| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
А еще точнее, как теперь вбить ребенку, что школа = это нормально? Давным-давно я писала топик на ЛВ про дочь свекрови, в частности, мне было интересно мнение, могу ли я этой самой дочери чем нить помочь....как оказалось, я " не на той кобыле подьехала" чтоли....в -общем, стало еще все хуже... На днях свекровь с дочкой сели повторять школьную программу..это было ужасно...эти вопли, я не хочу это, не буду, слезы...в = общем, я свою увела в другую комнату...но результат не заставил себя долго ждать (они же и общаются между собой)... Моя плакать..я в школу не пойду..Вы меня будете так же наказывать, учительница будет на меня орать (это уже та наверно рассказала)...ну и все в том же духе...Я, конечно, переубеждать, что у нас все по-другому будет....НО...почему-то тоже мне самой плохо верится, что я ее смогла переубедить....млин.так расстроена..все мысли в кучу сьехались..не знаю, что теперь делать..она же..она так хотела, мечтала пойти в школу...
![]() |
|
|
ответ для sweetmama2 на сообщение "Ну и как мы теперь пойдем в школу..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Как пойдете?
Ну 1 сентября это будет праздник – не учеба же и орать никто ни на кого инее будет 2 – 5 сентября эйфория. Ну а в выходные 6-7 сентября поговорите с дочкой. - Вот видишь дорогая ты уже неделю в школе и все хорошо, поверь мне учится очень приятно и весело. |
|
|
ответ для Marvel на сообщение "Как пойдете?
Ну 1 сентября это будет..."
|
|
Ветеран
|
ой, надеюсь, так оно и будет...было бы здорово...немного неправильно в теме расписала...мы в школу на следующий год идем, а сейчас просто на подготовку...но с такими настроениями...это вообще что-то...и ведь жить нам вместе этот год еще..это опять каждый день ИХ СЛУШАТЬ как они делают домашние задания....
|
|
|
ответ для sweetmama2 на сообщение "ой, надеюсь, так оно и будет...было бы..."
|
|
Эра милосердия
|
Подготовка - отличный шанс получить позитивные впечатления о школе.
![]() Плюс, я бы предложила иногда постматривать советские детские фильмы (не школьные драмы, разумеется), в которых есть позитивные упоминания о школе - ну, там, друзья, интересности всякие, хорошие и добрые учителя и всё такое. |
|
|
ответ для Marvel на сообщение "Как пойдете?
Ну 1 сентября это будет..."
|
|
Элита
|
Без трудностей и конфликтов не обойтись, и окажется, что мама была неправа. Я бы по-другому беседу строила. Не стала бы так все идеализировать, а чуть-чуть, без акцента готовила бы дочку и к неадекватным поступкам и людям. Тем более, что в шесть (пять) лет бывает уже масса ситуаций, когда есть повод поговорить на эту тему. |
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Подготовка - отличный шанс получить..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
а что мне делать с ежедневными деланиями домашних заданий...??Они же все время кричат!! |
|
|
|
ответ для Берегиня на сообщение "Без трудностей и конфликтов не..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для sweetmama2 на сообщение "да...а неадекватные люди делают уроки в..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для sweetmama2 на сообщение "Ну и как мы теперь пойдем в школу..."
|
|
Элита
|
Может быть объясните, что той девочке не повезло, а Вашей дочке обязательно повезет. И на подготовку пойдет - с учителем познакомится и успокоится. Может книгу какую-нибудь веселую про школу почитать, например "Витя Малеев в школе и дома". Моя дочка с начала августа ноет - нк когда уже в школу пойду! И сны про школу снятся, так скорее во 2-й класс пойти хочется. И конечно скажите, что у нее будет все хорошо, и главное сами в это верьте!
|
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Подготовка - отличный шанс получить..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|