед глазами день и ночь. Музыку он вроде как любит и я бы сказала разбирается неплохо. Но вот в занятиях смысла не видит Хотя идея Ваша не плоха, надо будет попробовать подискутировать с ним на эту тему.А на музыку (в смысле на муз.инструменте заниматься) я его все равно отдам, со следующего года. Тут уж у меня свекровь сторонница. Никуда наш папа не денется. |
|